多買一頂安全帽對妳(們)來說那麼嚴重嗎?

来源: 相處 加菲喵 2014-8-30 09:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
111 22285
本文章最後由 加菲喵 於 2014-8-31 14:11 編輯

我年薪6XX K
無負債,無固定交錢給任何人,除了萬惡的稅局
每年生活開銷台幣約80K+ 越幣4,000,000(算6K台幣)
每月不會有固定想買的東西

年存約300~350K   剩下的約150~200K交給她玩股票  
零頭應該就剩過年過節給爸媽紅包  還有偶爾紀念日吃牛排

這樣的INCOME
相對於難得買了第2頂帽子不為過吧
很多車友也提到需要與想要的問題
的確,現實不需要
但我卻可以得到快樂
人生在世,賺錢存錢不花錢很痛苦的
自己能力下滿足自己的小小慾望  無傷大雅
但是在基於禮貌性的告知下,卻變成不允許
讓我爐了半年 + 慢慢覺得有種被騎到頭上來
畢竟我自己花自己用  也沒因為這條支出造成經濟拮据
我也一直說了  這頂是真的中了我的胃口
不會同時有第三頂
除非時間到要換或是以合理的價位出售才會有新帽子(但同時一樣最多兩頂)

她花在她自己身上或其他地方的錢都是小條的
她年薪扣掉固定費用還有50萬上下
除了一起投資股票
剩下的30幾萬都存不下來
我一年存的筆她存了2年的錢還多

結論就是做自己快樂點
反正都已經買了
只是趁這次三周年想趁機通過
讓我的帽子可以正大光明的戴出門

-------以下原文-------
和閃光剛交往滿3年
也即將同居試婚明年步入禮堂

可是我一直很感冒的是
為什麼要反對(不贊成)我對安全帽、重機的購買

重機我能理解
因為以前剛考到駕照後租了一台Z1000
離合器放太快導致起步爆衝
從此不坐也不讓我租
我當作是擔心我的一種表現
雖偶爾探口風之餘似乎願意讓我買
但也是要我與代步用的速可達(RCK)取捨
這兩種車不衝突吧?
不過經濟也是我會考量的地方
因此在接近而立之年的我,也沒有很大的衝動非要馬上買不可

來來來~哩來~正文要開始了

三年多前認識她
我就戴著X11(2007年購入,花了1.6萬)
不是認識她以後才開始的買的喔
後來到2012年底網拍買了一頂9成新的二手帽(也是花了1.6萬)
到今年3月初看上了另外一頂安全帽
原價2.25萬  找到店家促銷2W
重點是:全球3千頂,是最後一批追加生產後的餘額之一
那時候就一直央求"准許"我買
卻一直沒有批准
甚至不能理解或認同

不管她買甚麼或需不需要
買之前問我,我都是幫他評估但是都不會不准她買
我難得看中尬意的帽子(兩頂輪流戴少說可以戴到2017~2018)
費用攤下來一年5000左右(一天花14元也不行?!!)
取得他的許可竟然一點也無法認同
講到最後可能發現我快受不了了
才鬆口說那你就買吧
但若我買了  她也只能接受這個事實 ->  但是她打從心裡還是無法認同->可能會對我這件事一直耿耿於懷

為什麼很多女生都要管男生購買與車有關的東西?
男生卻不會管女生買鞋子到底是實用還是看場合?
我要多買一頂全罩:你是有幾顆頭?一定要買兩頂?舊的賣掉再讓你買
她逛夜市要買鞋:如果你要公司穿,這雙適合;這雙搭哪件衣服配  那雙配哪件褲子搭
為什麼差這麼多?
有時候想多一點  真的會擔心結婚以後....
我對於結婚的想法是認為應要1+1>2的幸福快樂
而不是互相折磨的愛情墳墓

附帶一提
她是巨蟹女  我是魔羯男
應該有眾多大老婆對星座有研究
或許可以加入參考  幫我想想這個問題有沒有辦法根治
>"<

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
說老實話...買安全帽是個賠本的投資,尤其覺得以後缺錢可以賣XD  發表於 2014-8-31 01:43
我買東西不需要批准.只要報備就好了.但是不能不講就是了  發表於 2014-8-30 22:50

網友回覆111

跳到指定樓層
一頂3、4千兩三年換一次就夠了.

一頂上萬塊的,一、兩年就買一頂,有沒有搞錯.  是我我也反對

不過錢的問題你們自己講好就好

不過我也很討厭女人,整天說要去油、保濕、防曬、美白啥毀的;結果呢?

