購買新自行車可以凹多少好康回來??

来源: babygo09 2014-9-1 20:58 只看這個作者 |閱讀模式
13 12460
最近打算入手自行車
美利達平把跑車
今天到內湖歐勝達詢問
1.2萬 九折  信用卡分三期
一期繳費3600

送前後燈組(上官網看爛的可以)

本來要問她隨身攜帶型打氣筒要不要送
他說要自行購買

同事兩個月前去私人車行買同樣是美利達的
就拿到打氣筒隨身   水壺 飲料架

目前設定是想拿到近一千元的回饋

不知道有沒有辦法

網友回覆13

跳到指定樓層
KAMN 2014-9-1 21:40 只看這個作者
建議還是貨比三家,因為像這種比較大間的店,要折扣或凹贈品比較難,

之前我買美麗達的登山車原價1.6萬多,也是問了幾家後買到了1.2萬(含水壺架),

不過是在高雄買的,台北方面就不知道了,我是覺得贈品是小事,可以多拿點折扣,

把折扣的錢拿去買較好的前後燈組跟打氣筒還比較好。
這家不給凹 就直接換一家吧
反正美利達點那麼多

上來問 版友也不會送你阿 XD
好奇的是你同事買的自行車是哪一種價位,是同樣的車款同樣的價格??還是較高價車款呢??如果是後者那就不意外,但如果是前者,怎麼不去同一家買??買個平價車款又要凹價格優惠又要贈品,不好吧!!該讓人家賺的利潤就要讓人家賺,小心羊毛出在羊身上阿~~~~~~~購買新自行車可以凹多少好康回來??4544購買新自行車可以凹多少好康回來??4449購買新自行車可以凹多少好康回來??6217
takuya 2014-9-1 23:55 只看這個作者
1.2萬的車算是入門中的入門~利潤並不高
贈品有就不錯了~
而且.......買車的態度會反應在以後的保固.......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
應該是說每個人都標準不太一樣 當初騎6500的捷安特我"自認為"很高級XD  發表於 2014-9-2 01:06
因為10多年前我買的那台GIANT我花了12萬......還算中低左右  發表於 2014-9-2 00:39
讚: 5
1.2萬還算是入門中的入門阿.... 還記得8年前國中時 媽媽買給我一台5千的捷安特 還可以算是當時的頂級車咧....  發表於 2014-9-2 00:32
climaxes 發表於 2014-9-1 22:57 購買新自行車可以凹多少好康回來??753
好奇的是你同事買的自行車是哪一種價位,是同樣的車款同樣的價格??還是較高價車款呢??如果是後者那就不意外, ...

他是買價格約1萬的
climaxes 發表於 2014-9-1 22:57 購買新自行車可以凹多少好康回來??9973
好奇的是你同事買的自行車是哪一種價位,是同樣的車款同樣的價格??還是較高價車款呢??如果是後者那就不意外, ...

他是買價格約1萬的
climaxes 發表於 2014-9-1 22:57 購買新自行車可以凹多少好康回來??496

他是買價格約1萬的
本文章最後由 eagles099000727 於 2014-9-2 00:39 編輯

小弟我有不同的見解,樓主您參考看看:

首先,先不談單車品牌,有些單車店車價多少就賣多少,不會給啥折扣,
頂多送你相對車價的等比例贈品,他賺你買車的錢,但售後服務當然也不打折扣,
日後該有的服務(檢查胎壓、調變速、上油、調整騎姿、檢查螺絲扭力...很多雜項),
一樣不少,這種車店以服務為主,賺賣車的錢。
另一種車店,衝評價、拚業績、拚買氣,給你很大的折扣,甚至送你很多贈品,
但日後你回去找車店服務,樣樣皆收費,檢查胎壓看老闆臉色、調整變速也要收費、
要設定騎姿調角度,老闆懶得理你...這種店真的看多了。

總之,做生意就是要賺錢,羊毛出在羊身上,這種專業領域,該賺得別給人少賺,
往後店家的服務才是重點,您如果是購買幾千元的"通勤車",不太需要專業的調校,
日後也是車壞了才會去車店,但您購買的是較專業的"運動款",整車機構、配備皆不同,
需要定期調整,如果您會DIY,那車子找最便宜的買沒差,反正日後任何毛病皆自行處理,
但如果自己不會DIY,那真的建議你找一間售後服務較好的店家。

以上個人經驗,給您參考。
同意樓上很多人的說法
通常是買的是售後服務,現在腳踏車價格都很硬,一萬多的腳踏車頂多給95折,3萬以上的才有可能坳到更多的折扣,我最近也買了一台登山車,貨比三家會發現,其實都差不多,最後是選擇了網友推薦服務不錯的店家,就算價格貴一點,之後的服務會讓我很放心