確定金旺90汽油會自行流入歧管 請問熟悉化油器構造的人

来源: 引擎 schkfire 2014-7-22 05:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 7341
本文章最後由 schkfire 於 2014-7-22 19:03 編輯

我的金旺90已經確定 有時 汽油會在隔夜流入累積在歧管 按下啟動時 進汽油順著進汽門流入燃燒室 接著壓縮行程卡死

我轉下火星塞 啟動 果然汽油就噴出來了 可能50cc那麼多

發生機率可能一周一次 ,有時候一陣子不會 無法預測
沒事時 一點汽油都沒有

所以汽油一偷跑 就流不少   但沒有發生就完全正常 沒汽油累積

現在問題已經很確定 但我不是很清楚化油器的油路關係細節
跟液面高度有關係?還是油針?  什麼會導致汽油偷跑?

請教懂化油器的達人 感謝!!

----------------------------------

十分感謝各位的用心回答 我已經知道如何處理 我找個時間來拆解檢查 處理完後 再回覆各位問題 當作小謝禮

相關標籤: 金旺

網友回覆8

跳到指定樓層
diabloi 2014-7-22 06:22 只看這個作者
金旺我不知道他結構怎麼樣,但是會這樣表示油箱比引擎高
那麼這多餘的油怎麼來的咧?有可能是三角油針頂不住而慢慢在漏,漏到油杯滿出來就往歧管跑
不知道金旺有沒有自動油栓?通常是在油箱跟化油器中間,有個靠負壓作動的自動油栓,發動才會給油這樣
有些比較老的車放格夜早上要發車會很難發,因為化油器乾掉了,所以有人就把自動油栓廢掉改直通.....

會淹死大多就這兩個點去查吧?如果沒有自動油栓那不如自己再油管上加個開關快一點
畢竟發生機率不高的話,有也是微露而已,不太好抓..
自己會弄的話就先看一下有沒有自動油栓,還是油箱直通化油器,有的話應該是她掛了,沒有的話就是三角油針吧....
通常來說是這樣XD
不過我覺得三角油針問題比較大就是.....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Rox 2014-7-22 10:10 只看這個作者
參考一下老迪爵怠速熄火看是不是有同樣負壓管內有汽油的狀況發生.

Swish 125 紅黑雙色版
tk8 2014-7-22 10:30 只看這個作者
檢查浮筒油針磨損狀況,如果是停隔夜有油路轉桿轉至OFF也是方法。

確定金旺90汽油會自行流入歧管 請問熟悉化油器構造的人583

給個讚

本文章最後由 香蕉蛋 於 2014-7-22 11:31 編輯

去找修補包把四樓大大說的油針及周遭小零件換掉吧~ 不然就要換整顆化油器~
金旺很耐操~ 老車不死~ 希望能再戰20年以上~
出問題前有洗過化油器嗎
就2F和4F的原因去找看看

液面高度有關係?還是油針
液面高低是油浮筒連接的三角油針控制
到一個高度油針會頂住洞,但三角油針磨損可能會一直小漏

給人家分解整理看看吧,不然就自己買油針回來換
去那裡買就網拍找看看比較快,不然材料店沒料號要看老闆的熱心程度

給個讚

tk8
a444498 2014-7-22 14:30 只看這個作者
自動油杯掛了 換一顆吧

給個讚

fl5977 2014-7-22 22:26 只看這個作者
自動油杯掛了+1
wolf_99 2014-7-22 22:35 只看這個作者
你知道化油器放油螺絲嗎?把油洩出做個幾次,汽油可以回收,試試看再說。