G6 150 剛發動 似乎吃不到油....

来源: 其他 allen199606 2014-7-25 11:46 只看這個作者 |閱讀模式
8 4456
本文章最後由 allen199606 於 2014-7-25 11:47 編輯

如題  請教各位一下  小弟我 今年6月16剛牽一台G6150

到目前都沒改東西 全原廠 300公里換一次機油 1000也有換

齒輪油 也跟 機油一起換 所以也換兩次了

機油 我用光陽原廠 400元的 現在里程數大約1650左右

有時候要牽車的時候  引擎發動 我一騎  感覺會有油門空轉的感覺

就是車速突然慢下來  感覺油門轉根沒轉都一樣  1~2秒後 又沒事

騎上路 都沒事 就是剛發動的時候  偶而會這樣  6月16至今 大概發生4次了(並非每次如此 大多數沒事)

請教各位  這是什麼原因呢??

另外請教各位一個小問題 各位在換機油時 齒輪油要錢嗎??

我朋友保養車的地方 齒輪油是隨機油贈送的  我這間 卻還要收50元......

請教各位  你們也是花錢嗎??  

謝謝

網友回覆8

跳到指定樓層
kid3120 2014-7-25 12:09 只看這個作者
原因不用請教了 光陽新車保固兩年  快送廠處理
另外糾正你一個觀念 出來做生意 要電費 要水費 要電租 要人工費
你朋友換機油送的齒輪油 利潤都算在機油裡了  東西沒有免錢的
一般齒輪油50元沒有錯@@  自己買來灌的話35元 不含運費唷
油門問題去給直營店接上檢修電腦做歸零以及調整數值看看,可能是行車電腦ECU的問題。
搞不好老闆機油就給你朋友賺回來了~齒輪油叫的成本可能才20他也沒差~截長補短!
齒輪油網拍30塊......我們這邊有家機車行也是賣30
你的現象似乎是高壓線圈或火星塞.
接上電腦檢查一下 看一下點火線圈數值就知道是否正常.
其他還有相關數據可以看.

不過要店家有受訓過和上課,才懂得如何看個零件的數值.

否則一般專賣店或是經銷商的技師,只會點選 螢幕的歸零和讀取錯誤碼兩項.
畢竟沒受訓上課過.

所以我家現在都買光陽機車,是車行會看數據,他是服務站技師也回高雄工廠上課過.
齒輪油50很正常.......自己換比較實在
bluesky_odd 發表於 2014-7-25 17:12 G6 150 剛發動 似乎吃不到油....5289
你的現象似乎是高壓線圈或火星塞.
接上電腦檢查一下 看一下點火線圈數值就知道是否正常.
其他還有相關數據 ...

多謝各位的答覆  請問  去 KEN店檢查可以嗎??  我車是在一班的光陽買的
allen199606 發表於 2014-7-26 16:31 G6 150 剛發動 似乎吃不到油....3908
多謝各位的答覆  請問  去 KEN店檢查可以嗎??  我車是在一班的光陽買的

先問你車行要如何處理.
若是他說叫你去服務站,我說實話,你也只能乖乖去.

否則等等看,有哪位大大回文,提供佛心的專賣店或是ken.
只能說,若是去ken,他要收工資,就看你接不接受了
快回ken店檢視一下電路問題吧!