返回列表 發新文章

關於頂級迅光引擎熱衰竭的問題

opa2132 發表於 2014-7-24 13:15 關於頂級迅光引擎熱衰竭的問題2552
油換全合成的就會改善
最好是用酯類基礎油的油品
EX.紅線/速馬力/摩特 等

好我試試看用好油
但是這又牽扯到我車會吃機油
Linxu 發表於 2014-7-24 13:17 關於頂級迅光引擎熱衰竭的問題2864
迅光熱衰竭還蠻普遍的,油道設計不良,導致散熱問題
1.氣冷車騎長程較易散熱不良,機油容易熱衰竭!!!
風扇 ...

1.氣冷車騎長程較易散熱不良,機油容易熱衰竭!!!
風扇是否有問題?→正常
機油循環PUMB是否有問題?→指的是機油PUMP嗎?應該正常,如何判斷
機油濾網是否有正常更換?(會影響到散熱,加上難換很多店家都說不用換!很快就會阻塞)→有 自己換的
2.機油(15W-50 1公升交換量,每七百公里就換新油)
洩出時是否有吃機油?→有吃,所以才提前換油
汽缸上下墊片應該已經漏機油了吧?→倒沒有汽缸外表蠻乾淨
3.傳動熱衰竭,迅光的傳動的散熱較差,多會忽略要換傳動小海綿,容易燒成七彩碗公→塑膠外蓋已拆,小海綿有換,碗公正常
4.汽門老化漏氣,造成容易熄火難發→熄火不難發
Fiston 發表於 2014-7-24 17:31 關於頂級迅光引擎熱衰竭的問題3482
我猜是油路問題(汽油箱正負壓力)

請問有比較實際的動作能教我嗎
我想試試看
迅光散熱不良?(原廠汽缸下絕對不是.......)

大彈簧先熱衰六點半給你看...

我也有一台SV-MAX再拼經濟......市區塞車走走停停會加速無力!但是如果走一長距離停下來在加速就不會有!

我個人是換1000轉或1200轉大彈簧(迎光換過,也是軟!),這個症狀就好很多!

最近又把多出來的鑄鐵碗公換上去...FU又更好一些些!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
油路問題就拿另一條油管直接連接油箱跟化油器~中間不要經過自動油杯(汽油璇塞)!

出去騎一圈就知道是不是自動油杯有問題了!!
Linxu 2014-7-24 21:43 只看這個作者
機油PUMB要拆開引擎

更換汽油濾心
自動油杯故障機率極低但有阻塞的可能
更換大彈簧
rda 2014-7-25 01:57 只看這個作者
本文章最後由 rda 於 2014-7-25 02:01 編輯

我跟你一樣用美孚的,但是我是15W40...我也曾經熱衰竭後發不動

牽去車行說已經縮缸了...本想等假期後去看新車(準備換掉了...)

結果趁假期空閒時把迅光檢查一下看到底是為啥會這樣....

後來發現漏下的機油剩不到100CC...又灌了一罐進去(死馬當活馬醫)

當下換完還是一樣沒辦法發動....就這樣過了兩天,要出門前測試一下

居然給我發動起來了...於是我又繼續騎了~"~  目前提早到600換機油(之前都死撐到1000,都沒注意到)
因為這車隨時都可以淘汰所以我在機油裡面都會噴"狼叔神油"...噴很濃就是了~"~

到目前為止5個多月了 ,都沒再發生熄火了
這情況比較像是負壓管破裂...

fb有個"頂級迅光優生社團"...大部分的問題車友們都可以幫您解答...有空可以去看看:)
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
force935 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

小弟的13年頂迅也是如此情況~
只要載人騎個30分鐘左右就會熄火~天氣熱更明顯!
須停在路邊休息個幾分鐘才能再發動~
負壓管檢查過沒問題~油路跟化油器也清過~
目前還是依然無解~但單人騎就沒問題!妙!關於頂級迅光引擎熱衰竭的問題6264