Mobil 1 0W40 (請益)

来源: 詢問 娜希亞 2014-9-3 00:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 9505
請問各位油版前輩一個問題唷

常聽到日製鐵罐比美製銀瓶銀蓋還好用

但在友站看到這後難道:
http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=906813&p=3

又是貴比較好用,還是神屁股,要說打臉文也對,求很強的前輩告訴小的

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
你好好把數據搞懂吧...不懂裝懂?  發表於 2014-9-6 21:09
讚: 5

網友回覆28

跳到指定樓層
為何要去管誰比較強呢??
機油的目的就只是潤滑...你希望好的機油讓你飛起來??
只是潤滑效果好不好會跟你催油門的FU有差..
每台車每台車不一樣,真的要比就都買來玩吧?
911 2014-9-3 04:47 只看這個作者
塑膠灌最好用~~~
cbabaa 2014-9-3 09:22 只看這個作者
黏度有差而已
可能會讓排氣聲發生變化

如果大廠油有問題

那路邊早就跟戰場一樣停一堆車屍了
0w 確實很好
國外資料顯示 確實機車可以勝任
但是台灣製的引擎很特殊
用10w40 順順騎也會吃機油..
前陣子用 TOTAL 5w30 確實好騎 省油 油門輕
但是就是會少機油

給個讚

讚: 5.0
材料及精度都不足...所以..哈哈哈  發表於 2014-9-6 20:44
很特殊....不解釋  發表於 2014-9-3 23:41
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ICEDEN + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我5W50就會少了 0W40就不必說了 也有用過...
(明明就是自己死命惡操
廢氣回收盒的廢油管 不管有沒有騎 一直都會有油滴出來...)
水仔 2014-9-3 11:33 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 水仔 於 2014-9-3 11:35 編輯

但我紅線白瓶0w40用了8罐
其他一些大廠汽車油0w40.0w30零零種種也用5.6罐
但都還沒少過.. 市區通勤偶爾也是狂拉轉..
難道是我車還算新?16000km 還是人品爆發? XD
不過現在天熱又只是氣冷+傳動車 真的軟很快就是了.. 我最近還是投回賽克龍10w40跟10w50的懷抱吧 XD
鐵罐、塑膠瓶成分相同與否是其次

但塑膠瓶身保存容易受潮影響油品品質

可以到大賣場看看有些機油塑膠瓶身鼓鼓脹脹的現象

原因‧‧‧‧‧‧‧‧塑膠上毛細孔//  嘻嘻

給個讚

讚: 5.0
受教了 冷知識.....  發表於 2014-9-3 19:31
牽新車~里程50km 就把原機油換下 換mobil 1 0w40~
好事多買的 還有5罐半還沒用
找看看Mobil 0w40 European car formula, 我用在車上很久了,非常好用