(已解決)超5?G6?想購入新車該如何選擇?

来源: 其他 luck69 2014-7-12 03:58 只看這個作者 |閱讀模式
31 11082
本文章最後由 luck69 於 2014-7-16 16:53 編輯

======7/12更新=====
感謝版上各路好手的分享,現在比較鎖定RC 150、G6 150跟新勁戰 125

各位大大好
小弟最近有想要購入新車
想先瞭解一些東西

原先在騎的是家裡的豪邁奔馳125 Jockey E1
爬坡滿爽的,不過直線時速80之後速度爬得很慢
大概是我太重了|||orz
騎了它有4萬公里了吧(現在里程是7萬多)
有一些問題不過大多數都已經修復
像是
機油還是齒輪油會被空濾的平衡壓力管吸出來(空濾盒的尾端會有油漬)
排氣管破兩個洞(都已焊補)
正時齒輪、傳動盤磨出凹痕、進氣岐管破裂都遇過

話說修壓力管吸油跟岐管,老闆也覺得有點不可思議
其管不知道是不是摔車還是什麼原因有破洞
(廢話太多了下面是本文)

上網看了KYCOM、YAMAHA、AEON的官方網頁也爬了很多文章
目前看了
G6、GP2、V2、超5、RACING
ES、POLINI、OZ-150
Cygnus-X

目標是想買150的車,預算大概6~8萬
主要還是通勤在用,不過有時候會有點熱血
像停紅綠燈都會往前擠到大白線前貼齊
現在平均在路上都騎70左右,市區多車大概騎40~60左右(我住花蓮)
有時候回家路上沒車會催個90

請問各位前輩大大
如果是這樣的使用狀況,有沒有比較推薦的車款呢?
希望當作一個參考,爬文爬到腦袋快爆炸了.......

---
話說以前有看過朋友買Y家的新勁戰2代還是3代
有試騎感覺是還不錯,只是有點高需要墊腳,還有整體感覺比較重
不過前陣子問了一下價位,現在一般版要7萬8  特仕8W1 orz  (突然想到,靠邀是公道價嗎?)
真是讓人苦惱.....
PS.前天去車行聊天,跟老闆聊到想換車(之前也有提過),老闆一直跟我推薦  新勁戰   orz

網友回覆31

跳到指定樓層
超五現在可能很難買到新車了 好像也沒在賣了
光陽的車就是最會吃機油 如果不怕的話可以考慮G6.RC系列
怕吃機油疑慮我建議是3代勁戰(已解決)超5?G6?想購入新車該如何選擇?931
ES150 可以考慮看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你是車修不好所以才打算買新車?
還是本來就打算買新車?

若是前者其實不用刻意買新車
V1耐操~維修零件又便宜
若是後者其實看的滿意
直接簽回家就好了
S-MAX150首選

肥鵝12吋125首選

NEX10吋125首選
想請問機油流出來會少多少cc?

依你的問題來說 體重重可能不太適合勁戰車系 不然就是改傳動 油耗會兇哦

超5現在可能只剩125 (G6E) G6 RC150 扭力可以帶動你的體重
S max 也是不錯的選擇

怕吃機油別買光陽
怕路上熄火別買三葉
怕漏油.小問題別買三陽

給個讚

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
luck69 + 1 流出...沒有估算...空率內殼角落跟外殼角落.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

大推~~~ES、POLINI、OZ-150 宏佳騰  這牌子用料不錯...算CP值高的車種  但後續小毛病不清楚

我本身是超5 150車主   真的...不太推光陽車種..!!  

山葉至少還OK  ....

三陽哦....算了= =

給個讚

剛出來的新車第一批都是白老鼠居多
AEON的OZ小問題不少.....建議先觀察一段時間在去考慮ES150
建議G6..勁戰..NEX這3台

給個讚

陪朋友去問過S妹.......真的是超乎我想像.....不管是性能還是價錢.....  發表於 2014-7-12 17:46
如果你能克服s妹一些小缺點的話
加點預算上s妹+1 !!

給個讚

陪朋友去問過S妹.......真的是超乎我想像.....不管是性能還是價錢.....(回錯回到樓上的orz)  發表於 2014-7-12 17:58
SMAX適合你的使用需求
不過要有力還是選2V車種吧- -...NEX之類