水冷車保養小知識,水箱精第一次更換是5年,之後每4年換

来源: 保養 harnet 2014-7-31 23:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
58 54737
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-4 17:23 編輯

水冷車保養小知識,水箱精第一次更換是5年,之後每4年換3264
日本車都用長效水箱精吧 LLC: Long life Coolant 水冷車保養小知識,水箱精第一次更換是5年,之後每4年換8027

騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生

網友回覆68

跳到指定樓層
都有在騎就沒差 如果是放個一年半載這種長時間都沒動的的就要定期更換了
katt 2014-8-1 00:12 只看這個作者
水箱精我都是跟煞車油一起換的 大約一年換一次
第一次聽到這麼久才換水箱精的
速克達的原廠更換時間是規定在兩年或是兩萬公里
個人覺得原廠規定的太保守
除非水箱水不足
跟機油比起來
兩年換一次還是四年換一次這點
不像機油一千公里大概一個月就到了這麼頻繁

爭議就沒那麼大了

給個讚

就讓儀錶跑出水位不足警示再換好了?  發表於 2014-8-1 00:35
richie 2014-8-1 07:35 只看這個作者
長效水箱精+純水,馬車125使用十年了(四萬多公里)
個人覺得原廠規定的太保守+1

給個讚

真的..沒換沒事  詳情 回覆 發表於 2016-9-27 23:28
本文章最後由 s90755166 於 2014-8-1 07:46 編輯

水冷車真的多一個東西要顧~因為自己有在看~發覺為什麼每次騎都少水~2000公里副水箱就少一半~
後來才找出來是水箱蓋沒蓋好會漏氣~~
但今天是因為這台車我有認真顧~這問題我轉兩下就解決了~
但是如果是婆婆媽媽騎呢?騎到縮缸了也不知道為什麼~
如果你說儀表燈會亮阿~
但是....有辦法理解"水冷"是什麼東西的婆婆媽媽~幾乎沒有...
除非加上真人語音~"您的車沒水了~您的車沒水了~您的車沒水了~您的車沒水了~"
或許可以增加水冷車的存活率

VINO 50 水冷版~有多少人根本不知道自己騎的有水冷...一輩子沒有注意過~操壞了才說車很爛..

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我看即使有語音,婆婆媽媽還是不知道……婆婆媽媽:嗄?沒水了?車子不是只要加汽油就好了嗎?  發表於 2014-8-1 22:06
讚: 5
更多不知要換機油@@  發表於 2014-8-1 19:57
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-4 17:23 編輯

更換成本比起機油低很多,自行更換成本頂多兩三百,一萬換一次也不為過,總之有換有保祐

Cu1077 2014-8-1 08:41 只看這個作者
我的汽車最高為六年才更換、現在已經使用17年了,車輛溫度一切正常
如果有警告提示音 "你的車出水了" 應該會很有趣
原廠水冷液我很難相信~看過這兩三年的一萬里程雷霆王大致上的問題有
1.鋁粉特別多
2.出現莫名其妙的小渣渣
3.空氣排不乾淨,水位一直下降
4.我懷疑原廠過度稀釋,導致蒸發

更別說去別間店直接用自來水沖水道的那種保養方式...