Sym T3打檔用安全鞋

来源: 心得 maggie 2014-9-3 10:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
44 18354
本文章最後由 maggie 於 2014-9-3 14:35 編輯

T3入手至今,總覺的穿皮鞋或運動鞋騎T3通勤,用左腳背前緣勾打檔桿變速會有疼痛感,可能是T3新車之打檔桿彈簧還很緊之故,且T3打檔桿頭也較細較短,左腳背前緣所承受打檔桿頭之壓力也大,造成疼痛感;如果穿專用車靴通勤到辦公室再換皮鞋,也是不方便;

因此買了一雙安全鞋,使用之後果然左腳背前緣勾打檔桿變速之感覺舒暢多了,也不會有疼痛感,這安全鞋頭之保護鐵片用來勾打檔桿變速還真管用!

這T3新車打檔桿彈簧還很緊,打檔桿頭較細也較短,左腳背前緣所承受打檔桿頭之壓力也大,造成疼痛感!
Sym T3打檔用安全鞋1619

Sym T3打檔用安全鞋2489

Sym T3打檔用安全鞋2528

Sym T3打檔用安全鞋7308

Sym T3打檔用安全鞋1114

這哈雷打檔桿又大/又長/又有腳跟後踩,用起來應該很省力又舒暢!
Sym T3打檔用安全鞋3909
以上分享,謝謝!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
實用又好穿  發表於 2014-10-13 21:38
參與人數 5紅利點數 +21 收起 理由
hunn + 5 感謝分享
美漾小舖 + 5
samay + 3 感謝分享
davykwok + 5 感謝分享
misawahsu + 3

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +21

網友回覆44

跳到指定樓層
以前俺是騎"循環擋"的,比較沒這方面問題....

給個讚

安全設定
安全設定
就跟二檔勾不到N檔一樣的安全設定拉

給個讚

不是二檔"踩"空檔嗎?  發表於 2014-9-3 22:24
各種酸XDD  發表於 2014-9-3 17:22
itsuki 2014-9-3 11:14 只看這個作者
除了可以買雙騎士鞋解決以外,有沒有試過加裝打檔桿護套?

另外若是有點閒錢的話,也有這種產品喔shoe pads
期待試過的車友分享囉

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
maggie + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

maggie 2014-9-3 11:20 只看這個作者
itsuki 發表於 2014-9-3 11:14 Sym T3打檔用安全鞋159
除了可以買雙騎士鞋解決以外,有沒有試過加裝打檔桿護套?

另外若是有點閒錢的話,也有這種產品喔shoe pads ...

加裝打檔桿護套!good idea!
我有想過用分離式冷氣之冷媒管白色隔熱發泡管當做打檔桿護套!

給個讚

鞋面會破皮嗎? 我左腳鞋子常常會破一塊區域
itsuki 2014-9-3 12:04 只看這個作者
maggie 發表於 2014-9-3 11:20 Sym T3打檔用安全鞋9633
加裝打檔桿護套!good idea!
我有想過用分離式冷氣之冷媒管白色隔熱發泡管當做打檔桿護套! ...

不用那麼麻煩,拍賣上面隨便key 一些"打檔桿護套"的關鍵字就一堆了,單價也不高

這種小東西台灣做的產品光看圖片好像都比較粗糙(還會外加一些很俗的圖案),我去日本上野的時候店家裡面一堆,日本貨質感還是比較好的嚕

給個讚

大頭鞋太高
實際操作起來還是有些卡卡的

工欲善其事必先利其器..還是買雙車靴來穿比較爽適..
上露天或是TB 也有很多便宜的選擇 1XXX

給個讚

我天天穿安全鞋工作上下班.. 又不會卡...車靴還比安全鞋卡勒..  發表於 2014-9-3 18:48
買黃色厚水管.....??

XDDDD

好好看又好顯眼又不貴~~~~

給個讚

本文章最後由 陶鈦狼 於 2014-9-3 12:48 編輯

樓主指的又大又長哈打擋桿是紅色箭頭處嗎(那是車主加裝的腳踏桿喔兼俱防倒保護作用)綠色箭頭處才是打擋桿

除了可選擇打擋桿護套 也可選擇套在鞋上的打擋護塊(保護鞋面不致破損)

Sym T3打檔用安全鞋830

Sym T3打檔用安全鞋9415

給個讚