大學代步車的選擇

来源: 其他 orftozalex 2014-9-4 00:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
99 15717
再過十幾天就要開始大學生活了 最近要牽車我沒有住校 我家到大學來回差不多18公里
目前有幾台做考慮Cygnus-X BWS X  Jet Power Evo
目前騎過同學的Cygnus-X 起步很順 操控蠻靈活的
BWS X有借朋友的來座過 可是沒騎在路上 我166/50 原本以為碰不到地 結果也只是要雙腳小小踮腳..
想買Jet Power Evo是因為帥 而且現在買還有送氮氣避震器 蠻划算的
另外也有騎過我媽的Fighter(悍將)150 四代  150有點重不好移車 所以不考慮150的車款

想請問大家
如果把通勤放在第一優先 該選哪台車比較好?
還是有其他車款可以推薦嗎?

給個讚

台鈴GSR/NEX125 省油/車廂大/傾角深  發表於 2014-9-4 22:50

網友回覆99

跳到指定樓層
你說的都是現在主流車 如果純代步 這些都能刪除~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
+1 v2讚啦  發表於 2014-9-5 00:00
+1 v2讚啦  發表於 2014-9-5 00:00
車子都不錯, 不過也要考量新車的失竊問題喔.

個人是會投Cygnus-X 一票, 不過還是先多看看試騎一下免得牽車後開始後悔. 加油 大學代步車的選擇3635
代步車選擇SYM GT或KYMCO GP都不錯吧...而且又便宜款式也不會太老...V2就...

給個讚

補充 GT 車箱大 GP 馬力好 二選一  發表於 2014-9-4 23:17
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Cing + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

GAO996 2014-9-4 01:04 只看這個作者
v2,GT,勁風光才叫代步

給個讚

中肯  發表於 2014-9-5 03:25
恩恩沒錯  發表於 2014-9-4 22:56
中肯  發表於 2014-9-4 19:19
勁戰車箱最大騎起來也穩,車箱大,放雨衣放包包,也些全罩式安全帽也吞的下去

BWS就外觀最蝦趴~ 可是車箱小,放套雨衣要再放3/4安全帽基本上就放不下了,平時放點書不成問題
也沒有前置物箱,但是這點不用擔心,可以去買改裝品來裝 MOS的大概500左右+長掛勾

勁戰座墊比BWS低一點,以身高160幾公分來說比較沒有壓力

JET PORWER 沒有接觸過也沒興趣,無從比較  這點抱歉~

但是我覺得與其聽人說得天花亂墜
重點是自己要有喜歡~     愛你所選,選你所愛
BWS 動力順順上去 只是手把關係感覺都在抬肩膀 (需墊腳)

JET PORWER 輕巧 起中快 加速感原廠125來說滿給力的 (雙腳踏平)

勁戰 說不上來 但就是好騎 大概就是中間值吧 過彎加速都不錯 好車一台 (小墊腳)

如果真要代步車 個人推薦 V2 跟 GT 便宜耐操給力

以上分析皆為本人(167/54)實際操駕過

給個讚

這些是主流車喔...
GP GT GP2 V2 RAY?才算代步..
沒女友直上BWS OK的

給個讚

車帥人不帥 forever alone  發表於 2014-9-5 00:02
現在有很多少女的徵友條件都有一條"騎BWS"啊!!!  發表於 2014-9-4 02:32
說是代步車 結果選一台比一台貴...  發表於 2014-9-4 01:57
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
superhippo + 1 有沒有女友,問題在於人不在車

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

投勁戰一票 操控性不錯,置物空間大,外型耐看 大學4年的代步車^^
如果樓主不嫌棄冷門車的話.
宏加藤的車您可以考慮看看.
車子有150CC.但是又不會很大台.
以原廠來說又有很多優質配備.
期待您的開箱心得文喔.