返回列表 發新文章

民國57年光陽四張王牌好像有一台50CC上武嶺 有人騎過嗎?

小時候跟爸爸上去過,當時的印象都是土路,那塊牌跟現在的很像,是以前留下來的吧,有老前輩可以現身說法嗎?
本文章最後由 Ueno_Hikari 於 2014-7-27 13:06 編輯

網路搜尋了一下

可能是這一台

Honda P50(a.k.a P25)
民國57年光陽四張王牌好像有一台50CC上武嶺   有人騎過嗎?3254

生產年份:1966~1968

英文維基上有這台車的資料
http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_P50
本文章最後由 豪邁迪爵真GY 於 2014-7-27 13:09 編輯
Vincent.L 發表於 2014-7-27 12:58 民國57年光陽四張王牌好像有一台50CC上武嶺   有人騎過嗎?5640
小時候跟爸爸上去過,當時的印象都是土路,那塊牌跟現在的很像,是以前留下來的吧,有老前輩可以現身說法嗎 ...

沒錯   我以前看我爸年輕時用老野狼載我媽  上去的舊照片(要再回老家找)      都是土路沒錯

以前叫做合歡山越嶺古道(通道花蓮)       是日本人建的      路哪有現在這麼好騎

騎小50那位女人    現在都當阿嬤了八

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒錯以前的武嶺是產業道路(碎石頭);哪像現在的路那麼好走  發表於 2014-8-28 14:05
應該是載上去的吧   民國57年光陽四張王牌好像有一台50CC上武嶺   有人騎過嗎?5187
CB-750 2014-7-27 16:20 只看這個作者
那時期的光陽與HONDA合作.產品均是4行程的.那輛應是良伴PC50.
哈!鬼島政府禁止的理由.你我永遠都 搞不清楚的.就像當初70年末禁大摩.是為了大摩浪費能源.
有可能是扛上去的也不一定
找到1997年台鈴試車員在牌樓前與車子合照
台鈴耐久測試

不過很奇怪,民國56年和民國57年的武嶺牌樓不太一樣
民國56年 武嶺
還是當年也有小改款...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
牌子位置換過啦~  發表於 2014-7-30 14:16
woolchen 發表於 2014-7-26 21:21 民國57年光陽四張王牌好像有一台50CC上武嶺   有人騎過嗎?6427
那個年代我想很少四行程的車吧...?

我比較好奇的是

1960-1970年代的150cc以下車款,只有本田才出小排量4T的

在當年,本田有辦法用4T廠車贏過他牌的2T車(50cc DOHC 4T車雙缸 ,最大馬力在兩萬轉以上出現)
詳見
http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_RC_series
干柿鬼鮫 發表於 2014-7-26 23:42 民國57年光陽四張王牌好像有一台50CC上武嶺   有人騎過嗎?8273
以前是20%貨物稅 現在呢?

長得像功學社的野馬100 看引擎圖片來判斷是四行程的沒錯 排氣管很霸氣
我18歲時騎野馬100上約40度的斜坡 只能用一檔上 二黨會虛脫熄火 算很強了 而且只有四段變速