smax155 還值得入手嗎 ?

喜歡就買的.... smax155 還值得入手嗎 ?8312

我18歲的時候 第一台車 就 買雷霆王.....    雖然我現在多了一歲就是......
smax155 還值得入手嗎 ?5914

SMAX 還比 雷霆王 便宜個 2千 左右.... smax155 還值得入手嗎 ?7526

分期 看每家可分多少 然後分期後的價格 一定會比較高  ,因為有利率問題......
本文章最後由 chiayingcool 於 2014-7-7 09:38 編輯
超級大黑熊 發表於 2014-7-7 02:39 smax155 還值得入手嗎 ?6766
SMAX目前路上撞車機會比較少
反而是RCK180越來越多的趨勢

RACING KING 180約2011年7月上市

從2011年7月至2014年5月(35個月)光陽180cc車輛共內銷13853輛(註1)

平均月銷約396輛

SMAX 155約2013年5月上市

從2013年5月至2014年5月(13個月)山葉150cc(155cc)車輛共內銷25690輛

平均月銷約1976輛

目前總內銷量13853 vs. 25690

平均月銷 396 vs. 1976

SMAX的數量約為RACING KING的2倍

SMAX的增加的速度約為RACING KING的5倍

SMAX目前路上撞車機會比較少、RCK180越來越多的趨勢?

嗯...

註1:光陽180cc車輛內銷數量為RACING KING 180+DINK 180等其他車輛的總和

並非單為RACING KING 180的數量

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
路上撞車 撞很兇 尤其是情侶組的 XD  發表於 2014-7-7 21:05
專業  發表於 2014-7-7 19:21
引用數據給推  發表於 2014-7-7 18:55
我也是心想光在路上用看的就覺得S妹比RCK多了~  發表於 2014-7-7 18:38
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
kwjko + 5 不加分不行
bugitai + 5 哥太專業了

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

FT100 2014-7-7 10:16 只看這個作者
光陽4萬9千八那2台車應該不錯騎
推12樓
同為碩士某版上大大
實在呵呵smax155 還值得入手嗎 ?1445

給個讚

棒棒棒~~  發表於 2014-7-7 12:36
超中肯的啦~~~~~~~~~~~~~  發表於 2014-7-7 12:36
S MAX在路上很容易遇到囉,不過我不推薦樓主買S MAX,原因是樓主的身高

有騎過S MAX的人應該知道,駕駛空間並不大,樓主的高挑身材在轉彎的時候會跟把手卡卡的,

去店家坐看看最準,畢竟每個人騎乘姿勢不同,可克服再買吧
~翼~ 2014-7-7 11:03 只看這個作者
這台車不改算還算好騎,改了更好騎
我覺得...要安全方便不改車,SMAX不是好選擇

安全>>是沒什麼好強調的~~就碟煞嘛....

方便>>市區並不方便,車重,車型大,停車鑽車都是考驗,如果是比較常長途騎乘會比較優

不改車>>很少看到有買Y牌說不改的...大家不都說Y牌就是欠改嗎?....

我總覺得...樓主買SMAX是條不歸路........不知不覺錢就會越噴越多..........

cttctt123 發表於 2014-7-7 11:17 smax155 還值得入手嗎 ?3324
我覺得...要安全方便不改車,SMAX不是好選擇

安全>>是沒什麼好強調的~~就碟煞嘛....

欠改不代表一定要改~有些人覺得夠就好啦!

給個讚

所以~我只是說很少有,不是完全沒有嘛  發表於 2014-7-7 11:25
我覺得S妹吃帥吧!

轉速設置中間頗奇怪...速克達轉速是輔助...時速卻會被手把擋到...

腳踏的確太小!尤其手把到底多數會撞腳...

其餘我覺得沒啥缺點...不過高速過彎的確很不錯!

中置避震也很優...引擎運轉度很不錯..這是兩陽做不到的!

但是起步動力的確有點薄弱...這是可以考慮傳動一下!!

最後~買S妹請安土除...不然自噴外~女王噴外~後乘騎士也噴...

給個讚

讚: 5.0
有...市區迴轉就會把手到底..你可以試試看~會擋到儀表!  發表於 2014-7-7 22:09
很好奇手把轉到底, 這個彎也太恐怖了  發表於 2014-7-7 21:07
真的起步爬坡更無力....  發表於 2014-7-7 19:30
小弟6/30牽2014年款,除了分期價格外可以給您一點小意見

1.後輪土除,最好是加上,不然車輪上方髒很快,新款的止沙橡膠擋片有比較大塊,不用再換
2.水箱蓋護罩,其實鰭片這東西,有人說有被小碎石敲到,有人沒有,裝了又有說會影響散熱,反正我是裝了
3.新車胎壓記得再調整,出廠似乎太飽
4.前煞車多數人反應不夠及前避震過軟,可視個人接受度調整
5.空濾方面兩三千公里就可巡一下,似乎吸塵力太好,也有人在改裝GTR用的空濾總成,
空濾似乎較便宜,體積變小較好看,但是聲音會變大哦
6.車重...要有心理準備,移車不再輕鬆,車位的尋找也會較麻煩一些,停一些小巷子要注意屁股長度,
市區硬塞族的亂插刮殼就不提了。