競戰NOGO疑問

来源: 引擎 wei180111 2014-7-22 18:05 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 7365
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-7-22 21:09 編輯

舊競戰以下簡稱 一代

小弟的一代改裝明細
引擎 58.5
缸頭 新版TTMRC浮字小版
曲軸原廠強化
化油器  CVK 30  +  鋁合金肥腸

NG的問題苦惱我好久好久了
油嘴從130調到115都無解
空律也從挖四個五十元硬幣試到2個
點火系統已全換新  甚至試過裝直接點火
風門從2圈開到4圈都無解   
CDI也換新的了
已經面臨絕望  想賣又捨不得
昨天在網路上有網友發言指出
亞哈哈化油車系小改可以換光陽150的汽油幫浦
因為亞哈哈的汽油幫浦油量打得比較多比較難調整
光陽的打得比較少比較平穩   
真的是如此嗎?

會上來發問是真的花太多冤望錢了  不能這樣一直花下去...
請問有車友能解惑嗎?   小弟的車是還沒換過幫浦   
相關標籤: 勁戰
騎不帥也騎不快的舊勁戰+化油GTR
拍的不好+重不啦嘰可是背起來很帥的NIKON  D300s

網友回覆12

跳到指定樓層
目前只有用小王化才沒有NOGO感覺(起步除外)
用CVK30在特定油門角度還是覺得有點NOGO
但只要直接補超過或者慢慢一滴一補不上去就沒有  很神奇
有嘗試過油針嗎?
我也是舊勁戰58.5  CVK30   38/122
空濾沒挖,有加大進氣導管

我之前也有NOGO 是換比較稀的油ˊ針才解決

CVK30油針

競戰NOGO疑問8120
天威 2014-7-22 18:55 只看這個作者
CVK 30  吸氣量 有那麼大嗎???

FCR28 原本配置的油嘴 也才 低45 高108 紅色喇叭嘴

歧管上的負壓管  只留汽油泵 其他封起來  化油器油底殼 打開 倒出汽油 有超過15CC 就不需換泵浦

你拍一張 火星塞的顏色  參考看看

天威 發表於 2014-7-22 18:55 競戰NOGO疑問2964
CVK 30  吸氣量 有那麼大嗎???

FCR28 原本配置的油嘴 也才 低45 高108 紅色喇叭嘴

外面下著雨
過幾天去車行拆
私訊您   感恩
南撤橘也 發表於 2014-7-22 18:40 競戰NOGO疑問6336
目前只有用小王化才沒有NOGO感覺(起步除外)
用CVK30在特定油門角度還是覺得有點NOGO
但只要直接補超過或者 ...

沒錯   大捕NO   小補NO   
allen1224a 發表於 2014-7-22 18:54 競戰NOGO疑問2523
有嘗試過油針嗎?
我也是舊勁戰58.5  CVK30   38/122
空濾沒挖,有加大進氣導管

了解  謝謝您
我會再差來試試看
火星塞顏色,偏咖啡? 偏白? 偏黑? 觀測火星塞的顏色再來決定油嘴的大小...

CVK30基本調整我建議是用可調式油針會比較好,我自己的CVK30也是搭配可調式油針才調出高速12空燃車可以大補順、低速也順的結果...。

基本上混合比兩圈、低速38、高速120、可調式油針偏稀先試試看吧。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 *無名* 於 2014-7-23 00:45 編輯

雖然是可以用...但58.5不太適合用到CVK30
CVK26會比較適合!

我的車當初也出了點狀況 花了好幾天才抓到問題
而這問題似乎跟CVK30容易NOGO有關

我的是化油二代勁戰 改63+310條+頂客250用的CVK30
沿用當初61缸時的配置 會有NOGO的狀況  (35 115)
配過油嘴後NOGO完全消失 (38 125)
空燃比表顯示是是正常的 但火星塞卻很黑
反正供油夠 不NOGO 也就暫時不想理他
動力表現不是很優..

後來慢慢出現很詭異的狀況

就是整體反應就像是供油不足 進氣過大的狀況
有時回油轉速會掉的很慢 而且回油放屁越來越嚴重
所以我又加大了低速油嘴到40  高速不動
問題稍微好轉 但過沒幾天又開始出現供油不足的問題與回油狂放屁
而火星塞一樣還是那麼黑 空燃比表還是正常數值

後來動到空濾的腦筋 無論挖的再大 或是全封
花了三天 完全無效

整顆化油器能調的都調了 油針也換過 問體有比較好些 但沒完全解決
卡在降油嘴會更慘 加大油嘴會無力的狀況

後來我發現 之前用的改裝CVK26並沒有ACV閥 是封閉的

ACV閥是空氣截斷閥
是為了避免回油時混和比瞬間降低
另外再開一條氣道直接掠過節氣門直接進引擎 開關由真空與皮膜控制
催油時通道開 回油時關 這樣就能降低回油時的混合比降太低的問題
(應該是這樣啦...)
對於250用的化油器來說 也許剛好
但不到200的排氣量也許會造成極大的影響

所以我將30的ACV閥也廢除試試 如果不行就扔了買新的

廢除裝上後 車況馬上變成供油過濃的狀況 空燃比表一整個破表
低速油嘴降到38還是過濃
直接回到35才剛好
而火星塞顏色也從爆黑卡碳慢慢變正常的暗褐色
回油也不放屁了 加速與高速表現也提升了

所以說 有興趣你也可以試試看把ACV閥廢除看看 反正自己用不用錢
只要把CVK側邊的小蓋子打開
皮膜與彈簧拿掉 然用用膠帶封起來 蓋子蓋回去 鎖起來
就這樣
封完後混和比應該會變濃 油嘴可能要再調整一下
有興趣試試看吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解 我會試試  發表於 2014-7-23 22:42
MR-狼 2014-7-23 11:40 只看這個作者
只改58半 用cvk30 反而不好調教  你現在換回原廠化油器 反應就整個回來 高速油嘴換110 低速不動就可以