壽命15天的Racing King 180 ABS後續處理請益

XEON 2014-7-31 14:17 只看這個作者
基本上   裁決出來   如果站得住腳    就直接申請全賠阿!!

我的話有兩種方法:
1.車上有損壞的,直接更換新的零件(車架本體也是),直到完全修復為新車的模樣!!
2.把車交給肇事車主,跟他說我車剛買,車撞成這樣,我要求不多,請你買台新的還我,這撞爛了,就給你自己去處理!!

當然以上兩種方式,沒有車主會願意,這時候就要動你的腦筋= =!!尋求正當管道!!

能不告最好就不告,因為很麻煩!!但請以你自己的利益為最大著想,千萬別心軟,不然最後你自己會付款的!!

以上嚕!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 rock803300 於 2014-7-31 14:44 編輯

之前家人有遇到類似情況(約3~4年前了)不過狀況有些不同
對方突然右轉家人騎車直行

車子是光陽噴射GP修了快3萬(車齡不到1年少騎)

家人住加護病房觀察1個禮拜,腦出血未擴大,而後住院觀察一個禮拜狀況OK出院

賠償部分保險加對方理賠接近200K保險大概出2/3

不過對方是有誠意的三寶常常打電話或者來探視沒有屁話一堆

只是理賠時有一點點躲在保險公司後面(好像都這樣很正常)

當時問過調解的說差不多

所以你的狀況來看跟對方要求貼到足夠換新車+上50K賠償差不多吧....以你手傷沒有後遺症為前提

純分享~記得回來補後續賠償狀況~希望順利和解

提告吧
賠到他怕
不然三寶不知道要在害多少人
3D86 發表於 2014-7-31 07:02 壽命15天的Racing King 180 ABS後續處理請益5585
後來有平反嗎?==真可惡…做賊喊抓賊

對方有刑事責任 不拿錢出來和解 對他不利

調解 法院 都去過了 拖到最後一刻 才甘願付錢 垃圾無誤

給個讚

真的是垃圾!!!!! 死三寶!!!!  發表於 2014-7-31 21:51
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
3D86 + 1 真是苦了你~"~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

車子損傷6.2萬....那人的部分呢? 如果以後有後遺症呢???
至少要賠20萬才夠吧 看過你之前的照片 就覺得整個悽慘

加上你現在貼的圖 擺明了錯的是對方 記得調監視錄影機 拿手機錄下當證據 法院上才不會吃虧
K.CHEN 2014-7-31 16:25 只看這個作者
對方誠意不足或讓自己有吃虧的情形發生,直接就刑事(過失傷害)附帶民事賠償告下去,受傷的最大因為他有保險所以一定會交給保險公司處裡,但是你告他就不是保險公司可以幫他的了。記得人身傷害及醫藥費、請假天數換算賠償都要收集一下,絕對夠再買一部新的雷王。
plart 2014-7-31 16:34 只看這個作者
本文章最後由 plart 於 2014-7-31 16:43 編輯

現場警察做的堪驗及筆錄只會保存六個月,
驗傷單是一定要的,就醫收據也請保留,
而按照經驗法則,雙方保險公司估的價格(車子的、醫療的,要看他的保險項目),這部份即使打官司由法院判,也有八成五以上的準確率,
所以多的(車子的、醫療的、請假的等)就只能由加害者給付,但通常加害者都皮皮的,所以要提告傷害附加民事賠償,
因為會坐牢、易科罰金等,且會有刑事紀錄,找工作、移民、娶外籍等都會有困難,這樣才會願意自掏腰包。
樓主的最佳做法,就是先提當傷害附加民事賠償,再找對方和解或調解,不然一旦被對方拖過時間,
路口監視器的影像、警局的筆錄等都銷毀了,他搞不好會反咬你一口!

給個讚

保險公司一般來說好像不會出險賠全額對不對?
為什麼要折舊賣他啊?直接請他買一台新車給你然後舊車給他吧。
對付這種沒誠意的不用客氣。

給個讚

直接上法院見吧,對這種人別客氣

自己的錯還怪別人,而且大大你的是新車 也才買15天的車就被這麼一個白癡三寶給撞上去
要求賠一台新的也不為過吧!!

別說殘值沙小的,該賠就是要陪 不對就是不對,一翻兩瞪眼
把那些證據存起來,上法院,站得住腳,就別給他客氣,超該死的

壽命15天的Racing King 180 ABS後續處理請益9032 死三寶 真的會害死人

給個讚

小弟我也覺得是死三寶 因為三寶就是該死!!!!!  發表於 2014-7-31 21:52