『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄

来源: 維修 paul311142 2014-8-20 22:01 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 9958
話說此事真的太過懸疑,一直到現在還搞不太清楚啊。『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄7686

小弟都很習慣的架中柱停車,這樣也比較不容易無故倒車,

今天早上要出門去材料商那邊拿鋁料,一跨上車,往前一推,扣!!

嘛~中柱彈起撞到傳動蓋都會有聲音嘛~後來想想還真不太對勁。

疑!?聲音有點清脆喔,不過趕著出門也就先衝了,

一路上過坑洞車體下方就會有哀號聲,當回到工廠下車檢查一下!!!

啊我的防震橡膠勒?原來插銷自己先跑路了,所以橡膠也跟著閃人了....『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄3778

『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄7682

還好沒敲出痕跡來,應該是噴掉沒多久而已。『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄6541

『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄3194

大夥有發現懸疑的地方了嗎?正常來說還在上頭的鐵套應該是跟橡膠黏在一塊的阿?

怎麼橡膠跑了,鐵套還乖乖在那哩....『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄543

好吧,事情都這樣發生了,還是要想想怎麼處理,先將殘餘零件取下。

哇!生繡真嚴重....不過想想也正常的,一般根本不會去管他有沒有油。

『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄4650

清潔劑伺候!!

『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄2780

圓柱中間有一小段內凹的地方應該就是要讓人塞潤滑油的地方吧。

殘餘零件A與B

『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄236

既然身為機械加工人員,為了這點小事怎麼可以低頭呢!!
(其實是小弟懶得再跑去機車材料行了)

既然要自己做,那就要來做個不會生鏽又可以輕量化的東西囉。

馬上跳進去廢鋁料堆內去找材料了!!『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄1652

五分鐘後......

零件1號!7075套桶一只~千萬不要罵我浪費阿!!我是真的找不到6061了...

『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄6909

跟原本的合照一下

『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄3939

零件2號!!

這次是跳進優力膠廢料區挖出來的....

『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄6903

合體!!

『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄5200

對了~千萬別忘了這個小傢伙了,
否則這新做的防震橡膠大概不用兩分鐘就會跳車去了『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄2645

『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄8673

先將中柱噴上一些黃油!

『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄7317

通通上車合體!!!

『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄7320

完美!!超級剛剛好!!有上油果然有差啊,整個超會滾的。

來一張收起照囉。

『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄6690

非常合用!!完成收工!!

修復花費金額0元!材料都是撿廢料完成的。

順便一提,換上優力膠後,中柱彈起的聲音還蠻好聽的耶,有種厚實感。『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄31

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 7紅利點數 +31 收起 理由
BMW-M5 + 5 感謝分享
夕陽西下 + 1 感謝分享
snchung + 5 不加分不行
anysubway + 5 滿點!滿點!
go6892 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +31

我們所販售的商品從材料、加工、處理等幾乎都是台灣製造業出品的,所以請安心使用,我們絕不出售連自己都不敢使用的零件。

網友回覆25

跳到指定樓層
小海 2014-8-20 22:29 只看這個作者
頭香~~~
我以前也有掉過,但不知道他還有卡榫
就掉了兩三顆(超蠢
之後才發現有卡榫,但又不知道要從哪裡生出來
直接用黑色髮夾穿過去,再把兩隻腳反凹就好了XD
singer 2014-8-20 23:25 只看這個作者
那個優力膠的直徑
會影響中柱的高低

間接影響傾角的多寡喔

給個讚

讚: 5.0
有哪台車的傾角夠大魔王用的嗎XD(開開玩笑~別在意)  發表於 2014-8-21 00:11
感謝分享~

物超所值!!!『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄3290
richie 2014-8-21 07:30 只看這個作者
A7075『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄555
輕量化強度夠
小海 發表於 2014-8-20 22:29 『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄9794
頭香~~~
我以前也有掉過,但不知道他還有卡榫
就掉了兩三顆(超蠢

同為苦主阿~這算是Fighter都發生的問題嗎?哈哈
singer 發表於 2014-8-20 23:25 『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄3800
那個優力膠的直徑
會影響中柱的高低

了解,不過傾角現在對我比較沒需要喔,總不能載重貨又壓車過彎吧..........
richie 發表於 2014-8-21 07:30 『EYI 具現化工坊』Fighter中柱修復全紀錄2439
A7075
輕量化強度夠

其實這東西所需的強度來說用6061就夠囉,只是找不到6061就這樣了....
這是沒什麼強度問題,使用5系列也是可以,但鋁合金比較麻煩的是容易刮傷問題...們做表面處理,應該不久後內圓就會刮的亂七八糟了!
7字頭的料恐有生鏽的狀況,建議陽極或黃鉻後更耐用~!!