身高169 體重大概60 NEX和address SS 選擇問題

saga 發表於 2014-7-23 22:45 身高169 體重大概60 NEX和address SS 選擇問題7672
給板主.我看了這麼多留言,真是看不下去,我自己包含家中4台add1台nex 到今天最少有超過4年的車,看了一堆沙小 ...

目前只知道pgo有試乘
其餘都是"試坐"....
不知閣下的ADD是哪一版的
因為SS版在路上真的頗少看到人牽
是有甚麼問題還是G版比較優秀...
arz38411 發表於 2014-7-23 22:58 身高169 體重大概60 NEX和address SS 選擇問題8285
個人偏好SS版是因為他的儀表的數位功能會用到 機油里程、單趟里程
但G版不到100公斤的車重 若在高速下(70 ...

以V125來講,過彎並不會很漂
騎回競戰125反而覺得,過彎後回正速度沒V125快,
AURORA_pART1 發表於 2014-7-23 23:03 身高169 體重大概60 NEX和address SS 選擇問題9561
以V125來講,過彎並不會很漂
騎回競戰125反而覺得,過彎後回正速度沒V125快,

那請問您
ADD高速直線表現如何呢
因為我沒有跑山之類的 但騎快車到是有 但不是拉尾速
大概就是60 70 80(省道) 因為大車換小車怕穩定性跑光....
只怕換小車會不習慣 反而更難騎身高169 體重大概60 NEX和address SS 選擇問題7491
本文章最後由 AURORA_pART1 於 2014-7-23 23:27 編輯
arz38411 發表於 2014-7-23 23:09 身高169 體重大概60 NEX和address SS 選擇問題8995
那請問您
ADD高速直線表現如何呢
因為我沒有跑山之類的 但騎快車到是有 但不是拉尾速

個人走操控性的
拼尾速是沒4V車快,但以華江橋到萬華的下坡高速彎,在那段V125都可在彎道中取得不少優勢,還可在彎中超車

V125引擎吊架是方管式,前腳踏也是方管的車架

身高169 體重大概60 NEX和address SS 選擇問題3757

給個讚

內行人!  發表於 2014-7-23 23:26
本文章最後由 mantisho 於 2014-7-23 23:48 編輯

GSR,SS,ADD這三台我都騎過,
當初會選擇ADD是因為好騎,操控性能一流,頃角大,而且比GSR座高來的低
後來又去試騎SS,感覺比ADD更好騎,所以家裡又買了一台SS
經常雙載的話,前後避震器及煞車一定要補強
我覺得你已經嫌勁戰高了,那nex一定不適合你,因為nex比勁戰更高
建議你自己到車行試騎比較看看
ps:ADD我已經騎了六年半了,SS五個月

66翔 2014-7-23 23:30 只看這個作者
本文章最後由 66翔 於 2014-7-23 23:34 編輯
arz38411 發表於 2014-7-23 22:58 身高169 體重大概60 NEX和address SS 選擇問題4388
個人偏好SS版是因為他的儀表的數位功能會用到 機油里程、單趟里程
但G版不到100公斤的車重 若在高速下(70 ...

呵呵..你的問題跟我一開始要牽車的時候一模一樣...

真的是騎了才知道...彎中或高速穩定度 不會輸12吋車 很靈活但是又穩..那種感覺很難形容..

我本身是騎ABS大虎..但是我一騎到V125G 就煞到了...那個操控感...該怎麼形容..

....應該說是"騎車最簡單的樂趣"...身高169 體重大概60 NEX和address SS 選擇問題5226
補充一下 建議你再ADD或SS 二擇一吧 這二台駕駛門檻 男女老幼高矮瘦胖都適合..家母身高165左右 騎的很開心
好吧 明天立即去試乘!
但不知道高雄哪裡有地方可以試乘 而非試坐....
66翔 2014-7-23 23:48 只看這個作者
arz38411 發表於 2014-7-23 23:45 身高169 體重大概60 NEX和address SS 選擇問題9327
好吧 明天立即去試乘!

找二手車店吧...

我之前是跑去凱旋路附近那有一間 二手的試騎的 騎過之後馬上訂車了身高169 體重大概60 NEX和address SS 選擇問題6726
arz38411 發表於 2014-7-23 21:51 身高169 體重大概60 NEX和address SS 選擇問題6717
小弟比較愛好日系車 所以才往台鈴觀望
因為兩陽車系外型真的頗... 個人覺得太過於顯眼複雜 不太喜歡
無奈 ...

我覺得樓主光是在這裡問,並不能得到全面性的答案,
應該自己主動爬文了解 ADD 的優缺點。
ADD 為 10吋胎,新勁戰 12吋。
ADD 有 9.9 匹馬力,新勁戰 10.4 匹馬力。
雖然新勁戰比 ADD 多 0.5匹馬力,
但 12 吋胎比 10 吋胎重托,整體來說加速感差不多,不過大胎安定感較好。
ADD 是 2V 引擎,新勁戰 4V引擎,特性不同。
2V引擎注重起步加速,4V引擎注重尾速延伸。
若是在車潮多的市區行駛,ADD 是個不錯的選擇。
因為它是注重起步加速,再加上車身輕,你就能想像有多少好處了。
本文章最後由 AURORA_pART1 於 2014-7-23 23:58 編輯
arz38411 發表於 2014-7-23 23:45 身高169 體重大概60 NEX和address SS 選擇問題5903
好吧 明天立即去試乘!

台鈴高雄展示中心不知有沒有,先打電話問看看
店址:高雄市新興區中正三路1號 服務專線: (07)223-4630