水冷車保養小知識,水箱精第一次更換是5年,之後每4年換

jeff0131 發表於 2016-6-10 15:53
如果1年半換出來是鏽水,水箱精出問題的機會比較大

請問您一年半以來曾經添加純水或自來水嗎?
如果一開始水箱精使用正常的比例,之後沒有被稀釋過
防鏽能力一年半就消失我覺得蠻誇張的
有沒有可能是買到仿冒品?
受教了,感謝大大的分享!
我只用原廠水箱精,,,,,,,,,,,,,
TOYOTA的長效還可以10萬英里才需更換
harnet 2016-9-27 23:28 只看這個作者
richie 發表於 2014-8-1 07:35
長效水箱精+純水,馬車125使用十年了(四萬多公里)
個人覺得原廠規定的太保守+1
...

真的..沒換沒事水冷車保養小知識,水箱精第一次更換是5年,之後每4年換6816
騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生
天生魯蛇 發表於 2016-6-9 12:14
生鏽就來不及了

我的RV本來是每年換,後來1年半才換,出來已經是鏽水

我的RV150,FZ6S,與汽車
都是用Prestone 100% AF888
我是1:1加泰山純水,50%下去換
這瓶水箱精是長效型的
標榜5年/15萬英里才換
我第一次換真的用了4年半,才換下來,水都很乾淨
目前第二次換了也快3年半,打算5年到才換
現在好的水箱精都是長效型的,沒問題不用常換
豐田汽車原廠首次更換是16萬公里,以後每8萬再換
同事08年ALTIS,到現在10萬多公里,還沒換過水箱水
其實,真的濃度夠,不需要常換,這跟現在大家會看胎紋的安全線來,來判斷是否需要換胎

知識就是力量,就會省錢

給個讚

good  詳情 回覆 發表於 2017-3-6 09:30
我換很久的水箱精密技
http://blog.xuite.net/riply20000/twblog
pompom 2016-10-18 01:24 只看這個作者
小速克達 還是不要常換。可靠度的問題。
遇過不ˋ少開BMW的人,說原廠 水箱水免換。
我說 你回原廠看看有沒有賣水箱精。如果有 應該是賣給非BMW的車
真是高科技。水冷車保養小知識,水箱精第一次更換是5年,之後每4年換8585
riply20000 發表於 2016-10-11 11:38
其實,真的濃度夠,不需要常換,這跟現在大家會看胎紋的安全線來,來判斷是否需要換胎

知識就是力量,就會 ...

good水冷車保養小知識,水箱精第一次更換是5年,之後每4年換5724
騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生
買toyota 50% 長效型水精 就很好用了

水冷車保養小知識,水箱精第一次更換是5年,之後每4年換4500