Racing King180 ABS 出現的聲(異)音?

来源: 其他 vivasilence 2014-7-22 02:07 只看這個作者 |閱讀模式
12 8980
不知不覺牽了RCK ABS也快兩個月了
自從跑了北宜兩次後
發現有時慢速行駛道路不平時會出現吱吱吱的聲音(不知是否為中柱)
&在騎約莫3X/KM時按壓後輪煞車也會有吱吱聲音出現(類似老鼠聲?)
下坡入車庫時也會有,大約3X度的斜坡滑行按壓前後煞車都有, 就算也滑行至坡度結束也是
不知這是否為正常狀況?
之前有人是說來令片還在磨合,不過現在已騎約2000KM 聲音還是一直沒消失
另外想請問如何知道ABS有無作動呢?
小弟孤陋寡聞,還請各位大大見諒
相關標籤: RacingKing

網友回覆12

跳到指定樓層
不用懷疑 來令換掉就好 我的原廠來令也是會叫 過了5000常常還是會出現 所以6000就換成龍強士 之後聲音就沒有在出現了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
應該是中柱異音,定期把中柱兩側活動部位抹點機油,即可解決問題。

給個讚

opa2132 2014-7-22 10:22 只看這個作者
行經慢速不平路段
等紅綠燈
停著按後剎
以上有聽到RCK會雞雞叫的話
就代表中柱再討油了
-----------------------------------
ABS做動剎車拉桿會有反饋
或是輪胎會斷斷續續的咕咕叫

給個讚

我是6月底牽的,目前里程16XX KM

並沒有什麼異音....

ABS測試~~Racing King180 ABS 出現的聲(異)音?4870

催到20~40KM~然後瞬間捏死剎車,ABS正常啟動車會平穩停下來

剎車手桿會有強烈的震動回饋,之前測試過,ABS啟動剎車力道比較緊....

可能是三碟制動比較敏感吧...........Racing King180 ABS 出現的聲(異)音?1980

我住新店~偶爾會跑北宜~有機會遇到Racing King180 ABS 出現的聲(異)音?4622

給個讚

中柱&原廠後避震 檢查一下Racing King180 ABS 出現的聲(異)音?8849

給個讚

shihjm 2014-7-22 12:50 只看這個作者
我也是rck abs牽車三個月了
目前里程將近七千,也有一樣的問題

經過不平路面,車子上下晃時會一直吱吱叫
等紅燈時,壓後煞車也會叫
昨天檢查了一下應該不是避震的聲音
應該像車友說的,是中柱那裏的

給個讚

放假來點油試試  發表於 2014-7-25 02:25
opa2132 2014-7-22 13:17 只看這個作者
shihjm 發表於 2014-7-22 12:50 Racing King180 ABS 出現的聲(異)音?8580
我也是rck abs牽車三個月了
目前里程將近七千,也有一樣的問題

中柱軸心那邊點個油就不聽見了
要用會流動的油
齒輪油撐最久
拿漏下的去點就可以
不要用噴射式黃油一下又GG叫了

給個讚

感謝 今天換機油來試看看 :)  發表於 2014-7-26 12:06
恐龍不是噴霧式黃油嗎 流動性不佳又噴不到重點試過撐不久  發表於 2014-7-25 09:20
恐龍可以嗎@@a  發表於 2014-7-25 02:26
icehugo 2014-7-22 19:30 只看這個作者
我也有這種聲音,是中柱沒錯,塗點黃油吧!

給個讚

應該是中柱,勤上油吧!!不然常常騎車騎到一半都聽到自己的車在那邊GG叫

給個讚