Sym T3打檔用安全鞋

本文章最後由 segawang 於 2014-9-3 12:57 編輯

maggie大要不要調一下打檔桿的角度,下面那個連桿前後正反牙6mm六角螺絲放鬆就可以調,
要依照自己的腳厚度和習慣踩勾施力狀態來調。
一般來說,國際檔車種打檔桿大多是會在用勾的進檔時會磨損鞋面,所以才會有打檔護套和護塊用來保護鞋面。
我正常連穿涼鞋用拇指頭勾打檔桿都不會痛了,更別說穿運動鞋會痛了??
騎FZ2和CB900都一樣,CB900更簡單,輕輕一勾就進檔,比FZ2還輕鬆。
除非是機油劣化造成檔位換檔不順,不然應該是打檔桿角度調整的問題。
因為T3打檔桿看起來就是CB車系打檔的設計。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我穿我的仿勃肯都照樣打檔了XDDD
其實如果要打檔用又好看~Webike就很多雙可以選擇了

給個讚

看來樓主是上班必須穿皮鞋的族群?
如果可以的話,建議選擇天柏嵐靴子、All Star帆布鞋或愛迪達膠頭協會比較耐用。

給個讚

本文章最後由 maggie 於 2014-9-3 13:50 編輯
segawang 發表於 2014-9-3 12:55 Sym T3打檔用安全鞋9493
maggie大要不要調一下打檔桿的角度,下面那個連桿前後正反牙6mm六角螺絲放鬆就可以調,
要依照自己的腳厚度 ...

T3新車打檔桿彈簧真的很緊!須很用力去踩勾!等騎久了,彈簧係數衰退,就會很輕鬆又省力的來勾踩!tks!
像我試騎同仁T1老車,打檔桿彈簧真的很鬆,會很輕鬆又省力的來勾踩!

本文章最後由 maxsam123 於 2014-9-3 15:09 編輯

Sym T3打檔用安全鞋1768

比起套鞋子的護套

個人比較推這種

方便又好用,不需穿脫
鞋頭也不會髒,洗車的時候一起清洗即可

我有時候偷懶穿夾腳拖打檔也不會痛

給個讚

讚: 4.7
穿夾腳拖騎檔車,帥氣!!!  發表於 2014-10-22 06:20
我也有用類似的產品,真的好用  發表於 2014-9-5 19:50
我也有用類似的產品,真的好用  發表於 2014-9-5 19:50
讚: 2
這玩意兒感覺很軟,好像光著腳也不會痛!  發表於 2014-9-4 05:24
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
酷少 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

itsuki 發表於 2014-9-3 11:14 Sym T3打檔用安全鞋9456
除了可以買雙騎士鞋解決以外,有沒有試過加裝打檔桿護套?

另外若是有點閒錢的話,也有這種產品喔shoe pads ...

這個我買過....的確是貴森森

K牌的耐用度比一般網拍的強上許多

不過一下車記得就要取下,不然踏久了

針線包就要準備拿出來補強了Sym T3打檔用安全鞋8054

給個讚

上次穿鋼頭鞋太厚了,也勾不太到。。。
跟我一樣的工作鞋耶.....
話說已經買超過3年了
還有一樣的品牌.一樣的鞋子
真的超耐穿.重點.防穿刺
底部pu店裡面藏一片鋼片..薄博的但是硬度超硬.還很難用手凹
要用老虎鉗.才凹的動...
雖然不是騎打檔車
因為做黑手...需要

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
maggie + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

穿拖鞋騎國際檔都無感
也可能是車種問題KTR

給個讚

鋼頭鞋 用過都說讚!
不過那種漆皮的跟打檔桿摩擦久了會掉漆 擦傷或裂開 如果要買下一雙可以選防水布面的!

給個讚