z1傳動疑惑?

来源: 傳動 jeff208221234 2014-8-29 20:30 只看這個作者 |閱讀模式
13 12941
網路大家都說z1動力隨傳隨到,我從拿到車後從沒這感覺,甚至新車要拖很久時速才能到剛剛好100km........起步到40km也要6s以上(油門全啦),我的轉速不管油門怎啦都是慢慢爬上去,後來想不開了,開始動傳動,看了網路有人配9gx6+1200rpm大彈簧,我也配了,一整個悲劇,轉速很快7000rpm,聲音非常吵,速度一整個沒有,從未到過70,現在配成12gx6+1200rpm大彈簧,剛換有好很多,雖然感覺轉速還是有些高,速度不紮實,加速有比原廠好,尾速很快就到了,不過只有91,10000rpm出現,騎一段時間,一樣12gx6,1200rpm,變成8500rpm啦不上去了,時速最高97,今日又在啦,下雨天,8000轉極限,時速未到90,感覺數據怎插這摸多…別叫我回原廠診斷,上次龍頭朱腕一直鬆,奔到原廠,被試騎一下,直接斷言我有車禍,說三腳台歪了,要換要3k,我只有簽車差傷和邊柱沒用好倒過一次,又沒正面壯過,妳就說我車禍,哇靠,原廠也不是這樣玩的吧,想問說,有不有人跟我一樣遇到不會跑的z1,還是純粹我個人需求問題,z1不足以滿足我的需求,還是怎樣,風100起中尾全把我打死,想說若要改,能怎改,因為自己有騎過gr,真的是動力隨傳隨到,z1不是gr進化嗎?

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
動力隨傳隨到遇到不夠輕量化的騎士還是會卡關的...畢竟只是V2....  發表於 2014-8-29 22:43
機油800cc你加多少? 有些車行賣太多車,通通都是1000 cc下去  發表於 2014-8-29 21:22
讚: 5
可能是騎士不夠輕量化  發表於 2014-8-29 20:46

網友回覆13

跳到指定樓層
2V的車本來尾速表現就不亮眼...........
引擎需要磨合期 傳動也需要  至少3000~5000KM再來看吧
離合器組輸出不行~自然轉速高沒速度~z1傳動疑惑?5595
起步幹嘛油門全
就算0~40 也不用全油門吧

1/3 4秒內應該就到了

是否你起步太猛  車被操壞了
我普力珠用10克 彈簧用1200轉 你可以試試看
aalee0318 2014-9-2 21:11 發文來自手機 只看這個作者
很多車起步油門摧到低反而會慢!z1對一些設置上改變很龜毛,弄不對了加速力馬上下降,弄對了又會恢復!尤其是對流經車身的氣壓氣流變化極其敏感!
PING-A 2014-11-1 09:55 只看這個作者
Z1似乎沒有加速慢這個問題!~
最近家中也購入一部...
整個騎起來也比我的RC輕快不少..
0~70之間輕輕鬆鬆的呀!
是不是請原廠檢修或必要時出保固這樣子?

看您所描述..
我覺得Z1沒那麼差的耶!

我覺得好像沒這問題呢~我傳動全原廠起步可能還可以跟RC 150平行... 可是70左右就馬上被拉開
我體重67KG      車目前里程104XX
2V引擎...尾速沒那快 畢竟就是2汽門

要的話還是直接上150 或4V引擎的車吧z1傳動疑惑?9689