頂尖豪邁125 起動馬達 一裝上就馬上起動?

来源: 引擎 showball 2014-7-19 22:37 只看這個作者 |閱讀模式
7 4839
我拍賣買了一顆全新的頂尖豪邁125cc 正廠「起動馬達」,裝的時候錀匙當然是off。
起動馬達裝好後一鎖pin就起火花,嚇我一跳。
錀匙不插起動馬達就咬到電了,現在我把接起動馬達的電源線拔掉了,只能用腳踏發動,真難過。
有高手指教一下,真的超感謝您的。
相關標籤: 豪邁

網友回覆7

跳到指定樓層
kid3120 2014-7-19 23:01 只看這個作者
原因有三1鎖頭故障 只要鎖頭沒開的狀態試是喇叭就能確定
            2 啟動開關卡住+煞車開關卡住
            3啟動繼電器故障(這比較有可能)

給個讚

讚: 5.0
謝謝您的解答,相當的有效。真的非常的感激您。 果然是「起動繼電器」掛了。 不過,裡面還有一個問題。就是螺絲過長,去壓到「起動馬達」,導致   發表於 2014-7-24 19:34
讚: 5
應該啟動器電器掛了

給個讚

本文章最後由 跑小將 於 2014-7-19 23:40 編輯

該不會把2條粗的線鎖在一起了把 啟動繼電器有2隻鎖10號羅帽  
1隻是接起動馬達的電源線 吝外1隻是接到電瓶正電

給個讚

你說的這種狀況最有可能....繼電器那鎖在同一個地方~  發表於 2014-7-20 00:47
kid3120 發表於 2014-7-19 23:01 頂尖豪邁125 起動馬達 一裝上就馬上起動?2311
原因有三1鎖頭故障 只要鎖頭沒開的狀態試是喇叭就能確定
            2 啟動開關卡住+煞車開關卡住
        ...

謝謝您的解答。
你的答案「3」相當的有效,謝謝您。我去材料行買了250元的「起動繼電器」可以用了。
真的超感謝您的無價的解答。謝謝。頂尖豪邁125 起動馬達 一裝上就馬上起動?1089
ksly1126 發表於 2014-7-19 23:04 頂尖豪邁125 起動馬達 一裝上就馬上起動?6291
應該啟動器電器掛了

謝謝您的解答,相當的有效。真的非常的感激您。
果然是「起動繼電器」掛了。
不過,裡面還有一個問題。就是螺絲過長,去壓到「起動馬達」,導致as迴路,起火花,這是我這次修的過程中心得。不過我還是換掉了「起動繼電器」。
至少這樣我安心許多,豪邁125又可以繼續向前幫我邁向未來。
謝謝您的無私的解答。謝謝您。頂尖豪邁125 起動馬達 一裝上就馬上起動?3811
showball 發表於 2014-7-24 19:32 頂尖豪邁125 起動馬達 一裝上就馬上起動?110
謝謝您的解答,相當的有效。真的非常的感激您。
果然是「起動繼電器」掛了。
不過,裡面還有一個問題。就 ...

你是說啟動繼電器的螺絲過長嗎?
繼電器是圓形的 分成左右 各一個突起的螺紋 照理來說不可能過長呀?
10岁骑过的顶尖125,好怀念啊~~