小老婆汽機車資訊網

[引擎] PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好

[複製連結]

文章日期:2014-7-21 20:09

isenhant 發表於 2014-7-21 19:43
A5M我已經換了好機顆了,有一次還真的換到掛掉的電腦.....發都發不起來
A5M還有分很多種,主要是看貼紙和軟 ...

嗯..原來還有分號碼

我剛去看了一下我的是927
從0應該說1..好像是車店幫我試車騎的..
騎到目前2450很好!滑行至怠速時也不會有快熄火的那種感覺..騎試乘車有..轉速較低..但起中很快
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2014-7-21 20:34

本文章最後由 bluesky_odd 於 2014-7-21 20:36 編輯
isenhant 發表於 2014-7-21 19:40
之前騎鵝的時候,有壞過幾次汽油幫浦,都是熄火後就需要等一段時間才能發

車行有檢查汽油壓力是正常的.... ...

泵浦壓力正常還是會壞喔.
在當下故障你也無法量.

我哥的車行也檢查壓力都正常啦.
現在換完泵浦已經兩個月很正常,之前都是18-20天左右一定故障(都是從發車後,固定十幾分鐘熄火發不動).

畢竟有時你牽到車行時,他就好了.
說實話,這也要車行夠力,才有辦法申請到泵浦.

除了山葉之前泵浦問題,你看很多熄火文章,大部分車行都不會去換到泵浦.
一直做噴油嘴清洗+換感知器+高壓線圈.

我自己的雷霆泵浦壓力洩很快,但是還是很正常過了5年半以上.
有時除非故障到不能發動讓車行檢查.
否則每家車行都是換零件試試看去.
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2014-7-21 20:47

本文章最後由 isenhant 於 2014-7-21 20:52 編輯
PLATOMAN 發表於 2014-7-21 20:07
你自己本身總有實體證明吧

卡片蓋店章上面有時間之類的

其實我一直覺得為何機車保養沒像汽車保養一樣主動給明細表&發票
而是我們被動需要去給他蓋章之類的,今天我就是輸在這邊
所以找消保官這步我也不是很願意,因為光這點就站不住腳
後面需要花費許多精神和氣力,相對的,車賣掉,虧個三,四萬我比較能接受

這一年多,跑店家,換東西,換完的歸零學習就浪費了多少油錢和時間
講難聽一點,產品做出來要消費者當測試員,我有領PGO的薪水嗎?
0800打到不想再打,打了說要回復也沒回,還要打電話去催,我對PGO已經很絕望了
難道針對此類問題沒有SOP嗎?這麼大一家公司,真的令我不敢相信....

這次他們請我這禮拜等通知再把車送回彰化
送回來會是什麼狀況,不敢奢求,要不要送,還是賣掉,我也開始在考慮了

只是現在心中都會浮起很諷刺的一句話
最強水冷動力=最會熄火修不好

給個讚

上一次後送有代步車,不過是老闆私人贊助,說道老闆,真的很感謝他&技師,這也是我為啥撐那麼久的原因之一  2014-7-21 21:15 | 回覆
不然就請他們給你代步用的車~車送回總廠檢查..若不能提供代步車..我看賣一賣也好?  2014-7-21 21:09 | 回覆

文章日期:2014-7-21 21:02

本文章最後由 fred20066 於 2014-7-21 21:04 編輯

在多騎一陣子看看 我車剛買來前4000公里偶爾會熄火我也都沒去檢查,但4000公里過後完全沒在熄火過,而且我空濾5000公里時才第一次換...,要相信他是大隻雞慢啼(俗語)

文章日期:2014-7-21 21:06

bluesky_odd 發表於 2014-7-21 20:34
泵浦壓力正常還是會壞喔.
在當下故障你也無法量.

其實我也是做維修的
對於偶發這個問題我可以體會維修的難度
現在噴射又牽涉到各種訊號回饋&處理,如果不在問題發生的當下捕捉到當時的相關數據
我相信是很難判斷出真正問題的

但,修了一年多且還沒修好是我不能接受的

這問題處理應該是有個SOP
一修二修三修或一段時間還未能根治其問題,是否要後送?
後送過後如還是有相同狀況,是否視為研究個案,將問題產品回收請RD上電腦紀錄參數好好研究其問題,而不是盲目的一直換零件.......

每換一次零件,給消費者一個希望,但問題又發生,消費者又失望,再換,再發生,再失望
這是不斷的在折磨消費者呀.......

文章日期:2014-7-21 21:10

本文章最後由 isenhant 於 2014-7-21 21:26 編輯
fred20066 發表於 2014-7-21 21:02
在多騎一陣子看看 我車剛買來前4000公里偶爾會熄火我也都沒去檢查,但4000公里過後完全沒在熄火過,而且我 ...

我的里程已經119xxKM
剛開始我也是抱著這種態度
換了東西,歸零,騎一段時間讓電腦學習
但如果會好,我可以接受

只是沒想到,不知不覺就破萬了,也過保了............

文章日期:2014-7-21 21:36

本文章最後由 PLATOMAN 於 2014-7-21 21:37 編輯

你知道一件事情嗎 歸零要 騎1小時以上 會熄火 就歸零再發動慢慢騎

我只要 動過 空濾<自洗式 很久沒買空濾了 皮帶珠子大彈簧傳動碗公

機油 我都會歸零騎1小時以上 我常出沒在高雄往台南的省道上 晚上吧

常常遇到 F6 大小虎 SMAX G6近期出現的150

你在試試最後的機會 油加滿 歸零騎一小時半 在熄火斷電

這才會學習

給個讚

歸零5秒內電門on , off ,on ,off , on 然後發動 也有人說第一次on指針到12時 快速off on off on然後發動 不過我堅持給店家做,因為我的車有問題,這是給PGO的尊重   2014-7-21 21:45 | 回覆
請問歸零是怎用?  2014-7-21 21:39 | 回覆

文章日期:2014-7-21 21:40

話說各位有推薦的車款嗎?
1.每天60~100KM(水冷應該比較好吧,畢竟現在天氣又瘋狂的熱)
2.車廂要大,要放得下兩個人的兩件式雨衣
3.不要太大台SMAX是接受的極限,市區停車會累死人

SMAX如何?有缺點嗎?
目前google到的有後座硬,還有其他的通病嗎?
想聽聽負面的說法

文章日期:2014-7-21 21:57

isenhant 發表於 2014-7-21 21:40
話說各位有推薦的車款嗎?
1.每天60~100KM(水冷應該比較好吧,畢竟現在天氣又瘋狂的熱)
2.車廂要大,要放得下 ...

唉... 我私你吧

文章日期:2014-7-21 22:03

我在今年一月去新莊廠換過電腦洗節流閥,然後我自己在換IU22火星塞,目前都還沒熄火過。
給你參考

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