我的超5到底是哪裡出問題...???(熄火...)(文章很長 慎入~)

来源: 維修 dick952716 2014-8-2 23:40 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
32 17817
先說小弟目前在當兵 所以一個禮拜也只有假日會騎車
平日家人很偶而才會騎~

約一年之前小弟的超5 有出一些小問題 簡單的說是噴油嘴方面~
請看這篇~
也在板上聽了一位好心的車友
到了一間還蠻棒的車行維修 噴油嘴的問題弄好了
後來騎了半年多都很順利
約半年前 入伍後沒多久
有時騎會熄火 但休息一下(時間不一定 有時五分鐘 有時半小時 但都不會到很久)
就可以發動了
一開始不以為意
但 有時候在比較重要的時候熄火就很煩...(例如要去接女友 結果讓女友等了快半小時... 之類的)
所以決定還是要去把問題找出來
之後 就去士林那間還不錯的車行
老闆就幫我插電腦 在看數據的時候
發現我的汽缸溫度感知器 有異常 溫度異常的高
所以才會這樣熄火 後來休息一下又發得起來
之後換掉了 又順了一陣子(約1.2個月)
開始又會陸續的熄火
有時會滑行熄火 有時催油門有拉扯感
又回去檢查(上星期五)
老闆就跟我說問題可能有兩個
1.高壓線圈 2.主線路

於是老闆就先幫我換了一個二手 但是 是好的高壓線圈
而且沒有跟我收錢 老闆就先讓我試試看
因為老闆也很不好抓問題(不知道是不是噴射車的悲哀...)

但今天 又熄火
熄火之後(約15分鐘)  就發得起來
之後騎了約500公尺又熄火
之後就真的再也發不起來了......(我在那裏等了約1.5hr.....)
不知道是不是主線路出問題???

小弟我現在的心情很悶....
說實話
直到今天 我對光陽的車子有一點點小失望
今天以前 我一直還抱持著很多的希望
因為 我真的真的很喜歡超5 這台車子
不管外型 加速 都是我想要的
之前 也有在想說退伍要再買一台車子
那時有在考慮
競戰3代 G6 這兩台
考慮競戰
是因為它的改裝品真的好豐富
不過外型沒啥太大的感覺
考慮G6
是因為他流著奔騰車系的血液
外型我還OK

但每次放假回家看到我的超5
我又好想讓我的超5 繼續陪著我
或者是在買一台超5...

但車行的老闆很坦白的跟我說
G5 超5 G6 的小問題比較多
反而Racing的問題就比較少
害我又有點想買雷霆 或 雷霆王

但...今天之後
我真的不知道改怎麼辦....
有點無助...

PS
我不是在批評車行
我非常非常的信任老闆和他的車行
我不會懷疑他的專業
也很愛我的超5
我只是小抱怨 加上尋求協助~

我也有點不知道該怎麼辦....
因為我的車也過保固了 不知道可不可以送回原廠?
還是
我該怎麼辦!?
不知道我的要求會不會太過分!?
希望有板友可以為我解答...
相關標籤: 超5

網友回覆32

跳到指定樓層
本文章最後由 娜希亞 於 2014-8-3 00:02 編輯

nex吧…真的問題少

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒錯!!  發表於 2014-8-3 00:02
熄火後關鎖匙在開起鎖匙、注意聽是否有汽油泵浦運轉聲音

或是請車行檢查汽油泵浦繼電器與汽油泵浦壓力

提供參考

給個讚

本文章最後由 bluesky_odd 於 2014-8-3 00:17 編輯

熄火和油門不順,車子會有間斷的拉扯感.
確實看過是主配線不良,換完就搞定了.

車行讓你試高壓線圈也是為了比較.
畢竟沒有錯誤碼,要讓各家車行檢查到根本原因也很難.

像汽油泵浦偶爾異常熄火,接上電腦也是無故障碼可以查詢.
所以各家車行都會先 清潔噴油嘴+節流閥+換火星塞+查看電腦數值去判定可能原因.
偏偏你這台原因又不明.也過保才頭痛.

所有各廠的各家機車行,幾乎都不會拿貴重的汽油泵浦和ECU節流閥可以交替比對或是預留備品.
畢竟成本太高了.

只能說看你要不要再找車行處理看看.
哪一家都無所謂,但是還是建議要有ECU檢測電腦的店家.

