光陽KTR150(化油)、勁爆,引擎組裝詳細記錄(147張圖)

大大的分享很用心喔!!讚讚讚!!
期待你的NSR整理唷^^ 本身也騎N
stanford 發表於 2014-8-21 18:55 光陽KTR150(化油)、勁爆,引擎組裝詳細記錄(147張圖)118
版大辛苦了,超級用心的貼文。
組裝過程滿手的油還可以一步一步的拍照作紀錄,太讚了。

不會位移,中箱左右卡住它
放心吧,可以直接換
starblock 發表於 2014-9-12 10:22 光陽KTR150(化油)、勁爆,引擎組裝詳細記錄(147張圖)1257
不會位移,中箱左右卡住它
放心吧,可以直接換

感謝幫忙,可以放心的拆換了。光陽KTR150(化油)、勁爆,引擎組裝詳細記錄(147張圖)1222
本文章最後由 mikez2209 於 2014-12-24 13:39 編輯

好文推

寒假預計整理KTR,謝謝如此詳細的紀錄。請問放便分享手冊內容嗎?想知道引擎各部分的扭力值
桃子 2014-12-24 21:23 只看這個作者
能拆解並組裝引擎真的非常強,但更可貴的是有這分享的耐心與熱心.
在下有個笨問題想要請問版大STARBLOCK
1.豪爽的OHV引擎,能否上KTR的4V缸頭?
2.豪爽的筷子改KTR的內鏈會不會很麻煩?
3.感謝回覆!
mikez2209 發表於 2014-12-24 13:35 光陽KTR150(化油)、勁爆,引擎組裝詳細記錄(147張圖)2470
好文推

寒假預計整理KTR,謝謝如此詳細的紀錄。請問放便分享手冊內容嗎?想知道引擎各部分的扭力值

引擎的部分,手冊我是參考酷龍的,有需要的話再PM E-MAIL給我,我再寄給你
桃子 發表於 2014-12-24 21:23 光陽KTR150(化油)、勁爆,引擎組裝詳細記錄(147張圖)296
能拆解並組裝引擎真的非常強,但更可貴的是有這分享的耐心與熱心.

因為拆組野狼引擎的文章很多,但KTR、酷龍這顆引擎的很少
所以才想詳細記錄一次,給有需要的人參考
喬治倪 發表於 2014-12-24 22:24 光陽KTR150(化油)、勁爆,引擎組裝詳細記錄(147張圖)2364
2.豪爽的筷子改KTR的內鏈會不 ...

真抱歉

我還沒玩過筷子引擎,所以這部分沒辦法給你詳細的答案
但筷子改內鏈,就我所知是可以的
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
喬治倪 + 2

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

hko 2014-12-29 10:00 只看這個作者
本文章最後由 hko 於 2014-12-29 11:42 編輯
喬治倪 發表於 2014-12-24 22:24 光陽KTR150(化油)、勁爆,引擎組裝詳細記錄(147張圖)196
2.豪爽的筷子改KTR的內鏈會不 ...

1. 豪爽的車架要裝KTR引擎,需要改前吊架‧因為KTR引擎有平衡軸
2.這樣改需要連曲軸都要換掉,可以參考對岸的皓月223套件,不僅改成OHC,CC數也可提升
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
喬治倪 + 2 因為在1.側蓋不更換2.不考慮對岸引擎3.排氣.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2