3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 530

来源: spadef13344 2014-7-29 02:26 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 14512
本文章最後由 spadef13344 於 2014-7-29 02:32 編輯

3275這個數字對於常騎車出遊的人肯定不陌生

那就是台灣公路最高點「武嶺」的海拔高度3275m!

還記得上一次去武嶺是開車上去的而這次想換個方式

此時朋友突然蹦出來說

「那就騎重機去吧!」

「那就騎重機去吧!」

「那就騎重機去吧!」

等等!

我:我們哪來的重機啊

友:租吧

我:哪尼???

於是
就這麼說定了
我們要租重機衝武嶺!

-------------------------------------我是分隔線--------------------------------------------

出發當天一早到車行報到
把該簽的合約、本票牽完
再來領車確認車況

(p.s. 租車出遊要慎選店家,簽約時要看清楚每一個項目,要先和店家談好如有賠償問題要怎麼處理等等,白紙黑字要寫清楚,才能保障雙方權益。)

領車啦~~

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5306684
首先登場的是網路上“號稱”可以以時速145過彎的Kawasaki Ninja 300

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5308297
再來就是大家再熟悉不過的Yamaha TMAX 530

喔對了!
這邊先說明一下
以免有人覺得我人格分裂或是會影分身之類的
我們有兩台車四個人
所以有的照片是從300忍的角度拍的
有的則是從踢媽媽的角度拍的
廢話完了
那就出發吧!

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5304470
從高雄開始北上
感謝老天賜給我們沒有下雨的一天

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5309795
和朋友一起騎著喜歡的車真的很開心
然後走在地下道很爽這樣XD

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5303146
大剌剌壓過「禁行機車」就有莫名的爽感
好在路上也沒遇到有駕駛逼車之類的行為

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5304586
一路北上往台南
等紅燈時遇到位大哥跟我們搭訕
問我們車子排氣量多少balabala….

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5305297
大概過了一小時
到了台南找個小七休息補充水分
這種烈焰下要小心脫水中暑啊!

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 530781
在這不得不抱怨下300忍的後座真的難坐到靠北
每過一陣子就要喬一下屁屁
不然還沒到目的地就先開花了

不過還是要選你所愛、愛你所選
畢竟是仿賽嘛~
忍忍就過了
3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5309597

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5301454
天氣實在太熱了
找個涼的來吃消暑一下
他們家的黑糖很讚!
3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5305947

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5301991
吃完冰之後就往七股方向移動
接著就上了台61線西濱快速道路

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5309337
在小小抱怨一下300忍後座真的很.....小巧.....

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5308209
在西濱上都沒什麼車
騎車的很容易晃神
所以要不時聊聊天提起精神
好在我們有裝藍芽前後對講跟無線電
所以基本上沿路都在聊天打屁

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5302771
在西濱上也不知道騎了多久
一回神就到雲林崙背了

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5304692
下西濱第一件事就是找小七休息補給
小七真的是出外人的好朋友!

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5305143
休息片刻後再次上路
往西螺的方向前進(可是路標沒寫西螺XD)
順便嘗試第一人稱視角拍攝

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5309192
來朝聖一下這座跨越濁水溪
連接雲林跟彰化的西螺大橋

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5309758
可惜GoPro只有一台
TMAX就沒有第一人稱視角的畫面了
但有一位後座攝影師可以沿路拍照

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5308055
到了彰化後就沿著台1線慢慢龜速往北走
再接到台74甲線上74快速道路進入台中市

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5303272
到台中後先到Costco解決晚餐跟補給糧食
還有跟從臺北下來的保姆車會合
所以在這邊我們有多了兩位夥伴及一台Altis
夜衝武嶺有保姆車跟著行李都不用帶在身上
可以減輕騎士的負擔
萬一發生狀況也有個照應

-------------------------------------我是分隔線--------------------------------------------

這邊由300忍的騎士來分享

解決完晚餐之後
立馬啟程征戰晚上的136
第一次騎136就是騎晚上
覺得那真的是人生中的一大挑戰啊~~~~
黑漆漆的山路總覺得比北宜還恐怖
請原諒我沒有照片
因為我們兩台機車都沒有帶相機出門
當時只有一個想法快點到地理中心碑與保姆車會合(可惡 可以開國道真好!!

還好從台中到埔里只要一直走136跟台14就會到了
不然我們兩台機車不知道要騎多久

不得不說早知道就不約地理中心碑了
晚上超級不明顯還不如約旁邊的7-11
上山的路上充滿了高麗菜載高麗菜的菜車
還有不知名的拖板車
跟在後面讓我騎得非常的慌張啊~~~
如果上面的東西隨便掉一個下來
我看我的同伴可能就要幫我叫救護車了....
隨著越爬越高
我的身體就越來越冷XD
沒事穿什麼滑衣配夏季防摔衣都快冷死了...

回到主線

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5307676
經過一堆彎彎曲曲的山路
我們終於到了台灣公路的最高點「武嶺」
認明標高3275公尺

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5306339
3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5306323
夜衝武嶺就是要來是星星的啊
再次感謝老天賜給我們一個好天氣
滿天星星數不盡

BUT!!

我們錯估武嶺的氣溫了
衣服穿太少
大家在室外都不持久
沒一會而全擠到小小的Alits上開暖氣取暖....

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5306715
後來撐到快日出的時候轉移陣地到合歡山莊這邊
沒想到原來只有10.4度

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5302416
為了日出
我們只能一直發抖~一直抖~~一直抖~~~
不抖會出人命!
真的超冷的啊!!

