車門鏽破洞啦~求助

来源: 外觀 sea84 2014-8-15 20:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 46450
本文章最後由 sea84 於 2014-8-16 21:42 編輯

汽車車門鏽破洞了!!自行處理要甚麼材料工具啊~~~

車門鏽破洞啦~求助3311
感謝各位的幫忙~果然這裡專業又熱情才一天就有這麼多回復~~感謝!!

看過大致上不難,
除鏽 - 磨平 - 洞內打發泡劑在補土(因為鏽洞了) - 打磨 - 上底漆 - 上漆 - 顏色差太多打算貼造型貼紙遮醜

以上試試看在說   ^^

網友回覆12

跳到指定樓層
tedliue 2014-8-15 21:06 只看這個作者
可用塑鋼補土填補吧.....硬化磨平後還可上漆

2年前我的EXSIOR有去全車烤漆
那時候烤漆的店家說是幫我焊一小塊鐵上去
然後磨平再烤漆

也不知道是不是真的
後來烤了1個星期車子出來
就真的全車都的鈑金都是平的
看不太出來哪邊有補過、尤其是他跟我說焊鐵的部份
真的是跟新車差不多!

所以如果是真的
那就要用焊的
不然你也可以現在把鏽蝕的部份拿砂紙盡量磨平
然後用車體補土的東西
看能不能補的起來
如果能補的平又不會崩掉的話
再後面的烤漆就再說了!
焊鐵上去
然後再修平
還是要看師傅的技術
然後整塊重烤就很ok
但是如果烤車門而已
跟沒烤漆的部分會有色差
zeroad0104 2014-8-15 21:52 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 zeroad0104 於 2014-8-15 21:55 編輯

如果車子只打算再開幾年
1.買砂紙粗到細,把鏽蝕磨掉,否則會一路鏽蝕
2.家樂福買點漆防止再生鏽
3.補土填滿
4.要省錢就買3M的反光貼紙貼上,可增加安全性,重點是黏性超強,不怕水跟日曬

大約花費數百元,施工時間兩小時
車門能銹破也只能說你還真是"顧"車阿,汰肉場一堆,去抬一下就好了,不用想那麼多了還要去花心思弄好它,反正還能再讓它銹破,就再汰一次肉就好了啊~~~~~~~~~~車門鏽破洞啦~求助503車門鏽破洞啦~求助2129車門鏽破洞啦~求助4556

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
先把周圍的銹用砂紙磨一磨,再用汽車板金補土,等一天乾燥後,周圍在用砂紙磨平即可上漆
本文章最後由 夢Feather 於 2014-8-15 22:57 編輯

你好~ 車門會鏽穿的原因有很多種 車門鏽破洞啦~求助6018

1.車停戶外 風吹雨淋日曬 雨水都積在把手的部分 久而久之就生鏽了
2.有作過烤漆 "底"沒處理完整 所以導致從內部鏽蝕出來

如果要自行處理 似乎有點小困難
1以原廠保養廠的方式 會建議你換門總成 (為什麼會建議換新的後面或說到)
鏽穿 是生鏽階段裡算最嚴重的 如果不更換也只剩下面兩種選擇

2退而其次 去找殺肉場找個堪用品 來換 也會比你現在生鏽的狀況好 只是要碰碰運氣了

3最後一個方法 也是最不建議的 鏽除完 焊一塊鐵片上去 "但是經過高溫燒焊的鋼板都會變比較脆弱!"
會比新的門 更容易生鏽!  所以原廠的師傅們 都不建議使用這種方式

正常烤漆流程 鈑金→補土→整平→底漆防鏽→色漆→金油
如果要自己處理的話 會很麻煩呦!
自己處理的話 首先除鏽 再來補土(可以去一些汽車百貨尋找)
如果車門破洞 土很難補上去 建議在內部貼一塊膠布 才不會在擠壓時土都跑進去(門飾板.玻璃.把手都要拆下)
整平也就是研磨 把土磨平 找一塊10cmX5cm的板子 砂紙準備2種號數 320 和 800
用板子 墊著砂紙磨 先用320號 磨平再用800號的再細修
底漆 這個汽車百貨應該也找的到 噴上去後等1~2小時乾燥 800號砂紙再研磨一次
上色漆 就完成了
自己處理只能撐一段時間 不如交給專業的吧  以上個人小小烤漆學徒的意見

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
saber 2014-8-16 01:05 只看這個作者
有錢的話整片門換掉就好啦,沒錢的做法就是除鏽後再上補土,磨平,再噴漆....

跟機車的外殼差不多的做法!!
cw0708 2014-8-16 01:47 只看這個作者
也有不用燒焊就可上補片的工法
不過會凸一小塊就是了
切一塊鐵片先蓋住破洞
然後在補片周圍鑽小洞上拉釘
補片跟車門中間記得塗上SILCON或是AB膠防鏽
最後再上漆

這是用在飛機上的工法啦  可以參考一下^^