新勁戰 自己裝NCY加長煞車後搖臂疑問

来源: 其他 willy3633 2014-8-23 11:52 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 11042
本文章最後由 willy3633 於 2014-8-24 14:54 編輯

這次自己DIY安裝完後,不知道這樣是否正確,請各位大大指點。
彈簧和裡面的煞車線感覺有點擠,請問這樣正常嗎?
拉桿大概按到距離握把約1cm左右後輪夾死。

請問要如何上傳圖片 找不到按鈕~? 只能貼相簿圖片網址給大家

http://forum.jorsindo.com/data/a ... obhm1mo51rjrh0p.jpg
http://forum.jorsindo.com/data/a ... p5wk4544ghbd00z.jpg
http://forum.jorsindo.com/data/a ... 75hwhzkva5gzn5a.jpg

經過調整後,這樣是否OK?
新勁戰 自己裝NCY加長煞車後搖臂疑問9831

網友回覆17

跳到指定樓層
會太緊就轉鬆,
或是把煞車搖臂的角度再往前一點。
新勁戰 自己裝NCY加長煞車後搖臂疑問2807 新勁戰 自己裝NCY加長煞車後搖臂疑問5360
新勁戰 自己裝NCY加長煞車後搖臂疑問4299

我是來幫貼圖的新勁戰 自己裝NCY加長煞車後搖臂疑問4943

個人建議你煞車搖臂角度可以再往後一些。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
最有保障適用一組新的煞車皮上去..再去對距離會比較準八..這是我的做法..你也可以把腿退到最後面把煞車線穿過孔時..以螺絲可以吃到2或3牙就可以..我是這樣用..有錯請糾正

給個讚

回大大~

如樓上 2樓 3樓 大大說的 ...

(一) 搖臂定位錯誤 ...

(二) 搖臂定位 如不夠專精的師傅 不易找到定位點 (無任何基準點 或記號可查)

所以建議 更新全新殺車來令 再行 "定位" ...

(三) 搖臂定位 不可 "過前" (類似 您現在的狀況) <<< 是否來令壽命已終 導致搖閉過前 <<< 已不可查

也不可 "過後" <<< 殺車很敏感 但 放掉拉桿 來令卻不會鬆開輪框(繼續殺車) >>> 錯誤的定位 ...

參考看看~

給個讚

本文章最後由 willy3633 於 2014-8-23 23:27 編輯
f12579440 發表於 2014-8-23 19:26 新勁戰 自己裝NCY加長煞車後搖臂疑問7843
回大大~

如樓上 2樓 3樓 大大說的 ...

目前騎2000公里左右而已,煞車皮應該還有,那我現在應該把搖臂往後調整一些些嗎?
因為目前拉桿按起來正常,放掉拉桿也可以很Q的彈回到底,按到距離握把1CM緊繃。
原本我搖臂是裝往後一點,但是這樣我在鎖螺絲的時候只能鎖到約0.4CM,感覺鎖一點點滿危險的,那時是按煞車時,拉桿按的幅度也比較小,後來才把搖臂往前一點,變成現在這樣,那我應該調整回去嗎?
t8785013 發表於 2014-8-23 15:05 新勁戰 自己裝NCY加長煞車後搖臂疑問1943
我是來幫貼圖的

個人建議你煞車搖臂角度可以再往後一些。

可是往後一些螺絲只能鎖到一點點,這樣會安全嗎? 就不會像現在這樣比較多的銀色凸出調整螺施外
拉桿按煞車的幅度也會變得比較小,不用按的很深煞車就夾住了!
感覺怪怪的所以才調整到像圖片這樣,拉桿按起來也比較像當初原廠的感覺
還是我應該要再調整到原本的那樣?
willy3633 發表於 2014-8-23 23:01 新勁戰 自己裝NCY加長煞車後搖臂疑問5661
目前騎2000公里左右而已,煞車皮應該還有,那我現在應該把搖臂往後調整一些些嗎?
因為目前拉桿按起來正常 ...

回大大 ~

如果目前 您使用順手  沒有什麼問題  即可 ... ... (無須再做任何調整)

willy3633 發表於 2014-8-23 23:01 新勁戰 自己裝NCY加長煞車後搖臂疑問7962
因為目前拉桿按起來正常 ...

新舊皮厚度有差..現在沒調好下次換新的就又拆一次..還有記得上些黃油潤滑新勁戰 自己裝NCY加長煞車後搖臂疑問8107
看你的後煞車線就知道問題.......整個都彎曲.....搖臂所太前面!!!
往後調 正常是(後搖臂) 你的都快變成.....(前搖臂)!!