XR125和水噹噹的CDI是否通用

来源: 電系 JOE0704 2014-8-28 16:34 只看這個作者 |閱讀模式
6 4637
XR125和水噹噹的CDI是否通用1657請教版上SUZUKI的高手們
因為我家有一台XR125
但是怠速怪怪的
該換了都換了
我的直覺是CDI掛了
去材料行問~老闆說只有水噹噹125的CDI
他是說都可以用~都是UE車系的
型號是 32900D24G11H000

有哪位高手可以幫我一下,謝謝

網友回覆6

跳到指定樓層
林森 2014-8-28 20:38 只看這個作者
台鈴速克達只要是DC點火    都通用

台鈴的DC點火    個人認為非常難壞
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
JOE0704 + 5 了解了
liudeng + 5 非常難壞

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

JOE0704 2014-8-29 08:28 只看這個作者
本文章最後由 JOE0704 於 2014-8-29 08:32 編輯

最後一步了
該換的該檢查的都檢查了
版上有人說得歧管
附近的摩托車行都不會修SUZUKI的車
不過也是有一間說是CDI的問題
換一顆CDI要報價2張小朋友多一點
實在有點不合理~

只差電盤和CDI沒查
但是我自己初步排除了電盤問題
就是剩CDI了~

lin8250 2014-8-29 09:33 只看這個作者
怎樣的怪法??
歧管檢查了?那負壓膜?負壓管?
附近的摩托車行都不會修SUZUKI的車?
SUZUKI的車跟光陽,三陽,山葉,有什麼差別嗎?
原理都是一樣
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
JOE0704 + 3 無奈~小店看到SUZUKI的車就看到鬼一樣......

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

JOE0704 2014-8-29 11:14 只看這個作者
本文章最後由 JOE0704 於 2014-8-29 11:15 編輯

負壓膜沒有破化油器也拆下來保養過了
負壓管也沒有破~不過也換新的了

之前幫我弟修GSR125也是一樣
怠速掉不下來~想說是負壓管破
結果一樣負壓膜負壓管都沒事也都換新的
化油器也保養了~最後連CDI也換了也找不到問題
去車行也查不到,還要用星艦的CDI要我換XR125和水噹噹的CDI是否通用6982(但是我覺得是因為是SUZUKI的車,所以他不想弄)
最後是一次偶然看看油箱是否,結果只是油氣回收管破了...........
該換的都換,是換了什麼該換的?
高壓線圈漏電也有可能怠速不穩
高壓線圈有分1插頭跟2插頭的
XR應該是大顆單插頭的CDI吧?
水噹噹有分舊跟新
舊的跟AN星鑑一樣兩個插頭
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
JOE0704 + 5 現貨是單顆大插頭的!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

JOE0704 2014-8-29 16:27 只看這個作者
謝謝大家的幫忙,問題找到了~
問題是出在CDI沒有錯
但是CDI沒有問題~
下午想說看一下CDI的料號把CDI拆下來
結果驚人的發現~
插頭的內PIN腳末端有兩支氧化了
整枝底部都變綠了
發現時立刻用WD40出的電子 接頭清潔劑清除
再重新安裝~結果怠速正常~回油掉轉也正常了
這真的很難發現的地方..............
但是忘記照相了~XR125和水噹噹的CDI是否通用2854