化油勁戰 58半 吃機油

来源: 引擎 Z101020 2014-8-12 01:07 只看這個作者 |閱讀模式
18 10033
化油勁戰   58半吃機油 都加 百達10/40 800cc 機油  百達油精50CC   ! 約改1年半  cvk26 缸頭加工  TTMRC58.5 原廠凸輪 原廠區軸 !

幾乎有直線都一拜在操 !  板橋到汐止  冬天車況 約1個月換一次 估計操過1000公里  ! 碼表壞掉!  機油出來只剩600CC  !   

可是車況依舊有力  !   沒有噴煙  引擎沒有異音   !   是機油太過高溫 蒸發掉了嗎?   還是太晚換機油了  因小弟碼表壞掉?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆18

跳到指定樓層
改一年半讓你這樣操可以了啦!!
因為改缸車機油都需提早換都500&600&800差不多這幾種!!
吃一點點是不足以噴煙拉
我1KM吃1CC都要轉速5.6千才會看得到了
八百進 八百公里後是縮缸的車也是很有力
俗話說 會吃機油的車才會跑(機油少了阻力也少了??
所以一樣有力~~~~(是這樣嗎??
板橋到汐止有一段了呢...
要不要考慮換個機油或者番數試試看呢?
豪邁迪爵真GY 2014-8-12 10:06 發文來自手機 只看這個作者
個人分享我的看法,第一,改58半就是150cc,個人覺得只要氣冷的150,好像很難800進,800出,摸摸機油尺都比125cc的還燙很多,氣冷的150cc高溫機油蒸發一點在所難免,好像125或100的車比較能多少進多少出,水冷的150也可以,但飆虎有聽說零星的吃機油案例。第二,你直線消沛一拜,夏天高溫。第三有些機油就是比較容易蒸發,你要不要換國光牌特優級的看看,它的閃火點高達252,如果還會吃再來談引擎問題
剩600CC.....架起來吹油門,一定可以看到煙,多跟少而已
Z101020 2014-8-12 12:14 發文來自手機 只看這個作者
架起來吹耶沒有 引擎都沒漏油  謝謝大家解答。我機油換品牌試試看。
換黏度高點的油,假如都固定吃一樣的量就沒差!
我也是勁戰改58.5固定都吃100~150CC
hondamyth 2014-8-18 11:04 發文來自手機 只看這個作者
其實這一點都不意外
因為換機油時就弄錯機油量了
競戰全容量是1000cc交換量是900cc
很多人會說改缸後缸壓加大
所以機油加800就好
然而造成機油打到缸頭的量減少
散熱不足造成活塞環磨損就吃機油了

我麻吉的競戰是我操刀改59的
改完他騎快五萬公里了也是每1000公里換一次機油 但完全沒吃機油 致於為什麼呢?
1.他機油固定給我換  機油都加900cc也不添加其他油精或其他的
2.汽油只加中油直營的92
3.發動後不馬上騎乘

而且他原廠狀態一公升的汽油只跑28公里
改59後一公升的汽油跑33公里
所以改缸後一定會小吃機油?
油耗會變大?一定不耐用?
其實不然重點是改裝的手法
使用者的知識與常識還有習慣
以及改裝後的保養細項
jay843577 2014-9-19 19:19 發文來自手機 只看這個作者
排氣管上跟風扇有無油漬  缸頭有無油漬
各種有油封的地方檢查一下唷~