飛盤不用散熱片?

答案就是我不想用他為了好熱的離合器蓋跟離合器跟熱暈頭的皮帶

如果載妹因為傳動熱衰竭可就不酷了
我記得koso 也有出過這種沒葉片的飛盤
只不過是競技用的~一般道路上用這個應該很快就斷皮帶了...
根據我個人經驗來說,真的只有原廠的飛盤散熱最好
只要有切葉片的盤都很燙!!!
一般段造都要加熱 就想像做刀子的師父在那敲擊鐵面

冷段就是沒有加熱到結晶溫度前 優點是精密度高 跟應力集中 材料的硬度比較高

熱段有冷段沒有的優點在於 晶粒會重新排列 雜質比較容易去除

那材料硬度高 跟熱度 一點關係都沒有 別被商人的術語騙了

再者 你也只有楓葉盤冷段 其他東西一樣怕熱阿
賽道佣 不考慮熱衰退問題 當然可以用!
重點是樓主適合嗎?
007 2014-8-29 22:34 只看這個作者
本文章最後由 007 於 2014-8-29 23:02 編輯

這是比輸贏用的

用在一般道路,長途...等其他,傳動死的快,輕則熱衰快,重則斷皮帶

這種沒風葉東西 ,印象10幾年前就有了

這種適合傳動挖的像蜂巢一堆孔的那種,or不裝傳動蓋用的較適用

有裝傳動蓋的裝這種,開閉盤油封 護油圈易掛,容易甩油(高溫更易液化) 彈簧易軟

我很多年前用過(有蓋傳動蓋,沒鑽孔),熱衰減少的動力>沒風葉降風阻,所增加的動力

題外話,很多改裝的風葉盤(飛盤),上面捲風的散熱鰭都車掉很多,剩一點點
長時間騎乘影響散熱,更快衰退
個人覺得cvt傳動穩定好 衰退慢較重要,大起大落反而不適合一般公道用途

給個讚

45F解說  發表於 2014-8-31 01:29
顆顆 傳動蓋前面原本就有進風口 持續騎乘會沒風撞?  發表於 2014-8-31 00:08
to樓下:你真的研究過再來說  發表於 2014-8-30 11:55
蓋沒挖的傳動蓋,持續騎乘也沒風撞?? 你真的看過傳動蓋嗎  發表於 2014-8-30 11:15
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Hal + 5 以前的赤虹呀~很神耶!!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

感謝詳細分享......
00005 2014-8-29 22:56 只看這個作者
一直不懂用冷鍛的用意是什麼
軍事 2014-8-29 23:09 只看這個作者
增廣見聞!

徵求勇者~~分享心得!飛盤不用散熱片?2086

如果持續騎乘應該還好吧
畢竟騎乘時傳動組是持續撞風
不過一停下來的時候 ...

給個讚

讚: 1.0
回25樓:你真的研究過再來說  發表於 2014-8-30 11:55
讚: 1
蓋上沒挖的傳動蓋,持續騎乘也沒風撞  發表於 2014-8-30 01:25
空冷塑膠車最大的問題長途軟腳,沒散熱葉片,難道是拆外熱來撞風散熱整個CVT室