Super GT125起步小含油門會抖動,傳動要全換新的嗎?

来源: 傳動 d75821a 2014-7-24 13:09 只看這個作者 |閱讀模式
8 6225
我家太后的Super GT全原廠,車齡一年半,騎了1萬2千多公里,前天騎時發現轉油門會抖動,這樣的話是否該全換了?還有他的避震器雙載要120公斤的我們,整台車遇到窟窿就彈呀彈呀!我也找了一些客製化避震的店家詢問,答案是要改空濾才能上,一整個就是悲劇…!

網友回覆8

跳到指定樓層
有種是避震做下座偏心的做法   但是我個人不是很建議..
傳動先清一清試試看

GT與高手的後避震位置好像怪怪的,但板上還是有人改,多爬文囉

應該是沒這麼嚴重啦!!可以遷去給機車行先看看再決定喔!!
car0001 2014-7-24 18:56 只看這個作者
大彈簧跟小彈簧可以更換了
下做偏心的避震DY已經沒在做囉
可以用GJMS GP2
或是RB1.0 3.0 4.0 加個X1打氣套件舒適又方便
不過保養費用要自己衡量一下  XD
d75821a 2014-7-24 19:00 只看這個作者
我爬到的文有方法1.改光陽GP的空濾  方法2.空濾外移,這二個是我爬文後得到的方法。
那至於傳動我看給店家檢查好了,我在想起步轉速高轉但是會抖,是碗公嗎?還是離合器?不知道碗公拿砂紙磨一磨會不會好一點?
霧緋 2014-7-25 11:33 只看這個作者
前普利盤組(含楓葉)個人是覺得吃溝現象再換)最外圈凸起,普利珠磨損可更換,離合器碗公12000...基本上是不太會壞清潔就好,頂多原廠碗公拿去加工或換改裝的離合器碗公組,基本上是女王騎的話,個人認為換珠子+清潔+大彈簧換新應該就會符合你要的需求,每家店價錢不一,以上三樣市價應該在600~1000看店家怎麼收。
chidori 2014-7-25 12:28 只看這個作者
本文章最後由 chidori 於 2014-7-25 12:34 編輯

我GT(第一代噴射板)騎了快三年也跑了三萬初頭
(因工作關係要跑長途所以改成Fighter GT給女友騎)
之前加油很沒力 買菜車過操的下場吧
後來請機車行老闆幫我把進氣歧管跟噴油嘴拆下來洗
順便換火星塞 (因為都沒換過) 花了大約1.3K
(因為整個髒到不行 很嚴重)
整個就改善很多
現在除了剛起步油門放掉會有種馬力瞬間掉下來感覺
(化油版老車在很冷冬天立馬發動起步時那種感覺)
其餘都還不錯
個人狀況 僅供參考
咕咕 2014-8-1 15:53 只看這個作者
Super GT   跟R1Z 125   化油板GT引擎都是一樣的HAM  非GY6
換避震器 不用像GY6 考慮那麼多
只要你後輪沒換寬胎110   
100/90的不至於要偏心
起步抖動主要是碗公還有離合器的問題  往這方面下手吧  
((以上個人經驗