Racing King180多久該換水箱精

来源: 保養 健康騎乘 2014-7-21 22:07 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 25712
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-29 17:26 編輯

大家好,我的雷霆王最近滿1萬公里(兩年剛過保),之前在光陽KEN店做9000保養時,他有說一萬要換水箱精,可是我今天去另一家店保養(非光陽,但技術很好),他說還不需要,至少到兩萬再換即可,這...到底誰對呢?大家可以給些專業建議嗎?

相關標籤: RacingKing

網友回覆26

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-29 17:26 編輯

取中間值 1W5  XD~~~~~~其實1W就可以換了 看心情

阿尚 2014-7-21 22:15 只看這個作者

一般是10000km或一年就換~
別跟小錢過不去!
像我最近抓水溫,頭痛中!

雖然不是騎RCK車主~
不過都騎1萬了
換個水箱精也沒多少錢吧
以及換掉原廠的水箱精說不定水溫更穩定散熱率更佳
我騎tigra也打算1萬來換個水箱精
只是不知怎換..直接打開副水箱加進去就好還是原本的要整個漏掉?

地瓜是兩年或兩萬公里更換
我想RCK也一樣
一萬換,太早

MaN 2014-7-21 23:08 只看這個作者
買來後第一次副水箱水位到下限的時候我就直接換掉了,
不用省那個小錢!

就換阿 水箱精又沒多少錢@@|||
不過我倒是還沒換過...因為才騎快2000 XDD

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-29 17:27 編輯

我都是拿簡易的水箱精檢測器(我的小圖)
量一下濃度,低了就更換
只是大部分都至少可以稱上兩年在換都還OK啦!
至於更換的品牌,我都是選50%的,大品牌的

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-29 17:27 編輯

選擇有商譽大牌子的水箱精。DIY。您會上癮的。管它一年,兩年還是一萬,兩萬。少少的錢,撇開「浪費」不提,沒人會反對常換水箱精吧!不過,重點在於要有正確的維護知識喔。

小弟我 建議是
頭一次 20'000公里 或是 兩年車齡
建議您更換 福士50% 或是 殼牌50% 這兩款都是我們愛用款
汽車機車只要有水冷系統都通用!!
換過這名牌的水箱精 下一次 一樣 兩萬或是兩年更換