附上用生命換來的美景
還好我有堅持抖下去
太美了!台灣!!
(請開1080p觀賞)

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5308004
太陽升起後回到武嶺停車場來個合照

300忍騎士again

回台中的路上
我們又嘗試了一次 台14以及136
路上充滿了許多的遊覽車以及砂石車
還有許多砂石車的冷卻水...
看到就覺得害怕

有時候早上跟晚上看到的東西是截然不同的
因為夜晚我們錯過了許多的美景
錯過了大家都會拍照的地方
雖然我們到最後還是沒有拍照 XD
人止關 好大的一塊石頭 也許 他在以前是個非常重要地點 但在我的旅途當中
他卻是一個彎道 一閃而過

一閃而過的還有136著名景點
赤崁頂 我也是經過看到有腳踏車騎士在那邊停留才發現的...
白天的136 超級刺激的啊
髮夾彎 盲彎 天殺多的橋跟伸縮縫
嚇都嚇死我了...

回到台中市區後
我們找個地方休息片刻
看看時間也中午了
便一起吃個午餐
吃飽後就各自分道揚鑣了
我(原PO)也就跟著保姆車回台北了

以下就由300忍騎士來說說回高雄發生的事了

3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5301265
回家的路途上充滿了大太陽
離開台中時往台北的保姆車傳來訊息
說豐原正下著大雨
心裡只想著 我們真的是太幸運了
那我們就趕快啟程回高雄吧~
其實出門騎車 最怕的就是大太陽
除了有中暑的危險
還有夏天最可怕的午後雷陣雨

上圖是在嘉義東石
前面位置大概是布袋吧
在拍照的時候 我的頭上一直有轟轟轟的打雷聲
可是就是看不到閃電
只能硬得頭皮騎了啊
還好我身上除了手機 其他都防水
下著大雨騎在快速道路上面
把自己的身體縮在Ninja 300的小小風鏡裡
頓時有種自己是車手
在風洞裡面接受測試的感覺
看著風靜上的水滴因為風速被吹走
完全沒有再被雨水打到的感覺彷彿自己存在在另一個空間裡
不過一下交流道停紅燈
我才知道這天殺的雨有多大...
回到高雄的時候
我們已經累到不知道自己在幹嘛了....

-------------------------------------最後的分隔線--------------------------------------------

能有志同道合的朋友是一件多美好的事

喜歡騎車、喜歡攝影、喜歡做些瘋狂的事

六個人

三個來自台北、三個來自高雄

卻因為有相同的興趣嗜好而聚在一起

從朋友的朋友變成朋友

根本超酷的啊

期待下一次的出遊

以上
謝謝大家!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 19紅利點數 +79 收起 理由
joygrand + 1 不加分不行
owenkod + 5 不加分不行
1231eiji + 5 不加分不行
Car-God + 5 不加分不行
郭強強 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +79

You can be anyone you want !

網友回覆24

跳到指定樓層
能跟好有這樣一起騎上武嶺真是羨慕,希望哪天我也能跟著好友一起騎著"自己"的重車上去XD

因為已經有小車上去過的經驗了,真的超無力阿~~~

給個讚

超美的夜空呃。3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5304717

給個讚

天呀  害我好心動  也好想高雄武嶺一日遊

給個讚

齊.. 2014-7-29 12:06 只看這個作者
讚讚3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5305321
騎T媽媽的溫娘學長3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 530171

給個讚

a56939 2014-7-29 12:42 只看這個作者
這日出真的很美
能夠騎著重車上武嶺真的很棒

希望未來有機會也能騎重機上武嶺

給個讚

從高雄到武嶺來回一天真的很累,比較不建議如此疲勞駕駛

給個讚

dy1206 2014-7-29 18:32 只看這個作者
騎車上武嶺拍星空
實在是太讚了!!

給個讚

zoidsgto 發表於 2014-7-29 03:03
能跟好有這樣一起騎上武嶺真是羨慕,希望哪天我也能跟著好友一起騎著"自己"的重車上去XD

因為已經有小車上 ...
真的很幸運可以認識這些人
我倒還沒騎小車上去過
下次有機會想試試3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5304070

yinxiaozei 發表於 2014-7-29 09:16
超美的夜空呃。
真的超美的
不想看還不行XD

wowowo60 發表於 2014-7-29 10:53
天呀  害我好心動  也好想高雄武嶺一日遊
一日遊真的很操勞
建議還是要有充足的休息比較保險

齊.. 發表於 2014-7-29 12:06
讚讚
騎T媽媽的溫娘學長
要讓他紅嗎XD

a56939 發表於 2014-7-29 12:42
這日出真的很美
能夠騎著重車上武嶺真的很棒
把握住機會就衝了3275的魅力!從高雄到武嶺 Ninja 300 X TMAX 5306791
趁年輕就是要熱血一下

cexsi2000 發表於 2014-7-29 14:55
從高雄到武嶺來回一天真的很累,比較不建議如此疲勞駕駛
真的很操勞
我們是都有大重駕照跟保姆車
所以可以輪流休息

dy1206 發表於 2014-7-29 18:32
騎車上武嶺拍星空
實在是太讚了!!
有機會的話真的可以衝一次看看
不過要注意保暖XD

You can be anyone you want !
之前也上去過兩次

都是小車

海拔之故...

NOGO到死...

給個讚