AddressV125G 良輝傳動 最後配套 直逼115。

来源: 傳動 sh910303 2014-8-7 09:10 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
20 12549
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-8-8 05:04 編輯

良輝盤 + MAP開閉盤 +良輝1200無勾紅彈簧 + 不知道什麼的碗公 + 原廠皮帶 + 隱藏式香菇空濾 + 4T機油10w40 + 高壓線圈 + 原廠管。

珠子6顆8.5g (起中) 起步小抬 中速優 尾速達100卡不上

珠子6顆7.5g (中尾) 起步微空 中速無法想像 看一下時速表 以達113  到底有沒有尾速...?

也許快樂表..自行探討研究囉。

相關標籤: Address

網友回覆20

跳到指定樓層
看起來很奇怪~
珠子輕 尾速還比較好?
CC~ 2014-8-7 10:37 只看這個作者
打錯了吧!! 8.5G起中? 7.5G中尾?
sh910303 2014-8-7 10:53 發文來自手機 只看這個作者
tacan118 發表於 2014-8-7 10:30
看起來很奇怪~
珠子輕 尾速還比較好?

我講的是真的....
sh910303 2014-8-7 10:54 發文來自手機 只看這個作者
CC~ 發表於 2014-8-7 10:37
打錯了吧!! 8.5G起中? 7.5G中尾?

我講的是真的啊....
我現在裝全7.5 真的是中尾....
其實此現象應該是轉速高低的問題,在引擎扭力有限的情況下,
轉速能拉越高,尾速自然比較快。

以小弟新勁戰為例: 169c.c.引擎、傳動系統不變,
尾齒拖14T*37T尾速卻比裝上GTR尾齒13T*40T還慢?!
但事後仔細探討,裝14T*37T太重拖,扭力不夠拖不動,最終只能拉到8500rpm,
而裝13T*40T因為可拉到斷油,所以在傳動配置不變的情況下,尾速比較快。

另一個例子: 跟上面一樣的車,裝不一樣的普利盤、一樣的普利珠、
其他傳動配置也都一樣,但因為普利盤設計不同,兩者尾速差了大約10km/hr。

總之,傳動系統就是這麼神奇,如果自己會DIY,那就可以慢慢測試,
不同配置會有不同效果!

以上個人經驗,給您參考。
測試路段應該非常長.這樣的珠重.我覺得是高轉拉上去的速度可能性較高~
而且V125G是吃前碼表線讀速.會跟鐵拳 SS吃後齒輪讀速差5~10KM(自行測試)~
良輝..配重珠..尾速都跑步上去..7..7.5示眾剛好..
sh910303 2014-8-7 18:31 發文來自手機 只看這個作者
loxa167943 發表於 2014-8-7 11:53
測試路段應該非常長.這樣的珠重.我覺得是高轉拉上去的速度可能性較高~
而且V125G是吃前碼表線讀速.會跟鐵拳 ...

路段其實不長...
用GPS定位  速度約108 時速表在113

給個讚

可能是我所遇到的GY6盤組特性不同吧.你覺得好那就OK啦~  發表於 2014-8-7 18:53
sh910303 2014-8-7 18:33 發文來自手機 只看這個作者
eagles099000727 發表於 2014-8-7 11:23
其實此現象應該是轉速高低的問題,在引擎扭力有限的情況下,
轉速能拉越高,尾速自然比較快。

花了很多時間 才得到這組傳動配置方法
每個人都不信 =.=
我也不太相信 珠子的輕重改變了 起中尾。

超奇特的盤子