小老婆汽機車資訊網

人氣: 2453|回覆: 3

[其他] JET POWER 騎到中速時?很沒力?

[複製連結]

文章日期:2014-7-27 17:11

本文章最後由 jkyoz013 於 2014-7-27 19:38 編輯

各位大大好 我是車一代 JET POWER 最近因朋友關係 慢慢接觸及了解改車
但還不太懂 我車有改傳動 一開始原廠只能跑到105-106左右但換了傳動之後可以騎到110
可是這幾天騎覺得不像之前那樣順時速都只在103-105左右 而且很沒力 是因為換開幣盤的關係嗎?
我剛改傳動時只改半套 是後來想說把裡面全廠彈簧換掉換1500轉 店家跟我說因為她們檢查是說我開幣盤也要換了
但換完之後 車子就騎不順甚至很沒力 也只能跑到103-105左右

那我是看網路上有人說一代JET POWER騎起來會有飛機聲 我的就很明顯而且很大聲 那要怎麼改善
JET
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2014-7-28 05:12

本文章最後由 ken6873542 於 2014-7-28 05:20 編輯

也有可能皮帶也細了跑不上以前能跑的盤面
看你的內容
原廠大彈簧>換1500轉大彈簧
開閉盤>原廠開閉盤? 改裝六溝開閉盤? 用哪個溝槽直溝or曲溝

1.大彈簧大部分原廠都偏軟 你換1500轉可能對傳動搭配來說太硬導致空轉(引擎聲大加速卻無力)
你可以先請店家換回原廠大彈簧 再去測加速感 如果沒嚴重空轉 引擎聲應該會小很多加速也會明顯變好
跟普立珠配重也有很大關連 相輔相成

2.如果上面換回原廠大彈簧還是一樣引擎聲大且空轉 就檢查開閉盤設定是直溝還曲溝
如果對應不適合也會影響 直溝加速較線性 曲溝通常尾速延伸會比較好(但如果不適合也可能更糟)
換改裝開閉盤比原廠開閉盤糟的大有人在
其實原廠開閉盤本身就不錯用
改裝有些牌子用個半年~1年還有''可能''斷裂或上座焊接點分離(偏偏保固3個月)
原廠開閉盤也是有機會斷裂 但通常機率比較低 反倒是容易漏油
通常改開閉盤對改缸車影響比較明顯 因為增加行程、改變溝道 讓加速延伸變好

因為你換了這兩樣 所以先從更換過的零件去試 再不行就看皮帶厚薄度跟原廠新的差多少mm

參考就好...畢竟實際給店家抓會比較準

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2014-7-28 15:18

開閉盤沒壞幹嘛要換?
你說的[開幣盤]應該是指老闆口袋裡的開幣盤吧

文章日期:2014-8-5 14:05

我不懂車 所以店家跟我說什麼我都好......皮帶在還沒換開閉盤就已煥過了 用的也是原廠的皮帶
那這樣我是不是要拿去別家問會比較好

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