得利卡2.0貨車diy自己換機油問題

来源: 引擎 a1214610 2014-7-15 21:20 只看這個作者 |閱讀模式
6 14561
本文章最後由 a1214610 於 2014-7-29 18:51 編輯

各位線上前輩請教一下   

2002年得利卡貨車如果要 diy自己換機油
罐數是4罐加滿嗎?  3M 10W-40機油是否合用?

因為是購入二手車  離合器已經不太好入檔了
4檔時還會因為震動自己跳回空檔
更換離合器片連工帶料約多少錢?   謝謝!!

給個讚

讚: 3.0
讚: 3

網友回覆6

跳到指定樓層
r60114 2014-7-15 21:25 只看這個作者
不建議自己玩
因為三寶還要加一個中心軸承
離合器片,壓版,釋放軸承
飛輪中間又一個中心軸承

在說變速箱下來你很有可能裝不回去
因為壓版跟離合器片上鎖的時候就要對正不然歪一邊
你變速箱中心軸承根本插不進去。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
maggie 2014-7-15 21:53 只看這個作者
本文章最後由 maggie 於 2014-7-15 21:56 編輯

可能不易diy自己換機油!
因引擎洩油螺絲在前座後邊正下面,身體躺到車底下來洩油,非常難轉動洩油板手?我曾經DIY試過,身體躺到車底下來洩油,費了好大功夫才轉的動洩油板手?
本文章最後由 altis2003 於 2014-7-15 23:02 編輯

換油倒是還好啦!
我爸的得利卡也是圖片這一型的

在家沒有頂高機
所以我都是把右前輪稍撐離地
然後再用馬架撐著
再躺進車底去拆洩油螺絲! (在副駕後方左右的位置)
單換機油可以這樣

但如果你想要連機油濾芯也一起換
那可能會比較麻煩
因為現在這台車有引擎下護板
要拆掉才會看到油芯

所以某一次的機會下
我趁車頂高時就把這塊下護板給永遠拆除不再裝上車
所以現在我就是每次躺下去換機油時就連油芯也一起更換掉了!

油量的話
我家的是1年多新車
里程己經3萬初頭
機油交換量我都是3500CC (也就是3罐半的機油)
但還是要看油尺啦!

像我家還沒換新車之前
我交換的量差不多3800-4000CC

這台得利卡要更換機油DIY不難
重點在「安全」
要非常注意施工的環境
要完完全全的確保沒有安全上的疑慮再施工
不然的話要是車挎下來
那就真的砍掉重練了!

至於離合器部份
還是給有頂高機的專業人士施工吧!
「拆」大家都會
「完整回裝」你能保証嗎?
這件事我也曾經想過要自己來!
但真正在躺下去換機油時才發現
變速箱己經貼在我面前了
更別說要把它拆下來!
而且感覺危險性比換機油高上太多太多!
根本就是在玩命!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +8 收起 理由
maggie + 3 感謝分享
top711128 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +8

變速箱一個人做拆裝是可以做到的
但是如果壓板根離合器片中心沒對準,變速箱撐個幾次就沒力了,躺在下面被變速箱砸到不是開玩笑的
自己換換機油就好
謝謝各位大大的分享
我是機油自己換

離合器片要到保養廠更換
昨天買了一台良匠的抽油機 6.5L的
r60114 2014-7-16 22:15 只看這個作者
本文章最後由 r60114 於 2014-7-16 22:17 編輯

自己換機油
但是其他的耗材呢
新車倒是還好問題是汽車不是單換油就叫做保養

我有遇過車主都自己換油最後開到整個傳動軸跟輪胎,根差速器外殼直接分離的慘狀
(後輪胎,看後煞車固定盤陳年油污,應該是軸承損壞無法支撐傳動軸把油封壓壞導致漏油)
所以軸承一破裂整個傳動軸直接被拖出來輪胎跟傳動軸就根差速器分家了