RACING 150高速行駛後,後輪煞車失靈

来源: 維修 apeceo 2014-9-5 10:37 只看這個作者 |閱讀模式
27 14862
本文章最後由 阿冰 於 2014-9-5 12:14 編輯

我的車是雷霆150,牽快2年,最近騎快車時(騎五百公尺以上,時速80以上)後,煞後輪發現煞車行程會比原本行程減少一點(情形不明顯),再按煞車就恢復正常,騎從高架橋下坡時按煞車會失靈,再按煞車正常.牽去機車行更換煞車油,煞車油缸後還是會有這情形,吹油門看後輪無變形,碟盤稍微變形可以藉受範圍,卡鉗作動正常.請問大家有無遇到這情形?這是碟盤在高速時把來令片推開的情形嗎?要怎樣改善?機車行老闆建議後輪改浮動碟讓碟盤調整間係,這個方法可行嗎?求解答,謝謝!!RACING 150高速行駛後,後輪煞車失靈9833

網友回覆27

跳到指定樓層
a_6268 2014-9-5 10:47 只看這個作者
碟盤沒有在卡鉗中間,卡鉗活塞被碟盤推回去,
按第一下時按到底是空的,第二下才有煞車,
碟盤變形,更換碟盤就正常.
浮動碟預算夠更好,一般碟盤就正常...RACING 150高速行駛後,後輪煞車失靈52
cbabaa 2014-9-5 10:59 只看這個作者
後輪改浮動碟?

真的是老講的嗎?
市售似乎沒有綿羊/重機是醬搞的
而且有文章好像說會…
還是我看錯?
更換煞車油,煞車油缸後還是會有這情形
都排除總泵和卡鉗的問題那就是碟盤歪的關係
換一片碟盤就好
怕再歪就換浮動或對二卡鉗
但對二卡鉗一邊活塞動作不良也是會把碟盤壓歪的
apeceo 2014-9-5 11:24 只看這個作者
cbabaa 發表於 2014-9-5 10:59 RACING 150高速行駛後,後輪煞車失靈6217
後輪改浮動碟?

真的是老講的嗎?

是的,老闆說建議可以換,我也在論壇文章看過有人換後輪浮動碟,只是我會怕浮動碟用久插銷會搖
apeceo 2014-9-5 11:27 只看這個作者
killpeople 發表於 2014-9-5 11:04 RACING 150高速行駛後,後輪煞車失靈3724
更換煞車油,煞車油缸後還是會有這情形
都排除總泵和卡鉗的問題那就是碟盤歪的關係
換一片碟盤就好

請問軸心跟輪框歪也會有關係嗎?我怕換碟盤後還是會發生
這問題前後雙碟車款都出現過
該說正常現象嘛?
也可以說是正常

至於老闆要建議你改OOXX
請無視他
原廠有出浮動碟阿可以試試啦(當白老鼠)
imeime 2014-9-5 14:36 只看這個作者
好可怕阿 還是騎慢一點好 碟盤跟來令一並換掉
有聽說過是通病...  但我3年車5W公里沒有感覺到這個問題!!RACING 150高速行駛後,後輪煞車失靈3298
改後卡蠻花錢的,畢竟改裝品本身就貴(實用度不高),且雙碟車後碟的磨損都會比前面來的嚴重,要三思一下