屬於我們的故事 FZR DREAM & TITAN

為了愛車
太感動啦~~
滿滿的洋蔥啊~~
小的加入fz/r系列也才不到半年
但卻能感受到這些車友的熱情與付出
相信fz/r一定能在大家的努力之下不斷延續經典的!!
V-twin魂不滅啊~~~
太感動了!!!整個痛哭流涕內流滿面!!!!!
台灣廠商「只」能靠QC,
才能在世界市場中佔一席之地啊!

話說,中間看到關於許多技術層面的部分,
像是膠的選擇...版主之前有事過問一下台山,當時是哪一家承做的?
好運問到Know-how可以少走很多冤枉路!
雖然我沒有fzr,但是樓主執著的精神讓人動容
但在大陸功利主義的狀況下,也別要求他們什麼
ps:其實台灣也很多啦,比如樓主第一次配合的業者....
s2teng 2014-7-24 22:04 只看這個作者
看完眼淚都快要流出來了、雖然我沒有fzr,但是樓主執著的精神讓人動容
太感動辣!!!!!!!!!!!!!屬於我們的故事 FZR DREAM & TITAN2598
為什麼台灣車廠沒有像大大這樣的決心勒
經典的永存   在於耐份單純的堅持

加油
令人嘆為觀止的熱情
即使途中遇到許多離譜的事情也不放棄
版主真的很厲害呢
本文章最後由 gs100389 於 2014-7-24 22:38 編輯

我有二個問題:

1:要這麼多量的歧管,怎麼不跟台灣的山葉原廠公司聯絡,就說明你們有需求大量,這樣子原廠公司就會加量生產所需的零件.

我們電子公司當初在開模做外殼,也是不斷跟上游廠商討論該怎麼修正,無奈台灣的模具廠,有的根本看不起少量的訂單,有的只跟大公司合作,有的事不關己沒責任感,有的第一句話:你量要多少? ,有的做錯還死不承認.
除非有長期合作的廠商才會責任感討論細節部份,甚至模具廠老闆還半夜敲公司的門要跟我們討論細節.

2:為什麼只有歧管才需要訂做? 市面上找不到料??   怎麼不跟原廠(申請)??

我們電子公司有遇到15年前,客戶要更換某個按扭塑膠零件, 客戶說:外面買不到,修改的話,沒有跟原廠很密合.
15年前的產品塑膠零件,公司不可能有備存品,我就去問一下當初 合作的塑膠射出廠商, 還好有留一些備料樣品.
雖然本公司沒有,但是有一些零件有所謂的樣品有留存,不可能都用光.

台灣的廠商,不是不做,而是缺錢做.
台灣的廠商,不是缺智慧,而是沒責任感.

除非是長期有信任的廠商(配合度很高)
第一次合作的上游的廠商(防小人很高)

長期有信任的廠商(做完樣品確任在收錢)
第一次合作的廠商(先收錢在看樣品)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
「台灣的廠商,不是缺智慧,而是沒責任感」  發表於 2014-7-25 12:54
讚: 5
「台灣的廠商,不是缺智慧,而是沒責任感」  發表於 2014-7-25 12:54