WF離合器 小彈簧 疑問及傳動配置

来源: 傳動 chunyi0517 2014-8-12 23:11 只看這個作者 |閱讀模式
6 5722
請問各位前輩:我的車種是三代勁戰

有人知道WF離合器上的小彈簧原始是多少轉的嗎??

因為一直查都找不到答案,不曉得版上有沒有人知道呢??

小弟目前想調整小彈簧,我目前是上WF全套不含開閉盤

大約騎了1萬公里了,想更換一些消耗品

目前也覺得起步一拜出去有轉速約7800RPM但是有種力道推不太出去的感覺

大概緩了一下子才會感覺到動力的輸出,那感覺有點想騎檔車半離合的感覺

小弟猜想可能是離合器來不及甩開.....

傳動配置全9珠子有墊一片、WF大彈簧1500RPM

麻煩各位前輩了!!

網友回覆6

跳到指定樓層
珠子降9*3~8*3或是全8試試~轉速都有8000轉或以上才有推力~WF離合器 小彈簧 疑問及傳動配置8809
兲焘 2014-8-13 09:56 只看這個作者
應該是1200轉    WF離合器 小彈簧 疑問及傳動配置3999

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是哦1200轉,不知道要上拿找可以測試彈簧硬度的東西=_=  發表於 2014-8-13 11:47
g_max0714 發表於 2014-8-12 23:20 WF離合器 小彈簧 疑問及傳動配置2390
珠子降9*3~8*3或是全8試試~轉速都有8000轉或以上才有推力~

了解,那我起步出去轉速要大概控制在哪裡呢?

8000轉嗎?最高不要超過多少比較好呢?

感謝你的回覆
chunyi0517 發表於 2014-8-13 11:46 WF離合器 小彈簧 疑問及傳動配置7540
了解,那我起步出去轉速要大概控制在哪裡呢?

8000轉嗎?最高不要超過多少比較好呢?

起步罐底轉速瞬間必須8000~8500轉之間~WF離合器 小彈簧 疑問及傳動配置8913

建議搭在8300~8500轉更好~WF離合器 小彈簧 疑問及傳動配置7473

起步轉速高低看你的離合器種類跟小彈簧軟硬~WF離合器 小彈簧 疑問及傳動配置4260

給個讚

好的 感謝您  發表於 2014-8-14 09:02
好的 感謝您  發表於 2014-8-14 09:02
延用~只要珠子降輕就可以!!  發表於 2014-8-14 01:50
不曉得前輩知不知道,仕輪1500轉與WF1500轉硬度是否差不多呢?目前想搭配仕輪的1200轉試試看,還是建議維持1500轉呢?  發表於 2014-8-13 23:50
4500~4800都還算OK  發表於 2014-8-13 18:38
chunyi0517 2014-8-14 22:28 發文來自手機 只看這個作者
g_max0714 發表於 2014-8-13 11:58
起步罐底轉速瞬間必須8000~8500轉之間~

建議搭在8300~8500轉更好~

我今天配了全8克的珠子與ML5的皮帶,

測試完一拜大約在8200~8300附近然後一路上9000轉左右開始拖到表速106km,

原來的一拜下去推不太動的感覺消失了!

原始的珠子原來是配3*8 3*9 珠子都磨到變形了尤其是8的特別嚴重。哈哈

我想說要不要試試看全8.5還是3×8 與3×8.5做測試,還是轉速這樣就差不多了呢?
chunyi0517 發表於 2014-8-14 22:28 WF離合器 小彈簧 疑問及傳動配置5707
我今天配了全8克的珠子與ML5的皮帶,

測試完一拜大約在8200~8300附近然後一路上9000轉左右開始拖到表速1 ...

你現在的轉速跟珠子重量算OK~WF離合器 小彈簧 疑問及傳動配置5238

給個讚

讚: 5
好的~非常謝謝你哦!  發表於 2014-8-15 01:15