PGO TIGRA 150 過保後的無知與無奈

来源: 維修 potwqq 2014-8-5 03:38 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
46 29630
其實這事情也應該是老話題了‧文多字少  請見諒!!
但是還是給不管要買這台車的車主,
還是已購入的虎友,請切記,
『不管您是甚麼問題,而回到了經銷商,切記不管有沒有處理或維修更換,請要求官方一定要做電腦紀錄!』
為甚麼會這樣說呢???

就是小弟我自己得的親身體驗及經歷,還不只一次,在之前的一篇文章中,
http://forum.jorsindo.com/thread-2422771-1-1.html
我也提過了我的無奈跟無力,雖然PGO很努力地協助我在保內處理問題,
但是經銷點的技師卻還是一樣的.................無言呀!!

就是在最近,後齒輪油洩漏的問題,真的困擾了我很久,
為甚麼呢?剛買這台 PGO TIGRA 150時,因為是在朋友認識的車行買的,在第一次300KM保養時,
更換齒輪油時,技師也不知道齒輪油量,就整支給注下去(應該是120c.c.),更慘的是,小弟住高雄,換完油後,就直奔阿里山去訓車,到了山上,才發現我的齒輪油噴得跟 烙賽 的感覺差不多,噴到整個輪框跟輪拱都是,天啊!!我還在女王跑山路,阿不就還好,因為我有載人,所以沒傾斜得很厲害,不然我可能也不在這了,當下,
只能安慰自己,可能是高山上氣壓較高,才會這樣,後續隔天,就直奔高雄三多,
經技師檢查後,判定為齒輪油洩漏,原因是加太多,便矚付我齒輪油只能加 80C.C,
可是,後續在更換時,車行並沒有80C.C.的油更換呀!!所以我都自己用針筒抽80C.C的 TOTAL齒輪油,
但是齒輪油又不是向無鉛汽油一樣,常加,幾乎都是3000KM才換一次,
這時又發現在漏油了,回原廠,技師只是冷冷的回我一句,你自己家的厚!!加太多了啦!!
我回答說:我知道呀!!80C.C呀 你說過呀!!
技師只回說:一定是你加太多!!
我回,算了你換一換處理處理!!!

寫到這,一定有很多人會說,為甚麼不直接給總經銷商換,我住林園,為了換一條齒輪油,跑到三多!!
真的!!我我沒有那麼努力,所以都自己換,簡單又快,那為甚麼不給機車行換,車行不會特地幫你抽80C.C.的油
在幫你換,況且一條含工資才80元,師傅沒有哪麼多時間陪你‧

換了原廠油,還是會漏,所以我又回去找三多總經銷(因為自子跑比較快,等車行送,久又怕刮傷,又怕他們亂騎,畢竟我買時,真的很少人買),技師被我盧到不行,所以才幫我留車檢測,請切記,這還在保內喔!!
所以是不用錢的,更換了後傳動油封墊片,更換好了之後,因為沒再漏,所以也很少注意它,直到該換油的時間到了,才發現,換下來的油怎麼少很多,當下也沒太在意,

畢竟3000KM才換一次,所以也沒太在意他,但是請記住,我都有回三多總經銷反映我的問題,
在我上次發文時,我的里程數才12000KM,也快到一年保了,

而在15000KM時,已過保。但是我還有有回原廠保養,小保換油自己來,大保才回原廠,
但是技師也沒告訴我這個問題,甚麼問題呢,後續說明

來到了18000KM,就在7/20左右,在更換後齒輪油時,又發現在漏了,
也是回三多,但是技師仍冷冷地回我,你自己家的厚!!加太多了啦!!
我說,這問題很久了耶!!不然你給我換你們原廠的,換完收工,
真的,就是那模鑄系,又在漏了,立馬回三多,
又是那個技師,我說:師傅又在漏了,
上了檢修台,燈摸摸西摸摸,東看看,西看看,
跟我說,這是殼破了,要換掉喔!
我說:啥!!你有沒有說錯,殼破了!!現在才說!!
處理那摩久,過保才說,推卸責任嗎?

三多技師說:先生,你又不是在我這邊保養的,沒有紀錄呀!!
我也沒辦法幫你呀!!

