新勁戰 原廠前碟煞發怪聲!

来源: 其他 willy3633 2014-8-23 13:44 只看這個作者 |閱讀模式
15 11554
本文章最後由 willy3633 於 2014-8-23 13:47 編輯

騎車有速度的時候都沒事,但只要10KM慢速時,或者有時牽車把車移到馬路上,
前碟煞就會偶爾發出嘰嘰的聲音,下雨天則比較不會。

後來拿去車行問,他說是因為雨天時可能把髒東西或小石頭帶進去碟煞裡面,造成的原因,
當下老闆用水幫我把碟煞那個夾子上下沖一沖,他說你再試試看會不會好點,一開始還OK,
但過個幾天慢慢又出現了!

請問這問題真的是髒東西跑去進嗎? 還是要把碟煞那個夾子拆下來清一清才行,
但這樣不就常常要去清多麻煩呀...

p.s. 新車 目前才騎2000多KM

網友回覆15

跳到指定樓層
看看碼表齒輪吧
Fiston 2014-8-23 14:07 只看這個作者
老闆是對的
粉塵泥沙下雨造成的異音
我猜你煞車習慣應該是屬於輕輕按的那類型

Fiston 發表於 2014-8-23 14:07 新勁戰 原廠前碟煞發怪聲!3177
老闆是對的
粉塵泥沙下雨造成的異音
我猜你煞車習慣應該是屬於輕輕按的那類型

沒錯呢! 我煞前輪習慣都點一下 點一下
Fiston 2014-8-23 14:20 只看這個作者
碟盤孔洞內的泥沙都要清乾淨
另外偶爾的重煞也可幫助異音的消除
牙刷跟洗碗精水最後煞清一下(平時用風槍一下)在不行就…換來令片
caffrey 2014-8-23 18:13 只看這個作者
本文章最後由 caffrey 於 2014-8-23 18:18 編輯

三代戰嗎?如果是的話請車行在馬錶齒輪上一層黃油看看...
以前爬文的時候知道三代戰的馬錶齒輪有異音是通病,我2000多km時候遇到低速時前輪有異音
請車行幫忙在馬錶齒輪上一層黃油就沒聲音了

正常的...碟煞都會這樣新勁戰 原廠前碟煞發怪聲!1482
已經習慣了~

所以算是正常吧~
輕輕按煞車?
我是剛牽不懂的時候都只用後煞車 新勁戰 原廠前碟煞發怪聲!5938
而且都輕輕煞車
後來後煞車低速時就有異音 老闆說是煞車皮有磨損
可是不用換 只要立中柱小催油門後輪急煞 一兩次就好
然後異音就沒了 新勁戰 原廠前碟煞發怪聲!6407
現在懂一些煞車制動就幾乎都用前煞了