哦?改裝需要什麼理由嗎?

我常遇到跟我說
你改那麼多 怎麼不買台重機就好
因為我覺得 小小的錢 我可以騎的很開心
一台重機2手 2~30萬 全新也要3~40幾萬
我舊勁戰當初買5萬7 一路走來 看到新勁戰 到最近的三代勁戰
全部都很讚 但我獨愛舊勁戰 我花的輪胎 避震 卡鉗 引擎 電器
也是慢慢累積而來 但我現在騎的很開心 每個改裝品都是自己覺得
原廠已不夠我使用而去加強 讓自己更好騎 更安全
現在我騎原廠車會怕 因為它已達不到我需要的安全條件
改車 應該是一件很開心的事 因為我不靠別人
全部是一點一點 賺錢存錢去買的
總之 開心就好 以不妨礙他人為主
對我來說  它 只是 車
但是 這部車 不等於 "車"
它是"我的車" 屬於我的 專屬我的 我一手調配換裝出來的

有時候我會跟它說話 摸摸它
它也沒有讓我失望過

我最常心裡想的 你是我的車 就要配的上我
我把你養的漂漂亮亮的 可不能輕易的離開我
所以我能DIY的我就自己來
因為我不喜歡別人碰我的車 只有我 了解哪邊該前該後該上該下
不予許別人胡搞亂搞 就算只是簡單的拆裝工作
過程中手法不對拉扯到一條線 磨損到零件 或者是亂塞 我都會心痛
這就是我不喜歡別人碰我的車的地方

對我來說 車 很特別  但是車是指 "我的車"
我可以騎著他上山下海 環島 旅遊 對我來說 很過癮
因為騎車的過程是一種享受
重點是 騎"我的車"

代步車 出租車 別人的車 就沒這種感受了

我也許也是病態吧~ 但我很好 因為 你值得
哦?改裝需要什麼理由嗎?4339

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
就是這樣的FU  發表於 2014-7-4 11:03
感情碎了就是碎了,我寧願記住它最美的模樣,也不想修補之後,終生看著那破碎的地方。

如果我有機會回到十年前,我不會改變任何一件事情,因為我捨不得每一個選擇帶給我的回憶,即使並不完全是美好的 我愛你們 :)
改裝並非只是一堆產品的堆積
而是個性的昇華
真正的改裝是用自己的雙手和智慧打造屬於自己的獨一無二
我是這樣認為的..哦?改裝需要什麼理由嗎?2037

給個讚

本文章最後由 ss801a811 於 2014-7-4 04:29 編輯

我永遠不會忘記我剛成年血拚來的那一台勁戰(05年)

還記得我那時候的瘋狂行為.存了一筆錢先買車?不不不我先幫我未來的車買了避震系統跟制動系統之後再買車
每當當年的小夥伴們出來聚聚的時候總會被開玩笑地說.哪有人先買改裝品的拉都馬先買車再改...
但是我覺得這辛苦是有價值的.當車來的時候把存錢辛苦買的改裝品裝上車的時候真的有一種夢想達成的感覺

雖然我的車在我20歲生日隔天被小偷給偷了...哦?改裝需要什麼理由嗎?3122
車子在隔了將近快1個月的時候才被找到但是車子只剩下少部分的車殼...連車台也沒了
再過約快2個月小偷才被抓到.後來談了很久小偷家人才決定賠給我新車費用以及改裝品新品的費用再加上部分的賠償金
但是我從17歲辛苦拚的結晶都沒了.當時的心跟馬子跟人跑了一樣.前女友在車找到沒多久後就分了...

我為了我的車改裝只是為了實用.我常載我前女有出去玩所以先買好了避震系統.雙載煞車笨笨的所以購入了制動系統.當時動力部分僅只換了改裝傳動.外觀部分也只有小小的改

小夥伴問我說我會後悔嗎.我回答不會 畢竟當時買的時候真的很寶貝它只是都變成雲煙了...

改裝的用意真的是看自己的需求 雖然我買的改裝品都只是為了我的家人or女友
因為改裝的關西也跟家人有過幾次爭執直到成功說服在到老爹騎了我的車從新莊騎到苗栗後龍 回來就對我當時的愛車改觀了.畢竟老爹當時也年輕過也愛改裝.當時老爹說.車改得很好騎以後要跟我借車載我家老媽出去兜風當時的感覺真的很好.畢竟當初老爹老媽都不贊成我花那麼多錢改裝.但是一句車改得很好騎值得了

給個讚

這就像吃飯一樣~久了你會膩~膩了你會想偶爾吃一下大餐~
但大餐吃久也會膩~所以最後又回頭來吃飯~
本文章最後由 mine406 於 2014-7-4 08:40 編輯

在我眼裡年輕人改車如果緣份不好交到壞朋友跟獲利優先的電家
直白的說送老婆給人強兼 還付錢感謝人家(誤)
在不影響人的前提下 我認為適度的 調整 改裝是很ok的

改車當然要自己動手DIY才有樂趣阿~

支持改車不是單純把產品裝上車這句話!!
黃金梅利號是魯夫的夥伴~

車, 也是我上山下海的 "夥伴"~
本文章最後由 s8343243 於 2014-7-4 12:03 編輯

確實不需要理由.會改的人就是會改,不會改的就是不會改.而想法也會跟著時間而改變....
不就是錢滾來滾去...可能滾到別人家去而已.

每天騎車上班的路途中,我都會看到一台很舊的訊光...我看他應該一台車已經騎很久了.
而我,可能有駕照的年數還沒他久...我是沒在改車,我是換了快10台車了.90cc-100cc-150cc-250cc-650cc-1000cc中古手排汽車(被賣家騙了,最後命運是報廢了)--...現在是騎125cc
這個純粹是人的價值觀問題  有些人認為改了東西在愛車上很帥很棒

也有人認為125的車改什麼都是浪費  

大部分人的價值觀就是 改裝品是垃圾  要就是上紅牌

改什麼東西都不重要 自己爽就好

但是不要別人不認同改裝品 就去否定別人

最爛的那種人就是為改而改 整車花3-4萬全車都精品 卻連避震器都不會調

或是大彈簧 普麗珠的搭配也不懂這種