請教 噴射野狼 125 卡檔

来源: 其他 a953751852456 2014-9-1 22:06 只看這個作者 |閱讀模式
22 7915
最近有一位朋友的野狼在1 N 2檔間常常會卡檔
尤其是在停下來要換檔時更明顯 完全卡住
但騎出去 轉速到一定又可以換檔了
也因為這樣 停紅綠燈都無法換檔 得熄火才能換檔....
離合器線也因為這樣常常斷掉 請教 噴射野狼 125 卡檔5320
上網查好像是通病 不知道版上有沒有人騎噴射野狼也是同樣情況 請教 噴射野狼 125 卡檔981

網友回覆22

跳到指定樓層
本文章最後由 s90755166 於 2014-9-1 22:22 編輯

原地卡在空檔的話~拉轉~不是拉到底阿~有拉個一兩千轉就好~
然後放油門的瞬間在轉速還沒掉下來前~拉離合踩一檔(同時~拉~踩)

正常就會進去了

減少卡空檔的機會
我的空檔會在停下來之前就打好

不是N檔打好一路滑過去停阿
我是一檔一檔退~在退到2檔速度也很慢很慢的時候
我會先打到N檔滑個一公尺在停下來
再起步我就不曾卡過

最早喜歡車完全停再打N檔
結果綠燈要起步有15%的機會會卡住踩不下去
我就改變打檔習慣了
拉一點點轉速 嗯~!
然後回油的時候退檔
s90755166 發表於 2014-9-1 22:20 請教 噴射野狼 125 卡檔9111
原地卡在空檔的話~拉轉~不是拉到底阿~有拉個一兩千轉就好~
然後放油門的瞬間在轉速還沒掉下來前~拉離合踩一 ...

所以盡量減少在完全停止時打入空檔
而是在快停止前1-2公尺入空檔滑行囉

話說我和我朋友騎都好像是完全停止才入空檔
常常就直接卡在1檔 打不入空檔請教 噴射野狼 125 卡檔2097

我再來測試看看快停止前打入空檔看好不好打入請教 噴射野狼 125 卡檔9523
ATB 2014-9-1 22:49 只看這個作者
先換機油 要便宜就 下面這罐

法國 道達爾 TOTAL MCO 4T PLUS 20W50 使用心得
http://forum.jorsindo.com/thread-2131123-1-1.html

如果還是一樣 那就是車有問題
如果其它台野狼也是一樣
那就是正常的
種子 2014-9-1 23:01 只看這個作者
你所謂的<通病>應該是指50趴以上的車都會有相同的毛病  是不?
請問有無根據或詳細的數字可供佐證?
我的寬胎狼150進退檔都還蠻順的~希望不會得到你說的通病
其實我在想.....
除了原廠的設計及組裝瑕疵
維修保養及個人的駕駛習慣(技術)才是車子的頭號殺手
如果說是通病,那麼SYM應該召回有問題的車種進行修復才是
亦不失做為鬼島摩托車大廠的風範!!
如果是因個人操作不當而導致損壞就不能牽拖車廠囉!
ATB 發表於 2014-9-1 22:49 請教 噴射野狼 125 卡檔8571
先換機油 要便宜就 下面這罐

法國 道達爾 TOTAL MCO 4T PLUS 20W50 使用心得

感謝 我來去找這機油換換看
之前一度懷疑是機油問題
但後來換了其他的機油也是一樣請教 噴射野狼 125 卡檔8964
只是還沒換過此機油就是
種子 發表於 2014-9-1 23:01 請教 噴射野狼 125 卡檔2068
你所謂的應該是指50趴以上的車都會有相同的毛病  是不?
請問有無根據或詳細的數字可供佐證?
我的寬胎狼150 ...

原來通病是指50%以上
我也是爬文看到有人說此詞才會打的
倒是從新車開始就很卡 回車行檢查都說正常
因為自己還有一台老勁 所以本身打檔算是習慣了
就騎上野狼 總是停止後要入空檔就卡住了請教 噴射野狼 125 卡檔4115
現在也過保了 早知道當初應該堅持出保請教 噴射野狼 125 卡檔8592
katt 2014-9-1 23:31 只看這個作者
如果車子停下來時不能換檔 這不是車子的問題
我騎過的檔車有野狼、NSR、KTR、愛將、酷龍、T1
原地打檔有時候不能入檔是很正常的啊 每一台車都有可能發生
建議改變騎車習慣 遠遠看到紅燈時就打空檔滑過去就好
不要等到停車才打空檔

至於 如果是行進間會卡檔的話
有可能是離合器間隙沒有調好
導致拉拉桿時離合器也沒有切開

不過我覺得你應該是在說原地打檔的問題就是了....
無法入檔小拉轉通常能入檔
假如換好機油還是一樣那就不是機油問題
請停止前先打到1檔或2檔,快到停止線前打空檔
不要空檔一路滑,除非你確定紅燈還要很久,不然綠燈後在空檔時還要打檔才能騎

離合線常斷要注意是不是走線走的不好
常常去拉扯過度,不然一條離合線有那麼脆弱嗎