用沐浴乳洗澡就是把身上可以保溼的油脂洗掉,這跟保溼根本矛盾

怕曬、怕黑還整天往外跑,然後再買個貴鬆鬆的保養品天天擦......

出門就已經說好騎車了,還穿個裙子,然後一路上手都壓著裙子,再來跟我說好酸...

動不動眼睛就紅的跟什麼一樣,還要整天戴個什麼瞳孔放大片,叫他拔下來還說我每只會唸他、罵他,不會欣賞....

給個讚

忠肯極了  發表於 2014-8-31 08:28
難得好留言+1  發表於 2014-8-31 08:16
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Bizcuit + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

天生魯蛇 發表於 2014-8-30 09:40 多買一頂安全帽對妳(們)來說那麼嚴重嗎?9482
一頂3、4千兩三年換一次就夠了.

一頂上萬塊的,一、兩年就買一頂,有沒有搞錯.  是我我也反對

可是我再過一兩年也不會買安全帽了啊~
這兩頂本來就是打算輪流戴的>"<

只是時間上會覺得好像我一直買
我超挑花色的才會第一頂用了6年才捨得換
剛好今年那款也是完全中了我的胃口
甚至我也保證說  接下來4~5年不會再買全罩帽了
買了頂 好帽 後 就會一直想買下去 多買一頂安全帽對妳(們)來說那麼嚴重嗎?617

一頂 動輒 上萬塊的帽子..........  要看大大你賺錢的功夫了 多買一頂安全帽對妳(們)來說那麼嚴重嗎?3094
如果還ok ,那就直接買吧,不用管 女方的意見 ,自己喜歡就好 了吧........

給個讚

買了之後我也很愛買了囧 瓜皮超爛 都丟了...  發表於 2014-8-30 12:46
大家對女友的贊不贊成好像都不太重視...看來我太寵她了  發表於 2014-8-30 12:35
本文章最後由 highalive 於 2014-8-31 02:22 編輯

給您點建議,

如果已經結婚 , 畢竟結婚要想很多$$$$$事情

在她剛花完大錢,做完美容手術或是買完高檔貨時,

(若她沒有花大錢的習慣,就買些不錯的東西送老婆的同時。)

很卑微的態度、最近看上一頂還可以的東西,

手頭的零用錢剛好買得起,可否讓我小小的奢侈一下?????

女友的話
若是有預定與她共處一輩子就同上。
畢竟現在是相互考核期

以下反白

若沒有打算一輩子的話, 關她什麼事 +_+!!!!!!
,又不是花她的錢?

給個讚

女人也會"用很卑微的態度"...那麼我也會"用很卑微的態度"...  發表於 2014-8-31 02:03
大推萬惡反白文!!!  發表於 2014-8-31 00:13
大推反白  發表於 2014-8-30 21:41
帽子買貴能保命
包包買貴??!!

給個讚

包包買貴 謀財害命  發表於 2014-8-30 20:17
能圖利廠商Q_Q 還好他不買包 但都花在小地方 累積起來也很可怕  發表於 2014-8-30 12:30
lienly 2014-8-30 11:03 只看這個作者
分手!多買一頂安全帽對妳(們)來說那麼嚴重嗎?4206

不然你也可買不同色的機車/帽子, 白車配白帽, 黑車配黑帽, 就像她的衣鞋也要速配一樣.多買一頂安全帽對妳(們)來說那麼嚴重嗎?1122

給個讚

真的齁~瀟灑一點這樣嗎XD  發表於 2014-8-30 12:29
hd37842 2014-8-30 11:13 只看這個作者
你一個有十萬的收入,每年換一頂進口安全帽,沒問題。

如果沒有,就換國產帽就好,這是相對的。

但如果你一個月有十萬的收入,你應該不會只想玩機車了

給個讚

是嗎? 認識不少一個月10W的,對機車的熱情執著可不少呢XD (不過大家都是工程師啦  發表於 2014-8-30 14:34
我只能說你決定自己的頭
價值多少錢

但也不是進口帽=無敵

給個讚

我的安全帽也是快 2W (A牌)

雖然身旁的人都笑我,騎原廠RSZ戴什麼進口帽.

我只知道我的生命很重要,雖然真的是小題大作,但是我相信還是有它的價值存在.

我可能比較大男人,既然您們還沒結婚,關於購物方面應該不用太牽制吧!

給個讚

其實她也是肯給我買 只是第二頂有意見XD  發表於 2014-8-30 12:28