小老婆汽機車資訊網

人氣: 16291|回覆: 38

[心得] 改車改大腦之Address v125g 4期變5.5期(無梗/低像素/店家迴避)

[複製連結]

文章日期:2014-7-3 03:27:45

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-7-3 05:48 編輯

大家好!!
身為一位小老婆的潛水員偶爾也是被逼著要浮出水面

小弟3年前從朋友手上接手一台近8萬公里的四期Address

東西壞的壞,修的修,陪我度過了無數歡樂時光

從一騎上他的第一天開始皮就在癢,改東改西樂此不疲!!

一眨眼車就變成這樣了

板上高人眾多,小弟騎的只是台破車.........

破車之於苦B,就如破報之於文青一般,在苦B辛苦工作瞞著家人偷改之下,

輕量化電盤,節流閥,空濾,懸吊,煞車,傳動也一一倒位

老話一句車不改,能騎嗎?

但回到源頭,再正的妹也有被地心引力征服的一天

年輕時多強多有力,年紀到了有一天也會倒處亂滴的

幸好正所謂江山代代出人才,每個時代總有不屈服的怪人

三年前很高興認識這位怪人,一路從懷疑變成絕對的信任

老實說我一直都是那種最靠爸的客人 不只要馬會跑還要他會跳

感謝這位怪人對suzuki的執著,和對我的包容,我今天才能離地10公分

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                         警告:本文圖醜,沒妹,沒亮晶晶看起來很屌的東西,要砲請上一頁

這篇文章本質是勸世文,

主題是2014年起四期引擎請原廠乖乖騎,除非很有愛那就再買一台五期吧!!

什麼都不懂的我三年來對SUZUKI小車的心得就是,供油很弱

這次改裝是將4期ADDRESS主線組部分改為5期

另加裝XX方便與迷樣零件多枚(未正式上市請各位砲手見諒)

醜話說在前頭:總工時11:00-21:00(沒吃飯沒休息) 人力2.5枚,工錢自己算!!

________________5期改電腦只需2-3小時,不含調整__________________

在無限輪迴的魯洨下,怪叔叔終於答應動工

本次換上零件共計兩籃

部份為台鈴正廠五期零件,部份不得曝光(不爽請按上一頁)

開任何手術前護士小姐一定會請您脫光光

脫完之後,醫生便手起刀落朝供電系統下刀

所謂手起刀落單向半波變成三相全波是很基本的工

苦了四期輕量化電盤,雖然真的很輕快但對日後改裝限制多多

完成電盤更換後,車的神經血管也要跟著一起換

4期先天電系貧弱,全車五期線組很重要.................

從一個基本拉線的手路,就可看出一個人對事情的執著程度

五期整流器上車.....................................

本篇不是教學文,過程就算了吧!!
只能說小弟我看了三小時只有精實兩字可以形容

當天溫度35度...........................

看著怪人把全車線組更新完後,他大哥提起單刀便往原本放電腦的rib劃去

切成這樣就可以迎接這次改裝的核心了!!

方便與厲害,這兩台讓怪叔叔不眠不休,讓我看了都有點想哭的產品

在下的工作除了搖尾巴與凹人不然就是打嘴砲,調整這種麻煩事當然丟給專業的

黑色的灰熊方便不具備即時編寫油圖功能,但價格也只要一半

適合苦B與初心者使用...................................................................................

(為了避廣告嫌疑,與保護當事人本文不詳細介紹產品,也就是遊記一篇)

裝完長這樣,五期車友安裝非常不費工.............

裝完就可調供油拉,爽啦!

孩子你傻了嗎?有這麼簡單那4V17P的ADDRESS不就滿街跑了

人家的精隨還是隨便拍拍就好.............................請勿問我細節!!

為了含氧感知座排氣管是一定要換的

這裡面蘊藏的更多別人苦心修習來的成果賣問.............

真正開始調整只花了兩小時,因為是四期改五期花的時間比較長............................

總結:非常累!!非常低cp值!!需要非常多的愛!!

動力:解限轉,你想的到的都可程式化調整

穩定:消失1年半的待速完全回來了,上山,下海,回油,摔車,幫你修正.

成本:1+1

我只能說超過我預期目標不少

感謝當天來來去去協助的車友,與某間車行少東.............................

