我接獲一通怪異的電話..

来源: wisher0306 2014-7-22 20:13 只看這個作者 |閱讀模式
59 9171
我今天突然接到一通電話...
內容是: 我在5月份在沒屋頂拍賣.買了一罐矽油膏
他說在出貨時因為內部人員疏失....
倒置我變成批貨商客戶.而不是零售商客戶
我要在定購一組12罐的矽油膏
不然就是每個月扣除200多元持續12個月
也可以解除批貨商客戶.但要我提供一間信任的油局或銀行給他們

我就問: 你如何知道我的郵局或銀行帳戶 已進行扣款..
自稱客服: 銀為你在網路上有個資可以讓我們查到您名下的帳戶

為啥買罐矽油會出現這種事....我接獲一通怪異的電話..1328
這難道是詐騙集團嗎?我接獲一通怪異的電話..2368

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
詐騙集團 同樣手法,我遇過.....  發表於 2014-7-23 19:50
100%詐騙+1  發表於 2014-7-23 18:55
老梗詐騙  發表於 2014-7-23 14:52
參與人數 3紅利點數 +11 收起 理由
rbs + 1 是詐騙!!我也遇過
hueyal + 5 100%詐騙+1
a1115150 + 5 詐騙!~ (直接連絡賣家來確認或撥打165反詐.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +11

網友回覆59

跳到指定樓層
凡塵 2014-7-22 20:24 只看這個作者
這是很老套的詐騙手法
千萬別上當
本文章最後由 時速40 於 2014-7-22 20:52 編輯

既然是內部人員疏失,叫他們自己內部去解決,為何要求客人,不給個道歉就只會打電話來叫你買這買那,還給資料咧~
網路上可以查到你的帳戶的話,問他怎查的阿?(搞不好他還回你  基於個資法保護他不能在電話裡說),說一間你沒有設立帳戶的銀行名稱給他,問他有沒有查到?
話說,這內容跟之前盛行的  不小心把現金交易設定成每月自動扣除XX元很類似呢~
我接獲一通怪異的電話..7176

你不放心的話要不要去警察局跟警察聊聊?(不知有何幫助就是了
老梗!!
想當初我就直接嗆說
我: "喔,是喔,會扣錢"
      "沒關係,扣就扣吧...老子不缺那一點錢"
騙子:"先生您確定?會扣好幾期喔"
我:"確定!!!"(斬釘截鐵)
騙子:......(掛電話,連再見也不講沒禮貌XD

給個讚

讚: 5.0
我也用過這招~~~只是我說我是官方的人,這多出來的錢我也是報公帳核銷~~~  發表於 2014-7-23 14:38
我都直接告訴他
麻煩換個新招好嗎
原來是這樣啊
謝謝個位版友的解惑我接獲一通怪異的電話..9447

但...我給她.....給了她郵局的服務電話我接獲一通怪異的電話..4163

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
可以給他警察局的電話嗎....  發表於 2014-7-23 11:43
又有新招了喔= ="......
真想把那些打電話的人托出來採一採....什麼都要騙.....我接獲一通怪異的電話..7563
SNACKER 2014-7-23 06:25 只看這個作者
我之前也遇過,不過我那個更瞎
我是用超商取貨付款,詐騙集團打來說超商店員搞錯
會變成每個月會寄貨,我就回我不要去取貨就好了啊
詐騙集團又解釋了一堆,我就回這是我的問題嗎?
只要你敢扣我的錢,我就告死你
反正我在律師事務所上班我接獲一通怪異的電話..533
然後他就掛我電話了我接獲一通怪異的電話..4394
一句話~詐騙集團!
之前也接過類似的電話~
通常打電話的時間是郵局銀行已下班的時間~
這樣妳就查不出是真是假
本文章最後由 小欽寶 於 2014-7-23 06:36 編輯

出貨時因為內部人員疏失....那關你鳥事阿..報警比較快把..不要被騙了..