PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好

isenhant 發表於 2014-7-21 19:43 PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好5509
A5M我已經換了好機顆了,有一次還真的換到掛掉的電腦.....發都發不起來
A5M還有分很多種,主要是看貼紙和軟 ...

嗯..原來還有分號碼

我剛去看了一下我的是927
PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好5872
PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好2069
從0應該說1..好像是車店幫我試車騎的..
騎到目前2450很好!滑行至怠速時也不會有快熄火的那種感覺..騎試乘車有..轉速較低..但起中很快
本文章最後由 bluesky_odd 於 2014-7-21 20:36 編輯
isenhant 發表於 2014-7-21 19:40 PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好9984
之前騎鵝的時候,有壞過幾次汽油幫浦,都是熄火後就需要等一段時間才能發

車行有檢查汽油壓力是正常的.... ...

泵浦壓力正常還是會壞喔.
在當下故障你也無法量.

我哥的車行也檢查壓力都正常啦.
現在換完泵浦已經兩個月很正常,之前都是18-20天左右一定故障(都是從發車後,固定十幾分鐘熄火發不動).

畢竟有時你牽到車行時,他就好了.
說實話,這也要車行夠力,才有辦法申請到泵浦.

除了山葉之前泵浦問題,你看很多熄火文章,大部分車行都不會去換到泵浦.
一直做噴油嘴清洗+換感知器+高壓線圈.

我自己的雷霆泵浦壓力洩很快,但是還是很正常過了5年半以上.
有時除非故障到不能發動讓車行檢查.
否則每家車行都是換零件試試看去.
本文章最後由 isenhant 於 2014-7-21 20:52 編輯
PLATOMAN 發表於 2014-7-21 20:07 PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好5649
你自己本身總有實體證明吧

卡片蓋店章上面有時間之類的

其實我一直覺得為何機車保養沒像汽車保養一樣主動給明細表&發票
而是我們被動需要去給他蓋章之類的,今天我就是輸在這邊
所以找消保官這步我也不是很願意,因為光這點就站不住腳
後面需要花費許多精神和氣力,相對的,車賣掉,虧個三,四萬我比較能接受

這一年多,跑店家,換東西,換完的歸零學習就浪費了多少油錢和時間
講難聽一點,產品做出來要消費者當測試員,我有領PGO的薪水嗎?
0800打到不想再打,打了說要回復也沒回,還要打電話去催,我對PGO已經很絕望了
難道針對此類問題沒有SOP嗎?這麼大一家公司,真的令我不敢相信....

這次他們請我這禮拜等通知再把車送回彰化
送回來會是什麼狀況,不敢奢求,要不要送,還是賣掉,我也開始在考慮了

只是現在心中都會浮起很諷刺的一句話
最強水冷動力=最會熄火修不好

給個讚

上一次後送有代步車,不過是老闆私人贊助,說道老闆,真的很感謝他&技師,這也是我為啥撐那麼久的原因之一  發表於 2014-7-21 21:15
不然就請他們給你代步用的車~車送回總廠檢查..若不能提供代步車..我看賣一賣也好?  發表於 2014-7-21 21:09
本文章最後由 fred20066 於 2014-7-21 21:04 編輯

在多騎一陣子看看 我車剛買來前4000公里偶爾會熄火我也都沒去檢查,但4000公里過後完全沒在熄火過,而且我空濾5000公里時才第一次換...,要相信他是大隻雞慢啼(俗語)
bluesky_odd 發表於 2014-7-21 20:34 PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好9027
泵浦壓力正常還是會壞喔.
在當下故障你也無法量.

其實我也是做維修的
對於偶發這個問題我可以體會維修的難度
現在噴射又牽涉到各種訊號回饋&處理,如果不在問題發生的當下捕捉到當時的相關數據
我相信是很難判斷出真正問題的

但,修了一年多且還沒修好是我不能接受的

這問題處理應該是有個SOP
一修二修三修或一段時間還未能根治其問題,是否要後送?
後送過後如還是有相同狀況,是否視為研究個案,將問題產品回收請RD上電腦紀錄參數好好研究其問題,而不是盲目的一直換零件.......

每換一次零件,給消費者一個希望,但問題又發生,消費者又失望,再換,再發生,再失望
這是不斷的在折磨消費者呀.......
本文章最後由 isenhant 於 2014-7-21 21:26 編輯
fred20066 發表於 2014-7-21 21:02 PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好3136
在多騎一陣子看看 我車剛買來前4000公里偶爾會熄火我也都沒去檢查,但4000公里過後完全沒在熄火過,而且我 ...

我的里程已經119xxKM
剛開始我也是抱著這種態度
換了東西,歸零,騎一段時間讓電腦學習
但如果會好,我可以接受

只是沒想到,不知不覺就破萬了,也過保了............
本文章最後由 PLATOMAN 於 2014-7-21 21:37 編輯

你知道一件事情嗎 歸零要 騎1小時以上 會熄火 就歸零再發動慢慢騎

我只要 動過 空濾<自洗式 很久沒買空濾了 皮帶珠子大彈簧傳動碗公

機油 我都會歸零騎1小時以上 我常出沒在高雄往台南的省道上 晚上吧

常常遇到 F6 大小虎 SMAX G6近期出現的150

你在試試最後的機會 油加滿 歸零騎一小時半 在熄火斷電

這才會學習

給個讚

歸零5秒內電門on , off ,on ,off , on 然後發動 也有人說第一次on指針到12時 快速off on off on然後發動 不過我堅持給店家做,因為我的車有問題,這是給PGO的尊重   發表於 2014-7-21 21:45
請問歸零是怎用?  發表於 2014-7-21 21:39
話說各位有推薦的車款嗎?
1.每天60~100KM(水冷應該比較好吧,畢竟現在天氣又瘋狂的熱)
2.車廂要大,要放得下兩個人的兩件式雨衣
3.不要太大台SMAX是接受的極限,市區停車會累死人

SMAX如何?有缺點嗎?
目前google到的有後座硬,還有其他的通病嗎?
想聽聽負面的說法
isenhant 發表於 2014-7-21 21:40 PGO tigra 150 紅燈起步 or 慢速回油 偶發熄火 怎麼修都修不好4535
話說各位有推薦的車款嗎?
1.每天60~100KM(水冷應該比較好吧,畢竟現在天氣又瘋狂的熱)
2.車廂要大,要放得下 ...

唉... 我私你吧

我在今年一月去新莊廠換過電腦洗節流閥,然後我自己在換IU22火星塞,目前都還沒熄火過。
給你參考