我的ABS RACING KING 保固刁難

来源: 其他 swift9160 2014-9-3 14:13 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
79 22806
本文章最後由 swift9160 於 2014-9-3 14:14 編輯

8月初至南市佑新車業購買一輛ABS版的雷霆王,新車隨即更換前後米其林POWER PURE SC 胎以及更換水箱精與ATE SUPER BLUE RACING

300公里時自行在家更換LIQUI MOLY 4T 10W50機油與80W 齒輪油

過幾天洗車時發現後輪框有油漬,詳細檢查才發現是齒輪油卸油螺絲那上方氣孔滲出來的...

與佑新車業陳述也跟他說有自行更換齒輪油,他說應是後輪軸油封滲油
但因為我自行換齒輪油所以保固有問題.....我說我添加規範的120cc跟保固有啥問題?他說:我沒看見所以很難處理...說我為何不去附近認識的機車行換油?我說:那你也沒看見啊...?

爬文後發現我不是特例還有人說原廠齒輪油添加量鋼印印錯....站上車友也建議我找另間大型KEN處理~至安和路三段KEN得到的回應是:耗材保固但工資需自費...你怎不去賣你車的那處理?

前天再至佑新表示不然再幫我卸掉加光陽特使110CC齒輪油(實際加入不足110CC)試試~也沒向我收取任何費用但有說處理後輪軸油封漏油需1000元自費

昨天,又滲油了......我自己換添加120cc滲油;再卸掉10cc也滲油;給佑新換不足110cc還是滲油

想請問的是:關我自行換油造成後輪軸油封滲油有何關聯?也詢問佑新雷霆王前碟很容易變形改天如何保固?他也回說:須送鑑定(看站上車友的陳述碟盤保固我看算了自己換改裝較快)

光陽的"保證故障"的保固請大家要購買前千萬三思

我的ABS RACING KING 保固刁難9294

我的ABS RACING KING 保固刁難6348

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
台南(或附近) 買車保養第一首選,興東發車業,找小杜前版主處理。  發表於 2014-9-5 02:48
光陽花大錢給這些KEN店裝修、也該負責任過濾吧...  發表於 2014-9-4 13:27
慎選店家 各車廠都有老鼠屎,必要時請投訴..新竹市西大路那家KEN根本出名爛,反倒榮X這家老闆很nice  發表於 2014-9-4 11:20
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
davykwok + 5 唉唉唉 苦了車主

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆79

跳到指定樓層
g22608 2014-9-3 14:33 只看這個作者
本文章最後由 g22608 於 2014-9-3 14:35 編輯

這是店家的問題!你直接找總經銷試試看,我車保固都直接找總經銷,店家閒麻煩藉口一大堆。
官方查的服務站
億峰車業│台南服務總站        06-2693911        06-2693944        台南市東區仁和路66號

給個讚

同意...直接找經消比較好說保固  發表於 2014-9-3 15:44
本文章最後由 infinitem35 於 2014-9-3 14:41 編輯

光陽保固是要挑店家的
先前我的xciting 250改兩顆brembo對四,因為珠碗掛了去新竹市西大路某間很大家的KEN檢查

技師告訴我"因為你改對四可能常重剎車造成珠碗掛點,人為因素無法保固"

剎車和珠碗有何關係????

但這就是該店的專業程度我的ABS RACING KING 保固刁難4042

之後在環島期間騎到台南給小杜檢查,即便我不是在他那邊買車,但是他還是很阿莎力幫我出保。

台灣太多這種懶散店家,幫你出保又拿不到工錢還要做白工,誰願意?

牽去給服務站那更是慘,留車檢查又不給代步車,而且要他們出保比登天還難。

所以後來買"國產機車"對於車商保固多久完全不care也不在意

因為那都是看得到吃不到的  

給個讚

不成比例的煞車力道,卻實有可能傷及龍頭珠碗,尤其是大型速克達~~  發表於 2014-9-4 17:29
西大路那家 之前我牽一台老勁去問要整理前叉 居然跟我說不能整理要直接換新的... 後來跑到榮字輩的去問 就可以整理 可能店家等級不同吧  發表於 2014-9-4 08:10
剎車跟珠碗當然有關係阿... = =  發表於 2014-9-4 02:00
剎車怎麼會跟珠碗沒關係? 太強的剎車會造成珠碗提早掛點  發表於 2014-9-4 00:43
g22608 發表於 2014-9-3 14:33 我的ABS RACING KING 保固刁難5672
這是店家的問題!你直接找總經銷試試看,我車保固都直接找總經銷,店家閒麻煩藉口一大堆。
官方查的服務站
...

服務站那也去過了~技師說螺絲有拆過痕跡在我隔天再去(但沒跟他說有自行換過油怕更被刁難)而且佑新車業也將我資料給服務站了我想再去也是白去
天威 2014-9-3 14:43 只看這個作者
換個油封 要到1000元 可真好賺  

我幫客戶換 後輪軸油封x1 +後輪軸左右koyo軸承x2 +原廠墊片+1條三陽原廠齒輪油 =連工帶料 收費850元

給個讚

您是車行的話..就是真正實在的店家..我家附近的老師父..單換油封是收600(良心價)  發表於 2014-9-3 23:51
唉  發表於 2014-9-3 15:31
infinitem35 發表於 2014-9-3 14:38 我的ABS RACING KING 保固刁難5725
光陽保固是要挑店家的
先前我的xciting 250改兩顆brembo對四,因為珠碗掛了去新竹市西大路某間很大家的KEN ...

可以請問小杜是哪一家嗎?謝謝

給個讚

喔喔抱歉,現在不是版主了  發表於 2014-9-3 15:00
小杜就是水冷板板主,台南興東發  發表於 2014-9-3 14:59
你只是碰到不對的車行
可惜你不在桃園
在桃園 光陽的保固 
我就幫你處理
純粹是店家要不要幫忙處理而已
要處理的話
店家都可以幫你掰出很瞎的理由出保固

給個讚

沒錯 根本就是店家不想處理!! 真的這麼都掰的過理由出保固!! 店家如果想處理不會這樣的!!  發表於 2014-9-3 20:01
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
CIWS921 + 5 你們桃園服務站的站長(阿茂)是個大好人.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 swift9160 於 2014-9-3 15:16 編輯
李毛毛 發表於 2014-9-3 14:53 我的ABS RACING KING 保固刁難8230
你只是碰到不對的車行
可惜你不在桃園
在桃園 光陽的保固 

謝謝您的回覆

我想也是這樣

店家也不會主動告知詢問公司的保固如何?再向我答覆

LINE跟他反應讓他再添加"適量"的齒輪油還是滲漏他也沒答覆

不是要我自己去處理嗎?
給你的方向
直接打電話客訴(總公司)或(該地區總經銷)
並說哪間店不幫你處理 並表達你情緒極為不滿
或是
直接前往該地區的分公司服務站 出保固

給個讚

這已經是通病了 不可能不處理 也有很多人換到保固 是屬店家問題..