10吋 性能輪胎(熱熔胎) 微整理

騎山豬跑山路 發表於 2014-8-6 00:21 10吋 性能輪胎(熱熔胎) 微整理5841
在下比較想知道

樓主的體重是?

我大概56~58kg
胎壓大致上都是前輪26.27 後輪28.29

我都單人騎
煞車習慣,,,, 我起步都騎很慢, 我也不會說一直重煞
但是我平均速度騎滿快的...
又使用brembo對四+sbs 566rs來令...
所以煞車效果很強大- .-

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
andrew80327 發表於 2014-8-6 00:25 10吋 性能輪胎(熱熔胎) 微整理8088
我覺得k702用在12吋的表現尚可
用在10吋就真的不及格,只能當通勤胎來看
唯一的共通點是磨到指示線附近都會 ...

奇怪怎麼一款胎10, 12吋差這麼多(?)
pingchi 發表於 2014-8-6 00:32 10吋 性能輪胎(熱熔胎) 微整理8666
節錄:
   註5. 順道一提, Maxxis M6012R是我的原廠胎, 這款胎有分市售及原廠版.

感謝提醒, 我已經修改好了 是M6029.

他的胎屑, 不是一般路上看到, 也不是我自己用出來的那種.
他的車不用說, 出自一個很棒的老闆... 我相信那絕不是懸吊調整有問題

他的胎屑有點像是操過頭了, 有點脫膠的感覺, 但也不是亂七八糟的脫膠
是很完美的分佈在輪胎左右2側.
和我以前看過幾條跑場子的輪胎差不多, 都磨得很美.

當時候我換到後輪, 其實講真的我就是不喜歡Maxxis, 我很沒信心.
所以也騎不快... 可能有因此增加里程了.

感謝你的更多補充~~

給個讚

謝謝嚕  發表於 2014-8-6 02:35
有補個圖,你可以看一下是不是那樣,如果是那樣,這樣的磨耗是比較好的喔~ 如果是最近跑K1的就有點不準。K1整修後沒有靜養期,路面有點差  發表於 2014-8-6 02:10
我也是MC31愛好者

先是前輪...第三顆了吧! 第一顆中板 之後都軟板
軟板放前輪真的沒話說...而且磨耗的很平均!!
可以騎到整顆都光頭沒有紋路XDD

再來後輪...三顆
後輪感覺太燒 上次換成TT93...
說實在的根MC31有得拼 雨天甚至比MC31來的好
現在TT93也平了...大約也才用了3000公里
原本打算換K702...看了這篇又縮回去了

上一顆MC31 跟朋友一起換的 他12吋大虎...
我們一起叫了MC31硬板....
我的燒完了 她的肉還一堆....之後換TT93 我的磨到指示線了...她也磨到了
懷疑10吋沒有硬板...都是中板

目前輪胎用過
前輪
6012(原廠胎)
BT39ss(後期不理想)
MC31中(熱胎慢了點)
MC31軟(最滿意)

後輪
6012(原廠胎)
B02(這顆我撐了2萬公里!!超猛的 不過騎起來很笨重)
SL26(這顆真的是很糟糕 磨耗很糟 但一點都不黏阿)
MC31中版
MC31硬板
中硬板我懷疑都是同一條....騎起來感覺沒什麼差 磨耗也一樣遭 後期比較滑一點
TT93 這顆還滿喜歡的 中規中矩 後騎白線會滑也磨到指示線了
但旁邊兩側還是一樣穩....磨耗一樣糟糕...3000左右
嘉義小豬 發表於 2014-8-6 01:01 10吋 性能輪胎(熱熔胎) 微整理8531
我也是MC31愛好者

先是前輪...第三顆了吧! 第一顆中板 之後都軟板

31軟版真的不好找啊

給個讚

我住台北, 怎麼還要稍微找一下-.-  發表於 2014-8-6 12:24
我住嘉義還好說~ 跟老闆講 過幾天就有了@@  發表於 2014-8-6 11:50
超讚的心得啊 10吋 性能輪胎(熱熔胎) 微整理3397

給個讚

謝謝收看  發表於 2014-8-6 01:46
K702 我用3500KO 沒下雨 沒滑過

胎好不好用不是看胎削 或摸起來黏不黏來看的....

給個讚

a8016005 發表於 2014-8-6 01:49 10吋 性能輪胎(熱熔胎) 微整理6906
K702 我用3500KO 沒下雨 沒滑過

胎好不好用不是看胎削 或摸起來黏不黏來看的.... ...

您說的沒錯.

但當時後這條胎, 我從台北騎去台東玩
某天我騎著好長一段路之後, 輪胎超級燙.
但就在我檢視胎溫之前沒多久, 我在山路上滑一個差點雷掉..
MC0使用者+1
不過我的用到後期胎面會硬化 要到工作溫度才恢復正常
有次雨天騎4~50KM 在沒積水的情況下後煞拉一下就鎖死

以前TT92一條只要1100 現在要1600了
歐系胎反而沒什麼漲

10吋 性能輪胎(熱熔胎) 微整理1483
嘎喔 發表於 2014-8-6 02:25 10吋 性能輪胎(熱熔胎) 微整理8771
MC0使用者+1
不過我的用到後期胎面會硬化 要到工作溫度才恢復正常
有次雨天騎4~50KM 在沒積水的情況下後煞 ...

3.50的後輪對我125的車來說小了點, 我沒辦法這樣用哈哈
是啊全面喊漲啊-.-