詢求-GY6系列"碗公 真圓 平面 不偷輕!!

来源: 傳動 qq092884 2014-7-28 00:05 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
57 32085
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-7-28 23:03 編輯

嗯....我先解釋一下為什麼要在尋找這樣的碗公...
首先最主要的原因...
1.很多碗公真圓度不高,又或者因為過熱而容易變型,造成力道流失太多了。
2.市售很多碗公輕量化之後,起步變快了,但是中速跟尾速的力道卻變小了...很多人會問為什麼? 我用輕量化的沒    問題啊!? 沒錯! 有些車系使用輕量化的碗公效果非常好! 可是有些車系使用輕量化碗公效果卻不如原廠!?
3.輕量化碗公有實後伴隨而來的問題就是..."有的"過熱容易變型,造成起步離合器接和發出很大的異音或是起步不    順,力道流失等等的問題。
4.平面碗公...很多人會說...不好用啊! 起步抖動啊! 力道出不來啊! 抓不注啊! 等等的一堆問題...其實多半不是碗公的    問題,而是離合器跟大彈簧的問題暫大多數...舉例一下...比如說光陽的"VJR""部分的"一定的里程數到了,起步就    開始抖,很多人會從碗公著手,換個鑽洞.壓花.噴砂等等就解決了! SO? 其實最根本的問題在於離合器!

所以總結一下...我所要尋找的是GY6"小組"系列的碗公
1.內部平面
2.真圓度要高....雖然現在的碗公幾乎都有CNC修飾,但是卻還是碰過一裝上去就發現真圓度跑掉的。
3."最好"有熱處理或是鑄鋼系列的,比較不容易變型。
4."最大的問題"比照原廠重量或是更重一點(原廠約800~840公克)

以上問題麻煩各位給一些建議。 謝謝大家詢求-GY6系列"碗公 真圓 平面 不偷輕!!2586

P.S:還有麻煩各位不要直接問我什麼品牌不好用之類的....
我不想毀了別人的商譽...雖然聽起來很過分,但是這點還是請各位諒解。

網友回覆57

跳到指定樓層
那原廠碗公不就好了?

你不是也說到抖動是離合器?
MTRT的碗公不知道算不算符合?
說到重量~JS黑色那顆比原廠GY6重.內部有交叉勾槽.中速在補很有力.

原廠小組GY6送加工也是好方法.表面做真圓平滑配上改裝離合器.起步接合不抖.
A_Kai 2014-7-28 06:52 只看這個作者
拿原廠GY6碗公去俥真圓!
我自己上一台雷霆就是這樣搞~
先打洞 內徑再俥線(螺旋的)~之後再俥真圓(細俥)~

用的非常開心~~~
A_Kai 發表於 2014-7-28 06:52 詢求-GY6系列"碗公 真圓 平面 不偷輕!!1349

閣下所提出的方式,應該是車螺旋線,以減少打滑,而非修正碗公真圓,
碗公真圓是在製造出廠時就已經設定完成,

給個讚

原廠碗公超級不圓~  發表於 2014-7-28 15:07
frank521029 發表於 2014-7-28 00:42 詢求-GY6系列"碗公 真圓 平面 不偷輕!!4482
那原廠碗公不就好了?

你不是也說到抖動是離合器?

原廠碗公耐不住改裝離合器的摧殘,無熱處理,硬度不足
chiayingcool 發表於 2014-7-28 00:52 詢求-GY6系列"碗公 真圓 平面 不偷輕!!2507
MTRT的碗公不知道算不算符合?

這顆我比較擔心重量的問題……
睡不著 發表於 2014-7-28 01:48 詢求-GY6系列"碗公 真圓 平面 不偷輕!!4610
說到重量~JS黑色那顆比原廠GY6重.內部有交叉勾槽.中速在補很有力.

原廠小組GY6送加工也是好方法.表面做真 ...

呵呵 謝謝你的建議 但是我還是想找全平面的
A_Kai 發表於 2014-7-28 06:52 詢求-GY6系列"碗公 真圓 平面 不偷輕!!1131

原廠碗公材質太軟 不耐用……