有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)

本文章最後由 gn02208028 於 2014-8-1 01:00 編輯

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)8931

回想五年前剛到桃園讀大學的時候...
(P.S至於為啥是五年前...是因為有轉系的關係)

那時壓根就沒有想買機車,甚至把機車當成一個很「危險」的交通工具
(不過後來體認,工具並不可怕,可怕是在於人)

過了一年後,由於桃園的交通不像台北那麼的方便
(台北半夜還可以搭到末班公車)

跟家裡溝通過後,就決定買台機車代步

當時觀望的車種有X-HOT、G-MAX跟BWS

而我身邊的朋友都覺得我當時挑車的眼光很怪異
(因為當時流行勁戰、RACING跟FIGHTER)

不過個人就是不喜歡在路上跟人騎一樣的車
(雖然現在BWS一整個超多人騎...而且還多了個"逼會濕"的外號...有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)7773)

但...當時最想牽的是G-MAX,不過因為太重,作罷

再來是X-HOT,獨特的外型,車廂還不錯的大,原廠該改的都幫你改好了,不過價格有點貴

然後就是大B了,當時因為YAMAHA的鬼訂價,配備在同級車裡面也算爛的
(簡單到不行的指針錶、置物空間也小、軟趴趴的後避震外加沒啥煞車力道的卡鉗)

在加上當時普遍大眾十個裡面有九個會說他醜

拜這些所賜,當時銷售的成績很難看

後來大改款的期間就有一批很便宜的BWS出清

而剛好我在我家附近的車行就有那麼一台

在價錢跟外型的高速吸引下...就去了...有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)5769

啊!!不對...是小朋友離家出走去了...有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)9051

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)4882
第一次一起洗澡...

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)428
第一次認識洗車團的人
(箔包、背包、冇心、周董、餅乾還有油條爺爺XD)

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)4592
第一位認識的車友(阿雞濕)XD

第一次參與大會師(照片已找不到了有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)8983)

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)8244
後來的台南大會師

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)1262
台中大會師

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)7947
第一次被追焦

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)7823
外觀不斷的變革

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)7277

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)3975

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)7695
到現在的青椒號有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)4788

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)7393
也認識一群喜歡騎車旅行的同好
(阿凱、阿機濕和嘉紘)

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)6174

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)7320

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)8317
三個人在警察局前面耍白癡有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)8342

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)6600
第一次跟友人上武嶺賞雪
(小灰、阿機濕、涼麵哥)

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)1070
台七乙有瘋狂假面出沒有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)2397

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)8681

好多好多的第一次,好多好多的旅行回億

第一次因為載女生載到皮帶斷掉
(P.S最後當然沒在一起,因為她跟前男友復合有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)468)

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)896
第一次跨年去日月潭看煙火

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)4834
第一次跑雙北

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)3342
第一次上武嶺看雪

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)8293
九份金山隨便亂晃

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)9874
羅馬公路裡的小祕境

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)8104
十一月才有的秋白雪

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)1142
太平山泡溫泉賞槭

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)5337
金山蓮花田

身邊很多友人會覺得說,騎車旅行是個很麻煩的事

認為上高速公路到達某一地方就是旅行了

不過在我認為的旅行並不是這樣

一來我並不是喜歡觀看"國道風情"