給個讚

以前我16年的老車 , 就是因為偶爾熄火掛路邊想換車

反而現在的新車 , 不知道是噴射系統還是汽油幫浦.......?

隨機掛在路邊5分鐘以上算什麼新車阿......

我也換了台噴射系統+汽油幫浦 車 , 兩年多了還沒事 希望繼續保持下去

新車都做的很漂亮 周邊配備越來越多 越炫 , 但跟以前比 耐用度堪慮
曾淡 2014-8-3 00:21 只看這個作者
本文章最後由 曾淡 於 2014-8-3 00:28 編輯

我的超五125 去年也是出現過常熄火的問題
就像你說的有那種騎到一半會有的拉扯頓挫感...((在人時還會被人誤會以為沒事槓麻灌油門我的超5到底是哪裡出問題...???(熄火...)(文章很長 慎入~)982
因為剛開始沒有很明顯所以就繼續再騎了一個月
變的頻率很高後  才到車行處理..(一開始未到車行前,先自行換了顆新電池 原先想說是否是電池的問題,但換完後發現問題也不在這)
這中間大概修修騎騎大概2~3個月 才真正的處理好
因為之前把車抓去車行給師父看
他似乎很怕車行...到車行就完全沒有任何症頭 (也沒故障馬....
一開始在A(光陽的)車行維修時  他是說要吊點滴...可能是髒了 花費$1***
後來吊完騎了一個禮拜又開始拉扯頓挫+熄火...
於是又返回A車行...他就說要要在換皮帶跟普麗珠 ----我的超5到底是哪裡出問題...???(熄火...)(文章很長 慎入~)9442(差點忘了是換甚麼!
又花了$1***
結果騎了三個星期  想說終於擺脫噩夢後..
某天騎一騎...又顧路了(熄火
這時對A車行非常非常的失望...
所以改到B(光陽的)車行去修看看  是哪出問題
B車行師傅就先幫我換了 火星塞 我的超5到底是哪裡出問題...???(熄火...)(文章很長 慎入~)3469 ((原來我遺忘了這小東西
然後B車行的師傅大膽的推測
有可能高壓線圈也差不多了....叫我先騎  並留意看看 熄火問題
騎了1-2周後  還是有熄火
於是  就在回B車行 讓師傅更換高壓線圈
換完後...真的就完全沒有再熄火了!!

這是我超5熄火到復原的  經驗談  與您分享囉~~我的超5到底是哪裡出問題...???(熄火...)(文章很長 慎入~)2773

給個讚

聽起來好壯烈...  發表於 2014-8-3 04:21
我也好愛我的超五阿...處理好小毛病 其實騎起來也很令人滿意的一台車  發表於 2014-8-3 00:25
突然覺得我的超5 150問題真的好少 陪我奔馳了好幾萬
陪我換了幾位女朋友我的超5到底是哪裡出問題...???(熄火...)(文章很長 慎入~)7312

目前兩年多 三萬多公里只遇過一次問題
大約在新車6000公里時 遇雨天卡轉卡在6000轉 聲音變超大 怎麼催油門都無法超過6000轉
後來送去服務站 結果說換了ECU..有可能嗎..? 不過到了現在完全沒有問題 也不顧車的 能跑就好

超五這台車 前叉整理 後避震可選用馬3或是勁戰雷霆後避震 傳動調整
能辦到傾角不小 加速有力 油耗雖從40km/L 下降到34km/L左右

超五修好吧 讓我們繼續奔馳我的超5到底是哪裡出問題...???(熄火...)(文章很長 慎入~)1524

我的超5到底是哪裡出問題...???(熄火...)(文章很長 慎入~)6945
不NG的車就是好車
a15814 2014-8-3 03:01 只看這個作者
本文章最後由 a15814 於 2014-8-3 03:03 編輯

建議你可以去三重明池機車電機,專修一般機車行查不出來的原因,例如噴射或化油的問題,本店有在修起動馬達還有線圈或要加強機車電力,各大機車廠牌都有在維修,歡迎蒞臨本店

給個讚

lienly 2014-8-3 05:30 只看這個作者
呼叫超5哥來解答!我的超5到底是哪裡出問題...???(熄火...)(文章很長 慎入~)8969
本文章最後由 小欽寶 於 2014-8-3 10:20 編輯

查線路我推..中和圓山路上華陽機車電機..功夫不錯..電話0926179479..先打電話問問..有時老闆會外出去查線路