希望這篇以身試法的文章能對其他四期車友有幫助................

洗洗就睡明天也要加班

依照慣例交個作業破車照2枚...............謝謝您保貴的時間

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2014-7-7 01:17 | 回覆
URD
真的是很有愛!! 洗車場對面是木柵高工嗎? 還是蝦米抽水站?  2014-7-3 21:47 | 回覆
  2014-7-3 20:43 | 回覆
  2014-7-3 17:50 | 回覆
  2014-7-3 14:15 | 回覆

評分

參與人數 5 紅利點數 +25 收起 理由
op146 + 5 感謝分享
samay + 5 不加分不行
ccs622606 + 5 有鳥鳥~~~
阿宇宇宇 + 5 鳥哥真的很厲害
godpasser + 5 辛苦了!

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2014-7-3 04:29:07

OOOOXXXXX 發表於 2014-7-3 04:18
這樣改完  一般直線gps有9x嗎?
主流150隨便都能破百
我是你會賣個3…4萬換雷王abs

我不飆車都騎40km

給個讚

一輪40km嗎....哈哈~  2014-7-3 11:02 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2014-7-3 04:43:43

一句話
有愛
什麼車都不是菜
棒!

文章日期:2014-7-3 07:17:07

本文章最後由 陳阿鼎 於 2014-7-3 07:19 編輯
主流150隨便都能破百

那怎麼不多加兩個零.......300多萬直接封頂~把開放組MOTO GP牽回來
頂多花個錢挖個洞裝邊駐

NGM Forward Racing車隊正要拍賣廠車
馬力 245+ bhp , 乾重 157kg , 極速 +325 km/h
配件 Öhlines避震器, Brembo煞車和Akrapovic排氣系統
贈品 GP技師賽道教學 如何騎這台車
兩張 2014 MotoGP英國站 VIP卡 和
使用 NGM Forward Racing車隊招待所
62000歐元約合台幣三百一十六萬~

直接封頂~德國龍捲風的愛駒

給個讚

我會電焊,來給我燒側柱~ ^^  2015-3-25 13:28 | 回覆
我會電焊,來給我燒側柱~ ^^  2015-3-25 13:28 | 回覆
限賽道嗎?之前聽說有位a咖明星買一台法拉利F1,但被要求只能在法拉利自己的賽道開,不能開出去  2014-7-4 01:48 | 回覆

文章日期:2014-7-3 08:43:06

真的是要很有愛!

文章日期:2014-7-3 08:56:48

本人也騎add,在路上有碰過樓主,add真的是台 fun car ,對於改車,我們玩add的要的不是什麼尾速,而是加速所得到的快感,輕小的車身,靈敏的操控感 ,address真的是台好車,可惜太少人懂,在台灣玩"非主流"真的很累,每次都要從日拍標回來,但真的玩的很開心,玩車不就是要像樓主一樣,這樣才玩的開心阿!!!

給個讚

2014-7-7 00:57 | 回覆

文章日期:2014-7-3 09:17:38

主流150隨便都能破百

改車是種樂趣,V125是台有樂趣的車款,

再說有多一點錢也不會買RCK,看他一堆車主案例,怕都怕死了

,是我寧願買AN650或TMAX530,再加多一點會牽NGM Forward Racing來收藏

文章日期:2014-7-3 10:45:10

樓主很有梗呀xdd

話說買rck幹嘛?

我想買add之前的車友 應該 沒有七成 也應該有一半以上是騎Y牌(不好意思說都神鵝XD)的車吧

該改大的也都改過了

怎麼看也輪不到RCK呀 XDD

現在要改也是地瓜 S妹之流XDD

文章日期:2014-7-3 11:18:37

Address真的是台好車;車身剛性好、市區山路都靈活、省油,只是四期的電系真的很弱;但.........據我所知;五期原廠車無論是油耗或是加速力道都沒有四期來的優喔!!樓主真的很有愛;懂得Address好的人真的不多~~

文章日期:2014-7-3 11:32:38

本文章最後由 chiayingcool 於 2014-7-3 11:34 編輯
AURORA_pART1 發表於 2014-7-3 09:17
寧願買AN650或TMAX530,再加多一點會牽NGM Forward Racing來收藏

這一點也太大一點了吧XD

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