搞不好山葉銳125是台鈴的救星

XIAN 2014-8-9 15:10 只看這個作者
別傻了 台鈴的車 價值都在看不到的地方
光車架的安定 算唯一能跟勁戰對幹
還有F468引擎的順暢圓潤
台鈴的車同時擁有這兩點
國產市售速克達 哪台能較量?
台灣人偏好買"外型"車 是事實 因為都看外不看內的
y牌是針對台灣市場在賣,外銷只是附加價值
s牌是針對日本市場在賣,台灣要做不做隨便你
台鈴向母廠爭取資源以及自主設計的幅度太小..所以只能將就著賣..
可能日鈴對台灣速克達市場的野心不足,想說兩陽+一山已經佔大部份市場...剩下的渣渣也不夠研發新車種回本...
台鈴躺著也中槍
我想就算改成這樣還是會有人嫌
搞不好山葉銳125是台鈴的救星1970
搞不好山葉銳125是台鈴的救星3052

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
發現野生的無後扶手仕樣同好!  發表於 2014-8-10 04:44
不會呀 我覺得Address外型好看....
日本設計就是有那一份美感在
H12BF 發表於 2014-8-9 14:23 搞不好山葉銳125是台鈴的救星4952
引擎真的耐操一顆就夠了,HONDA當初交給台灣多麼完美一顆GY6引擎,應用在迪爵,風雲,阿帝拉,巡弋,豪邁, ...

戰斧引擎是跟台鈴買的專利
叫做斧型區軸
20年前台鈴就再用
滾針搖臂也是從斧型區軸那買來的附加技術
5期噴射以後出廠的GP就有滾針搖臂
每天惡操自家斧型引擎水噹噹路過
上下班一律一敗到底 催到家
當兵時期收放假 一路六七十公里台一線
時速維持90~100 全程無熄火休息 一直到目的地為止
逢紅就停 逢綠就是油門灌到底
台中坪頂 萊爾富→遊園北路→成功嶺大門左邊→台一線→到雲林西螺 再到隔壁鄉鎮我家 1時20~30分

也曾經 台中太平-雲林當天來回 也是整路都尾速
我是不知到哪台車可以給我這樣亂操到這樣
更不知道現在的新車是否經的起我的右手

車也沒搞什麼接地強化 巴拉巴拉 有的沒的
改裝就頂多改個雙曲道K&S傳動 前普利組 全車原廠

00年的車 到現在還活的好好的

給個讚

讚: 5.0
超車  發表於 2014-8-24 01:20
超車  發表於 2014-8-24 01:20
超車  發表於 2014-8-24 01:19
其實Ray 125的外型設計讓我覺得有ADD+AN100的感覺
kevintsai 發表於 2014-8-9 09:17 搞不好山葉銳125是台鈴的救星7305
我說的日鈴會擔心是指
日本當地Address好不容易建立起來的傲人市佔率會被山葉奪走

我認為RAY不太可能會影響到日本那邊的鈴木

這台定位類似 RS車系 A肉  CUXI 自行研發只在台灣販售的車種

以取向為代步買菜車定位的車子卻取"RAY"這種調性很不相符的名子,很符合台灣命名的作風....

因為到我回文的當下,日Y官網根本沒這台車的消息跟影子

反倒是看到一台很威的3輪速克達,跟期待他會近來卻一直沒進來但置物空間能放網球拍的VOX詳細如內

給個讚

hyk
原來如此 ,謝謝指教 !!  發表於 2014-8-10 16:30
kwjko 2014-8-10 06:55 只看這個作者
個人覺得台鈴多數人會說妥善率高,有可能是市佔率太低
身邊太少案例可以比較,畢竟沒有實際的統計數據

一個車友小車騎台鈴125,曾FB發文說顧路了
朋友都很幽默,說什麼 “好車就該如此”………噗!

給個讚

各廠牌從以前到現在 我還真的沒看過有人提出真正統計的數據出來 都從是"我朋友""網友"看來的 傳言這種東西就是傳越多手真實度越低 但很多人就很愛把網路的東西當聖旨在背 網路真的看看就好 多出門走走看看才是真的  詳情 回覆 發表於 2016-10-5 18:42
hyk 發表於 2014-8-9 07:27 搞不好山葉銳125是台鈴的救星6902
台鈴殺手 +1 ,原本預計我的車壞了 ,就打算購入GSR 125或NEX125 ,但對台鈴後勤不太信任 ,一直撐著 .
山葉    ...

會有分離式尾燈.也是官商XX的問題~
兩陽.Y牌你看有多少車.後方向燈跟後煞車燈距離這麼近的~
為什麼address就不行.到現期的SS一樣不行~
重點 address 都還是使用傳統燈泡.不是LED~
說會蓋掉後方向燈的亮度.我是覺得根本就是針對 Suzuki~

給個讚

hyk
原來如此 ,謝謝指教 !!  發表於 2014-8-10 16:31