二來我覺得旅行就是跟人、地做接觸

而不是高速公路下來,吃吃東西、打打卡就是旅行引用一個部落客的文章

「布西亞在《美國》一書,指責快速道路像一個虛擬的通道,當人們穿越地理,其實也只是凌空而過,所有失去接觸的地理實景,早被一塊塊路牌取代。

這就是為什麼仍有一群人被騎車旅行的魅力吸引的關係

總之,你問我騎車旅行累不累,我會說:很累,但是很爽,到老我也要繼續這樣的生活

就這樣不知不覺也過了四年

人老,車也老

車也漸漸出了些小毛病,也正逢當時S-MAX剛出,萌生一股想換車的念頭

結果在今年的四月...小弟被酒駕的撞上

還好只有掃到後輪一點,也還好我有跑過土路

所以當時後輪呈鞭子狀向右甩,但本能反應有把車穩住

所以小弟我完全沒有外傷,不過小老婆可就沒那麼幸運了

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)6496
推去車行檢查,發現後面骨架整個歪掉

幾經掙扎,一直考慮到底要不要換車

不過想到再一年就畢業了,而且之後有計畫要牽黃牌,另外也是對於這台車有太多太多的回憶

所以還是決定把她修好

至於對方呢!?套句我們車行說的話:十個酒駕,有十一個都是慣犯,基本上都是沒有固定收入,錢通常都拿不回來,要拿回來的方法,最快就是找「專門」的公司去處理

聽到這,我大概心裡有個底,應該是拿不回來了,不過最重要人沒事就好了

雖說是這樣,但是對方的態度著實令我非常不悅

不主動聯絡我就算了,後來我總算連絡上

他才說覺得我修車費用太貴,要跟我用二手價收購

我就回他一句:現在去外面估這台車,了不起一萬,你一萬跟我收車,你這樣占我便宜對嗎!?我也不要求怎樣,只要我車回復原狀就好,一切上調解委員會再說有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)2674

不過想當然,對方並未出現...

也因此,間接促成青椒號的誕生

修好過後一個月,立馬跟朋友訂了這套彩貼

幫她換換衣服,過過運,希望能夠再好好的陪伴我有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)7670

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)2218

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)6145

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)6827

有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)4221

THE END~感謝您耐心的看完這篇又臭又長的文章有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)303
相關標籤: BWS

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +16 收起 理由
k0910828269 + 5
迎著風 + 5 感謝分享
fantasy1109 + 5 感謝分享
vito85217 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +16

網友回覆18

跳到指定樓層
alfa28 2014-7-31 02:30 只看這個作者
感謝分享~

車子久了

總是有感情啦!!

車禍了 她算是幫你擋掉一次

好好愛惜她也沒錯!!

彩繪好看喔!!
leohsu8 2014-7-31 08:04 只看這個作者
那個偽瘋狂假面看起來好不蘇胡

感謝分享喔...
酒駕撞了車,筆錄作完罰款繳完拍拍屁股就跑,只要人沒傷亡跑了也難追。

政府一直在提高酒駕標準,嚴格取締很好,
但個人更希望,酒駕事主對於受害者車者之間的賠償,能多一點約束力。
由於在新竹大B受到部分族群影響聲譽    所以很多大B文我都直接"上一頁"了
先跟廣大鐵男鐵娘族群道歉    是我先入為主的不是

不過樓主的文   我看完了   也大為贊同     他們那小部分族群真該好好跟您學習學習

原本的四代FT也跟著自己有6年了   後來還是毅然決然換了地瓜XD   
不過整理好之後交與家人代步相信也可以再創不一樣的風格吧~  哈

您的種種第一次有觸動到了我當初開始玩車的心裡
或許曾經遺忘了甚麼    但是愛車這份熱情始終都可以在被重新點燃阿~有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)7621
無意間發現俊凱哥有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)5295
那張假面的照片讓我都硬了啊~~~~~~~(拳頭)有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)3116
本文章最後由 jimmy3993 於 2014-7-31 12:26 編輯

真的 我G4騎快10年...經過風風雨雨 花了很多錢.....
修了很多次.....好幾度想換車..
但是終究還是會念舊 加上車上很多都是自己搞的
畢竟有感情...快10年不愛它也很難...
現在它都很乖 只有保養跟小問題
有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)7270
5年前 bws真的很少見 被大家說很醜  
可是我卻覺得 很不錯  改裝範圍大

結果現在 卻一堆.....
修好車是對的
本文章最後由 A0935265949 於 2014-7-31 14:51 編輯

我當初也算是第一批的BWS 你是買當促銷五萬多送小筆電的嗎?

真的 當初全部朋友都嘴臭 說很醜 為什麼花錢買這種車....

當初講醜的朋友 現在10個有9個都在騎BWS

說他嘴臭 以前說醜 居然說我哪有說過 這台車很帥

NEW CUXI出的時候一股腦衝動 就把BWS賣掉換NEW CUXI了...
我住新竹市......當我換CUXI的時候 路上已經很多的BWS了....

到去年我換SMAX以後我還是很想念我的BWS.....

曾經在賣掉一年多的時候在台中看過他停在路邊....樣子雖然有些不同 不過車牌還是一樣 有點感傷阿有妳陪伴的四年生活-BWS 青椒號(圖多文長)143