當下真的氣到說不出話來,我請他把車子請下來,我直接客訴彰化
,想不到,總公司客服電話居然打不進去,還要打到彰化總經銷店面再轉接,
後續工程師與我聯繫,說要與三多工程師確認後再告知我處理方式,
等到下午,終於回電,並且告知我,三多技師是說要換墊片,不是說殼破了,那我聽到了是啥??
沒抱養紀錄,那我在你們三多的錢是花到哪去,出保固也沒紀錄嗎?那行照是影印假的嗎??
跟你們告知問題處理是假的嗎??客服只冷冷地一句,抱歉喔!!真的沒有資料‧
原來這就是PGO對過保的車主該有的服務跟態度!!  

我也只能說  我並不是不願意花錢,而是你要提出我為甚麼要換及花錢的原因,而不是,
沒有說服我就叫我換,我總得知道原因吧!!  
我也質疑為甚麼,出保固,PGO都沒紀錄,告知機車問題,沒處理就算了,也沒紀錄,
現在出事了,才叫我自己想辦法,有這道理嗎?過保該死嗎?

奉勸大家,不管有事沒事,都請他們做紀錄,不要省時間,出了問題,就自己想辦法!!

後續處理,就是回買車時的林園店家,請他們處理,老師傅告訴我,殼破,一定是有受到外力因素
,才會破,我車都沒撞過,怎會破,應該是墊片啦!!
所以就留車給店家處理,更換墊片+齒輪油+機油,一共連工帶料500元!還修了7天..真無言!

牽完回家第三天!!
但是,今天看到!!!!....................................呃!!!又在漏了!!!!
況且異音一堆,一開始沒異音到一堆怪音跑出來,真的無言,
早上.....回去理論....

PGO TIGRA 150 過保後的無知與無奈7909 PGO TIGRA 150 過保後的無知與無奈2866 PGO TIGRA 150 過保後的無知與無奈7686 PGO TIGRA 150 過保後的無知與無奈8729
相關標籤: PGOTIGRA

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我跟我買車的車行換第一次齒輪油時他也是120cc直接下去噴了後輪都是油..之後~拒絕往來戶  發表於 2014-8-5 11:47

網友回覆57

跳到指定樓層
看完樓主你上一篇的回覆,在加上這篇,看來某經銷商真的很有問題,

我甚至嚴重懷疑該經銷商之前是否真有如實將樓主的車送回原廠過...

而更換墊片+齒輪油+機油可以修七天...我覺得這間也可以換掉了...

因為猜測樓主你短時間應該不會換車,所以我建議你問問看高雄有無虎友建議手路信得過的車行,

把車好好整理起來,因為基本上沒有修不好的車,就算被粉碎性破壞原廠也有料可以換,

修不好我覺得是師傅的手路問題比較大.....
默默接受吧..

PGO有時真的很死硬

咬定就是要經銷/總經銷紀錄..不然bye!
(保固又只有1年)

不過我的大虎車店也給我整條擠進去過樣子..
但我的沒漏且也無異音問題
有的虎友也是整條沒問題

但彪虎確實加90cc就好..真麻煩的設定

只能說樓主換間或找個時間跑遠點的車店修看看吧
沒有修不好東西..但也因過保花費又

不然客訴也媒體消保可能也因無紀錄打回..

我自己也一直認為買pgo的車種要帶點運氣
運氣好沒啥問題
不好問題都來..

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
跟汽車版的福x有點像www  發表於 2014-8-5 11:14
傳說 2014-8-5 07:41 只看這個作者
PGO TIGRA 150 齒輪油加90CC才對,不是80CC

建議你換一家摩托車店,

可以去PGO TIGRA 150的facebook或PGO TIGRA 125的facebook問看看在高雄有沒有優良的店家

PGO的據點實在是.........
經銷商維修問題比較大......
有夠誇張,漏齒輪油修了那麼久還在漏,可以考慮換個店家了。
對她有愛 修下去 繼續騎...

已經讓你失望...我覺得你可以換車了...
pgo 的據點真的很少............ PGO TIGRA 150 過保後的無知與無奈5315

雖然我家沒買過pgo的車款就是....   大都買光陽.........

本來我在去年剛升大學時 有考慮說要買這台,但....... 因為考量到外觀 以及 維修地方少 所以就..還是買光陽的車了..

會漏齒輪油,螺絲有轉緊?  
本文章最後由 傳說 於 2014-8-5 10:20 編輯
12129876 發表於 2014-8-5 09:47 PGO TIGRA 150 過保後的無知與無奈6641
pgo 的據點真的很少............

雖然我家沒買過pgo的車款就是....   大都買光陽.........

可以仔細看第1張.第2張圖,那是滲出來的,所以是墊片出問題