水冷車保養小知識,水箱精第一次更換是5年,之後每4年換

Cu1077 發表於 2014-8-1 08:41 水冷車保養小知識,水箱精第一次更換是5年,之後每4年換1618
我的汽車最高為六年才更換、現在已經使用17年了,車輛溫度一切正常

我的車也三年4萬公里了也還沒換水箱精,水箱水的液面也沒減少水冷車保養小知識,水箱精第一次更換是5年,之後每4年換3836

很多時候不換沒事,換了一堆鳥事(不照SOP,加自來水.......)水冷車保養小知識,水箱精第一次更換是5年,之後每4年換9724
本文章最後由 0915reg 於 2014-8-1 12:15 編輯

因為忘記上次車行加的水箱精是啥牌濃度多少,請問一下,若馬車的副水箱要補水要補濃度多少的進去?
大賣場濃度33~50%的水箱精都可以用是嗎?
大家的觀念要跟著更新啦

現在科技越來越進步
原廠要求的保養里程也越來越高
(保養間隔拉長)

所以以前認為要常換的
現在都有所改變了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
URD 2014-8-1 14:22 只看這個作者
機油我現在也不再依照原廠的里程換了,
用機油試紙(定性濾紙)自己測試和判斷,
但一定要定期檢查機油量, 還是要注意引擎失油(不一定是吃油)的情況

以前用了忘記是那牌的機油(礦油)失油量就明顯有比較多,
空濾下的廢油管滿的很快, 換另一支油就好了
s90755166 發表於 2014-8-1 07:44 水冷車保養小知識,水箱精第一次更換是5年,之後每4年換7619
水冷車真的多一個東西要顧~因為自己有在看~發覺為什麼每次騎都少水~2000公里副水箱就少一半~
後來才找出來 ...

強者我朋友 30出頭 也是VINO 50 水冷 騎到縮缸  他說他不知道那台是水冷車   聽了我都頭暈暈
太久了 感覺不太好哦~
RV250羊換水箱水和換機油一樣簡單... 所以一年會換一次
singer 發表於 2014-8-1 11:20 水冷車保養小知識,水箱精第一次更換是5年,之後每4年換3663
大家的觀念要跟著更新啦

現在科技越來越進步

真的...很多東西不是愈早換愈好...水冷車保養小知識,水箱精第一次更換是5年,之後每4年換9423水冷車保養小知識,水箱精第一次更換是5年,之後每4年換2696
你不知道台灣的用車環境是全世界最嚴苛的嗎??

怎可能讓你五萬才換

機油要一千就換可以的話最好伍百就換掉

給個讚

機油500KM才換掉? 應該天天換才對, 不然連ABS輪速感應器爆掉也會怪到機油沒換!  發表於 2017-3-7 13:59
應該是平常注意水量 如果沒有短時間內大量減少應該還好
自己是打算兩年換一次^^"